心のモヤモヤ😅
1ヶ月前に振られ。心の傷が消えません。
(ちょっと愚痴ぽい内容ですです。)
私はFacebook、ラインもやりません。元彼がどちらもやっていて繋がっている友達が全て女の人で、付き合っている時もツネにチェックをしていました。(隣で…)ずっと外の食事でもやっているのと、私にはメールなどくれる事がなく、そんなにメールしてどうするの?っていわれました。。
彼がずっとやっている意味がわからず、その事でモヤモヤもあり、彼の兄弟の紹介で縁談として付き合っていたのでその事を相談(その他の事も、相談結婚する意味がわからないとか、友達以上恋人未満なのに何やっているんだろうとか…)。
これがきっかけで…
兄弟で話し合ったのか…
突然。メールで考えたかが違うから会うのをやめようと…振られました。。
当初、私はあまりグイグイ行きたくないと思ってしまい…
それっきり何の連絡もしないままです。
昨日親友がFacebookをやっているので彼の行動を私がどう理解してあげたら良かったのか、分析してもらう為彼のを見せてくれました。
私が納得するまで色々自分で見た方が良いと~
すごい人数繋がっていましたが、ほとんど売り出し中の方(水着写真を載せていたり)や人妻で出会いを求めている人など女性で50人以上同姓は3人のみ。
私がFacebookと言うものをあまり理解していなかったので、親友が言った一言。
アイドルオタクがいる様に、彼はこれのオタクだと。。実際全員と会ってとかでは無いけれど、一部は会っているね…と。
彼は実際に会うというより、バーチャルの感じでしか物事が判断できない片寄りがあり、Facebookは写真集を見ている感覚だと思うと。。
その中で彼の顔写真に対して、
『優しそうなお顔ですね~』
と言ってきた人に対して、
『こちらこそ優しそうな方ですね。よろしくお願いします』
とコメントをしていました。
コメントをしているのはこれだけです。
それも5日前にです。
それまで一度もコメントしていないのかコメントを削除できるのかわかりませんが、この一回しかしていないので、
何だか一緒にいたときに、もう少し彼を信用していればよかった。。Facebookを理解していない人からしてみたら…浮気に発展もあるかもとか、すごく不安感で複雑な気持ちでした。
親友は。美女と野獣だから、彼が◯◯に魅力を感じないならこちらから願い下げ。
振ってくれて良かった。
彼にはもったいない。自分を安売りしちゃダメ🆖
もっと一途でみてくれる人がいるはずと。。
私のモヤモヤは今だに好きだと言う感情~しっかり彼とトコトン話が出来ずに、私が兄弟に話をしたからいけないんだと、決め付けられていそうで。。
真面目すぎるとか言われるかも知れませんが…
もう。胸が張り裂けそうです。
彼と今から連絡を取り。私のモヤモヤを解決するために彼に嫌な気持ちを植え付けるか、このままモヤモヤがおさまるまで私が我慢をして、彼の自由にさせておくか。
すごい重たい女だと思いますが、こんな事ばかり考えています。
この状態をどうしたらいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
辛いですね。だけど時が経ってあとから振り返った時に、あんな男とずっと付き合ってなくて良かったって思えるはずです。幸せになれないです。
…
今までの元彼もそうですが、あんな男って思った事は自分から振った相手だけです。
いつも後悔で前には5年ほど引きずり、他の方に行けなかったり😅
今回忘れるのに…
旅行✈👜にも行きました。
無理矢理親戚の子供を連れて忙しく遊んだり😆
でも、フッとした時に(電車の中だとか…)人が多い所で、自然と涙が出てしまいます。
男運が悪いのか…
結婚をしている男性、女性関わらず、何で魅力がわからないのか…と。。
人からはしっかりしているね~と言われ続け、でも、内面はすごく寂しがりやです。
こんなんで、付き合ってなくて良かったと言う時が来るのでしょうか?
>> 3
その彼が浮気していなかったのかはそのやりとりだけでは分からないですけど
そんな思わせぶりなことして主さんを不安にさせる男、っていうのに…
そうですよね…私を不安にさせるって事は、何に対しても不安にしか返して来なかった事にも共通しますね…
一日で色々あったと言うわけでなく毎回チョコチョコでしたから…
その事を聞いてもはぐらかされる事も…
確かに浮気はわかりませんが…すぐにこんなやり取りができる人だったんだなぁ~と思いました。
結婚に対してもメンドクサイとか、プレッシャーになると兄弟に言っていたみたいで~
今度の人のやり取りは~
子持ちのバツイチ…😅
やはり楽しみたいけど重い事は嫌だと~
考えたなぁ~と思いました。。
遊べますものね😲
何だか寂しいです。
再レス
失礼します。
彼は自分の好きな事をただしてただけです。
それに主さんの理解が無いのなら
じゃ別れようとなっただけで、彼を責められません。
オレの趣味を理解して我慢して付き合えよ!だったら責める事も出来るけど。
>> 9
再レスありがとうございます。
彼は45です。
それでも
20代みたいな考えをするのか…
自分の好きなことをやっていて他の競馬やお酒🍸✨🍷飲みなんかもどうぞ😆👍➰
って言って一緒に競馬に連れてってとか、楽しめるようにしてありました。
一度も誘われませんでしたが😅
そんなに攻めたり理解が無いわけでもありませんでした。
ラインやFacebookも…
好きだねぇと言ってあげていたぐらいです。
結婚する意味がわからないとか、友達以上恋人未満なのに何やっているんだろうとか…
言われて我慢をしていたけど我慢をしていたらいけないと、本人に聞いて
ゴメンねと謝ってもらったり。
順調だったのに…
何が考え方が違ったのか聞けていないのが…
モヤモヤの一つでもありますが…
追記です。
別れを選択するのは相手の考えも尊重しているからでしょう。
無理に自分に相手を合わせさせようとしないからですよね。
どちらかと言うと主さんの方が彼を自分に合わせさせようとしてるよね。
周りも使って彼をコントロールしようとして、そんなに自分に都合の良い相手なんて居ないと思いますよ。
結婚する意味がわからないとか、友達以上恋人未満なのに何やっているんだろうとか…
こんなこと平気で言われてなんで順調だと思えるの?
謝られたから?
それただ面倒くさいから適当にご機嫌取りしただけだと思う…
恋人とすら思われてなかったのにどこが順調なの?
最初から暇つぶし、リアルの女との関わりも持っておきたい、その程度のように感じますよ。
あなたは真剣だったけど元カレはなんとも思ってなかったんでしょう。
最低な男だよ。次いこう。
>> 11
追記です。
別れを選択するのは相手の考えも尊重しているからでしょう。
無理に自分に相手を合わせさせようとしないからですよね。
どちらか…
ありがとうございます。
別れを選択で相手を尊重ですか?
私は別れたくないとツネに言っているのに?
彼は自分の思うようにならないと嫌だと言うタイプでも?
私の方が彼に対して無理矢理合わせて欲しいと思ったらもっと違う方法にしますよ。
この縁談には多くの共通の方が関わっていたのでその方たちからのアドバイスでと言うこともありましたが、根本は。私はずっと彼と一緒にいたいと思っていただけです。
お互いが歩みよれないならその時点で平行線
最初っからダメだったと言うことですね…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧