愚痴です

回答4 + お礼1 HIT数 792 あ+ あ-

2013/08/11 13:39(更新日時)

英会話スクールに比べたら月謝が安かったので、カルチャーセンターの『トラベル英会話』の講座に通ったら、会社経営の社長だの不動産屋や有閑マダムやとにかく金持ちばかりで、海外旅行体験談も行った国や回数もすごいのなんの…英会話そっちのけで日本語で雑談して盛り上がっています。皆さん良い人達ばかりなのですが、ワーキングプアーの私には違和感がありすっかり気後れしていじけてしまいました。僻み根性丸出しですみません。愚痴でした。馴染めないからやめるしかないよね。

No.1985980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず、英語がちゃんと学べる環境とは遠いと思うのですが。本来の主旨からずれて、友達を作りに来ているみたいなね。お金が、勿体ないかも。

No.2

英会話を学びたくて入会したのに、肝心の英会話を勉強出来ないなら、いる必要ないですよね。お金がもったいないしきちんとしたところで勉強したほうがよさそうですね。

No.3

なるほどー、そんな世界があるのですね、社交場みたいになっちゃっているのですね
それだったらネットとかでできる英会話のレッスンとかのがいいかもしれないね😱

No.4

皆様有り難うございましたm(_ _)m

No.5

カルチャーセンターは、要するに暇な人が集まり易い傾向が強いですね。本気で技能を身に着けよう💪という気持ちよりも、仲間👱👩を探していく気持ちの方が大きい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧