同性の先輩が恐いです。接し方を…
不安です。。 11月から新しい職場へ移ります。今の職場の、営業事務は私1人なので気が楽なのですが、 次の会社は女性が13人位居るようです。会社なので年齢は関係なしにして 皆『先輩』です。 なぜ 女性の先輩が苦手かと言うと、学生時代の部活動で先輩にかなり冷たくされ(1年からレギュラーだった為🙈)いつも自分なりに歩みよろうと 努力した結果 大声で『ウザイ💢』っと言われ… かなりショックを受けました。(私の接しかたが悪かったのかもしれませんが…)それがトラウマとなり それ以来 上の女性とどう接したらいいのかわからず、緊張のあまり 余計変な言葉使いになってしまうのです😭 嫌われたくなくて 気を使い過ぎるし… 駄目だってわかっていても なかなか直せません。そんな経験された方、解消された方、 どうか先輩女性と上手く接するアドバイスお願い致します。
No.198531 2006/10/30 16:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧