熱が出ない扁桃炎ってありますか?
熱は出ていないのですが、もう3週間程扁桃腺の白っぽいような黄色っぽいようなものがものが無くなりません…!
1週間前に耳鼻咽喉科に行ってペニシリン系のパセトシンという薬とトランサミンカプセルという薬をもらって飲んでいますが、回復の兆しがまったくと言っていいほど見えないです!
むしろ赤く腫れたようなものも増えた気がします…
たまに耳も痛いような変な感じがしたり、とにかく扁桃腺の違和感が気持ち悪いです…
痛みなどはそこまでないのですが、まったく痛くないというわけでもないです。
毎日イソジンでうがいし薬もちゃんと飲んでます。
お盆明けにまた病院に行ってみようとは思っていますが、こんな熱が出ない扁桃炎はありますか?
また、扁桃炎はどのくらいで完治するんでしょうか?
今飲んでる薬が効かないなら次はどんな薬出されるんでしょうか…
どなたか回答よろしくお願いします(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
私はよく扁桃炎になりますが、熱はほとんど出たことはないです。
抗生剤が何が出るかまではわかりませんが、違う菌を狙う薬となるのでしょうか…
私はいつも一週間で治ります。
あと、薬をもらいに行くのが面倒なときは2~3時間置きにうがいをする、こまめな歯磨き、で撃退します。。
イソジンはなくてもいいです。
何にしろ、はやく治るといいですねm(._.)m
膿とは細菌の死骸です。
確かに原因菌が消滅してもそこに膿だけが残ることもありますが、痛かったり血がでる程にいじるのは新たな細菌感染を招いたり、非感染性の炎症にも繋がるのでおすすめしません。
うがいでゆすぎ落とすのがいいと思います。
無理のないくらいならいじってもいいだろうけど…
あんまりさわっちゃ駄目ですよ!
あと、固くてとれないならやっぱ扁桃炎なんで熱が出てないだけみたいですね。
自然にとれるのを待つしかないです。
あと、私はいつもクラビットという抗生剤を飲んでます。
耳鼻科に行かれるのが一番ですね。盆休みが早く明けたらいいですが。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 546HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 446HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 333HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧