男の人の言動や行動について

回答4 + お礼5 HIT数 1805 あ+ あ-

2013/08/18 07:50(更新日時)

こんにちは。
男性女性どなたでもいいので回答していただけると嬉しいです。

勤務先に先輩(年は一つ下)がいるのですが、その人は今まで一度も女性と付き合ったことがなく誰かと付き合ってみたいとよく私に相談をしてきます。

最初は彼の彼女作りに協力したくて相談に乗ってたのですが、だんだん彼が気になってきてしまいました。

というのも彼が、Aさん(私)は俺みたいな(性格、趣味など)人は嫌ですか?などとよく聞いてきたり、眼鏡取った顔可愛いね~と褒めた翌日にコンタクトで出勤してきたりしたので、なんだか意識されてるように感じてしまうのです。

最近はボディタッチもしてくるようになりました。
最初の頃は腕をツンツンしてきたり背中を押してきたりの程度だったのですが、昨日はほっぺに手をそえてきたり髪の毛を触ってきました。
いやらしい感じとかもなく、普段はクールなのに無邪気に触ってくるのが可愛らしく感じてしまいます。

でももうお互い冗談を言い合ったりふざけ合ったりする仲になってきてて、仕事で会うたびに早く彼女作りなよ〜とつい冗談で言ってしまい、彼も早く紹介して下さいよ〜などと返してきます。

私はこういった感じの態度を取っているし、彼は職場恋愛は希望しないと言ってたので私のことなど恋愛対象として見ていないと思うのですが…

恋愛経験がない彼のこういった言動や行動はたまたまなのか、アピールしてくれているのかよく分からなくなってきてしまいました。

みなさんでしたらどういう風に捉えるでしょうか?

ちなみに、仕事先以外で会ったりとかはまだありません。
冗談で呑みに行こうという話が出た程度です。

No.1985624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場恋愛するつもりはないって、主さんとこんな風に仲良くなってから言ったんですか?それとも仲良くなる前?
それによって少し違うと思います。

No.3

大なり小なり気があるのは間違いない思います。
主さんは彼のことをどう思ってるんですか?
彼は女性と付き合ったことがないそうなので、多分、彼はあなたになかなか告白はしてこないと思います。
主さんも彼に気があるのなら、逆にアプローチしてあげてみては?

No.4

交際経験の無い二十歳の男性から見たら
ボディータッチを拒否しない主には興味津々だと思う

主から口説けば取りあえずは落ちると思います

No.5

>> 3 大なり小なり気があるのは間違いない思います。 主さんは彼のことをどう思ってるんですか? 彼は女性と付き合ったことがないそうなので、多分、… ありがとうございます☆

気になっていると書きましたが、もうすでに好きなのかもしれません。笑
でも付き合うとかはまだ想像できなくて…彼の行動がアプローチなのだとしたら凄く嬉しいですがどうしたらいいか困っちゃいます。

No.6

>> 4 交際経験の無い二十歳の男性から見たら ボディータッチを拒否しない主には興味津々だと思う 主から口説けば取りあえずは落ちると思います ありがとうございます☆

そうなんですね…!
もし彼が私を気に入ってくれているとしたら、ボディタッチを受け入れることは期待させちゃうってことですよね。

付き合いたいと確信が持てたら私からアプローチ頑張ってみようかなと思います。

No.7

交際経験がないというのが本当なら、とりあえず女のほうから、積極的に行けば落ちる可能性は高いと思います。他にアプローチや進展しそうな女の子が周りにいなければ、主さんはかなりいいたち位置でしょうね。まああくまでも一般論なんでなにが起こるかはわかりませんが、理想が高い道程ていますもんね。まあ少しずつ包囲網を狭めゲットするように狙ってみてはいかがでしょうか笑

No.8

>> 7 ありがとうございます☆

なんだか積極的にいってみたい気持ちになってきました*でも経験がないからこそ引かれてしまいそうで少し怖いです。
もう少し様子をうかがってみようと思います*

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧