もう無理

回答3 + お礼2 HIT数 1694 あ+ あ-

2013/08/18 11:33(更新日時)

もう一緒に働きたくないです。
長文です。

私はリーダーしています。
私の次に長く働いてるBさんは
仕事中の私語、遅刻が多いです。

私語についてはしゃべりすぎと注意したり仕事をふったり店長から注意してもらったりしてもなおりません。
クレームがあったりした事もあるけどちゃんとしようという気がありません。

遅刻について指摘するとタイムカードを打刻してトイレいってたとかタイムカード打刻は時間間に合ってます。遅刻はしてません。と言い張っていました。

まわりの人がちゃんと動いてないとイライラして顔や態度をだします。
今日も私にそういった態度とってきました。無視してましたが、
今までの自分のした行動のほうがよっぽどひどいと思うと思ってしまいます。

もうこういう人はどうしたらいいのでしょうか?

仕事はできる人で意見もいえます。
コミュニケーションとるのもうまいです。
仕事中に私語をしているからか他の人とは仲良くしてます。
なかには合わせてるのかなと思う人はいますが、、

過去にBさんと口げんかになり辞めた人もいます。 
仲良くやっているようにみえていたのでびっくりしました。

以前いた店長となんどか私語についてはなした時会社にそぐわない人は辞めてもらう、注意し続けていかないのも悪い、少しの私語はコミュニケーションとるためにはいいと思うと言うだけでなにも解決しませんでした。

今の店長は頼りなくBさんと遅刻の事で言い合いになった事を報告したら連絡ノートに10分前にくるようにと書いてみると言ってなにもしてくれてません。

私のてにおえない状況です。
私が辞めてしまうのがいいのかなと思ってます。
しかし転職する勇気もなく。
最近Bさんは資格取るために週一で学校いっているみたいなのでいずれは転職するんだと思います。
それまで我慢しようかなとも思ったりもしますが、

結局なにかいけない部分があっても仕事ができて意見言える人でコミュニケーション上手な人は仕事場にいなくてはいけない人なんですよね。
私みたいな真面目で要領が悪く口下手でコミュニケーション下手は必要とされないのかなと思います。

マイナスな事ばかり考えてしまいます。
私が厳しく言えてないのも悪いし私が辞めるのがいんですかね。

厳しい意見はなしで意見いただけると助かります。

No.1986129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お仕事お疲れ様です、でも能力のない人がリーダーに選ばれることは絶対にない
ですし主さんがいなくていい存在なわけないと思います
手に負えないならしばらく放置しちゃってもいいかも😱

No.2

私が事業主なら、遅刻はするし、私語も多い人は雇いたくないですね。その人が転職するまで我慢出来るならもう少しだけ我慢してみては?もう気にしない、スルーが一番。

No.3

>> 1 お仕事お疲れ様です、でも能力のない人がリーダーに選ばれることは絶対にない ですし主さんがいなくていい存在なわけないと思います 手に負… ありがとうございます。

自信もっていんですかね。
新人の人に悪い影響をあたえてしまうのがいやです。

No.4

>> 2 私が事業主なら、遅刻はするし、私語も多い人は雇いたくないですね。その人が転職するまで我慢出来るならもう少しだけ我慢してみては?もう気にしない… ありがとうございます。

我慢できるかどうか、、

まわりからみたら注意してない私が悪いみたいになっていると思います。
早く辞めてくれたらいんですけどね。

No.5

沢山の人がいる職場では、必ずこういう人がいます。ただ、可能ならば、受け流す事。周囲が見て見ないなら、今は、それに合わせて置いたほうがいい。あなたは、リーダーだから責任があるのはわかるけど。会社の歯車と考えて、効率よく歯車を回すには、どうするかを念頭に。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧