頭皮の脱毛
頭皮の脱毛に悩んでいます。
1日に1回シャンプーするんですがその時の脱毛が350本〜400本のあいだです。
もう二年近くこの状態がつづいており髪もそうとう薄くなりました
出来ることはしました
プロペシアとリアップもずっと継続してますし、一時期アボルブなども摂取してました。
それでも抜け毛は改善しませんでした。
酒タバコもしません
食事もバランスよくたべ、夜ふかしなどもしませんし睡眠もちゃんととってます。
皮膚科で頭皮を見てもらっても異状なし
シャンプーもノンシリコンシャンプーとか色々試しましたが効果なし
なんかほかの病気でもあるんでしょうか?
血液検査も異状なしです
どうかよきアドバイスお願い致します。
No.1985986 2013/08/09 18:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
個人輸入でしか手に入りませんが、「tugain」が効きます。私は、女性ですが、頭頂部などが気になっていて、AGA、リアップも試しましたが、効果なく。これは、効きます。今は、結構、フサフサです。つむじと分け目が気になりません。しかも、安い。シャンプーは、弱酸性のものか、スキャルプ用がいいです。
抜け毛に神経質になってないですか?抜け毛を数えてストレスが溜まるよりは風呂上がりに首筋のコリをほぐしたり、頭皮マッサージをしたりして リラックスした方が髪にいいと思います。また仕事でパソコンなど目を酷使する状況であるなら、抜け毛が多くなりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧