もしかして不倫を期待されてる?
長年の友人の言動にまさかと不安になり、相談させて頂きます。
友人は既婚男性で妻子持ち、長年の親友です。一直線で真面目であり、恋愛面においては不倫・浮気が大嫌いで(過去の彼女にされた為)、一途な人です。それを現すエピソードとしては、現在のお嫁さんと出会った時に、『彼女を安心させる為に、いくら友達と言えども女性とは籍を入れて安心させるまで連絡はしない』と、同性の友人以外、女性の友人とは一切連絡を絶っていました。私も、その時は寂しくなるが頑張れとエールを送ったものです。
暫くして、共通の友人伝いに結婚して子供が出来たと聞いていました。ただ、妻子ある方にこちらからおいそれと連絡をするのもどうかと思っていたので、相手から何かしら連絡があるまでは、此方からは連絡はしませんでした。
それから暫くして、今から半年ほど前でしょうか。親友から電話がありました。結婚と出産、連絡解禁報告で、素直におめでとうと喜びあいました。ただ、その時私は仕事の都合で遠方に数ヵ月の出張中だったので、帰ってきた時は宜しく程度の話をしました。親友は『ちょっと相談があったのに、残念だ』と言っていたので、時間を作ろうかと提案しましたが、その時は『忙しいだろうから大丈夫』との事で…。
暫くして私が出張から帰り、少し経つとまた連絡がありました。深刻化したのでやはり相談に乗って欲しいとの事で、『お嫁さんに許可が貰えるなら』という条件でカフェで会いました。
その時の相談内容が、昇進すればする程家庭への時間がなくなり、お嫁さんが育児ノイローゼになった所で、親友がお嫁さんに黙って友人にお金を貸し、蒸発されたことが発覚して信用を失った事。離婚騒動になり、別居中で今はお嫁さんの決断待ちで、そもそも此方の連絡は取り合って貰えず許可どころでなかった事を打ち明けられました。
その時は、そもそも私と会っている場合ではないことを指摘し、ひたすら信用回復出来るよう努める事をアドバイスしました。
それから数ヵ月して、親友から離婚は免れたものの、お嫁さんに仮面夫婦宣言された旨を報告されました。私はそれでも『それが家庭を持った責任だよ!ひとまず離婚にならなかったんだから、今からいくらでも信用回復のチャンスはある、頑張ろうよ!』と離婚にならなかった事を喜んでいましたが、親友は浮かない様子でした。
それから親友は、ちょくちょく私に『嫁が実家に帰った。そのまま帰って来なければいいのに』という様な内容を愚痴ったり、転職した様ですが、以前より一層家庭に時間を割けない様な仕事に就いたり、何だか不穏な様子でした。
そんな中、私は職場の方達とお盆休みに旅行が決まったので、親友に『旅行行くから○日から○日は連絡出来ないよー』と報告すると、『彼氏出来たんか!(怒)』と連絡が返ってきて、『職場の人だよ。会う人全てに名刺渡したいくらい男日照りだし(笑)』と返信すると、泣いた顔文字だけで返信が返ってきました。
何だか、変な期待されてないよな…?と深読みしたのですが、皆様はどう思われますか?
ちなみに、私は絶対不倫云々は嫌なので、親友が私に変な期待をしているならば、連絡は控えるか関係を絶とうと思っています。
第三者的に見ると、親友の言動はどうでしょうか?
13/08/11 16:22 追記
ちなみに、私は親友は不倫や浮気をする人ではないと、信じていたからこそ、たまの連絡には応じていました。
ただ、最近の連絡の多さや、発言にまさかとショックと裏切られた様な気持ちです…。
やはり人は変わってしまうのでしょうか。ただの私の深読みならば、私が恥ずかしいだけで済むのでいいのですが。本当に、そういう事が出来る人ではないんです。
新しい回答の受付は終了しました
この掲示板で今まで散々議論になっている問題です
結局「男女の友情は成立」しません
この後、男女の友情を肯定するレスが付くかも知れませんが実際主さんの相手は女として主さんを見てたってオチですし
そしてお決まりのセリフ「私はそんなつもり無かったのに」が飛び出せば黄金パターン
男は隙あらばHしたいと思ってます。逆にHしたいと思わない相手とは連絡しません。増してや夫婦の相談なんて不倫発展の典型例です。
>> 6
私も、彼は、あなたに依存しているのだと思います。その中の感情に好きという気持ちも当然ある。不倫は、そう、できれば、しないほうがいいです。
レスありがとうございます。はい、私も不倫は絶対に嫌です。
何方かへのお礼にも書きましたが、私は学生の頃に友人に紹介されてお付き合いした方が妻子持ちでした。それを知らされたのが、当時の彼がお嫁さんと『好きな人が出来た』と離婚したその日でした。生後1、2ヶ月のお子さんもいたのに…。挙げ句付き合いは相手の浮気で終わりました。
両親が離婚騒動になった時は、幼ながらに捨てられるんじゃないかと毎日不安で怖かったのに、それ以上の思いを人様の子供にさせてしまったなんて…。
そういうことがあって、私は絶対に不倫には反対なので、やりません、やりたくないです。
すみません読んだ印象率直に言わせていただくと、
彼が彼氏できたんか(怒)のメール返答に、既婚者の男に男日照りアピールする意味も分かりません
すみませんが、正直主さんも気を持たすような事しているようにしか見えませんでした
口では嫌とか言うけど、普通人に聞くまでもなく怪しかったら既婚者とは距離置くよ
>> 14
すみません読んだ印象率直に言わせていただくと、
彼が彼氏できたんか(怒)のメール返答に、既婚者の男に男日照りアピールする意味も分かりま…
レスありがとうございます。そんな風に受け取られたりするんだと、普通にビックリしました。
私は事実は事実としてあけっぴろに話すタイプなので、勿論彼氏がいる時は普通に打ち明けていました。あのやりとりも、不必要だと思ったので省きましたが、親友は私に彼氏がいない事は知っていたので私はあの後に『てか、ケンカ売ってんの?(笑)君は可愛い嫁さまと子供に恵まれてるんだから、恵まれない私に友達の男の一人くらい寄越しなさいよ!』と送っています。
冗談で軽口はよく言うタイプなので、真面目な方には受け付けないかもしれないですね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧