バツイチの彼との付き合い

回答18 + お礼4 HIT数 3032 あ+ あ-

2013/08/21 03:19(更新日時)

バツイチ同士で同棲しています。

彼には、子供が二人いますが前の奥さんがひきとっています。

お盆、GW、お正月には彼の子供が来ます。
彼の実家が近くにあるので、子供は実家に何泊かしていきます。

そんな休みの前には、彼は子供達にいつから来るのかを電話するみたいなのですが、電話に出ないらしいです。

私たちも旅行とか予定たてたりするので、いつから来るか早く言ってほしいのですが、毎回いきなり来るので、予定はなくなりとどこも行けません。

彼の子供は、うちには来ないし、私が子供と会ったらいけないと前の奥さんから約束させられたみといなので、毎回私は暇人になってしまいます。

たまには、旅行も計画通りに行きたいと内心思ってました。

今回のお盆もいきなり昨日からきたので、彼は実家に行きっぱなしで、私は一人で時間を過ごしてます。

毎回毎回のことなので、ちゃんといつからいつまで来るのかをはっきりしてほしいと彼も子供達に言ってるみたいなんですが、離れて暮らしてるから来てくれるだけで嬉しいみたいです。

私は、心が狭いのでしょうか?
最近では、またいきなり来ると?って言ってしまうようになりました。

そしたら、彼は理解してくれない奴とは無理だな!と言って、出ていけと言われました。

バツイチの人との付き合いって、難しいですよね。

みたいにこ心が狭い人間はバツイチの人と付き合ってはいけないのでしょうね。

No.1987367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

向こうにも向こうの事情があるでしゅうし、家庭をふたつかけもっている
ということで両立させるのは難しいとおもいます
付き合っていくなら我慢するしかないですね😵

No.2

主が彼と一緒に居たい気持ちもわかるが

別れた方がいいと思う

親が子供優先は当たり前

レスから、多分主はついていけないと思う

No.3

我慢出来ないのであれば別れたら?

こればっかりは、分かって付き合ってる事ですし、不満と思うのならやむを得ないですよ。

No.4

答えはスレにあるじゃん、子持ちバツイチと付き合わない方がよいって。

父親の立場を棄ててまでも、主を大事にしようとは思わないよ。

No.5

死ぬまで親子はきれません

やめとくのがいいと思うよ

No.6

子供たちが何歳かわからないですが
いつまでも続くわけではないと思いますよ
子供を大事に出来るならきっと優しい人なんでしょうね

予定がたたなくても子供が帰ったら旅行に行くのは無理なんですか?

心が狭いとは思いませんが
不満を言っていてもつまらないから
100%満足ではないだろうけど
譲歩して解決策を見つけたほうがたのしいですよ

No.7

無理だと思いますよ…
あなたでなかったとしても。

あえて、○日から行く、と言わせないんでしょうね。
向こうにして見れば、離婚したとはいえ、あなたの存在は快くはないはずなので、順調に予定が立たない方がいいんですよ。

ちなみに、九州ですか。

No.8

一括ですいません。

私は、九州です。彼の子供は、高校1年と中学1年の女の子二人です。

私と付き合いだして、彼が前の奥さんに大事にしている彼女がいると言ってから、何泊もするようになりました。
それまでは、昼頃から夕方までと何時間か来るみたいな感じでしたが、急に変わりました。

前の奥さんは、私の存在が嫌なんでしょうね。

でも、離婚した原因は前の奥さんの浮気が原因だったのに…

どなたかの質問でありましたが、子供達が帰ってから旅行などに行ってみては?とありましたが
今回も日曜日まで子供達はいます。

どんな会社も月曜日から仕事なんで、行く時がないんです。
仕方ないと思いながら、これは嫌がらせかな?とか思ったり…

彼も毎週日曜日が休みではないので難しいですね。

No.9

うわーそれ最悪じゃないですか。
私ならすぐ別れますわそんな彼とは。
だって主さん、彼が主さんの存在を元嫁に話してから、元嫁はわざとらしく娘たちを長時間預けるようになったんでしょ?
そのことはもちろん彼とは話し合いしましたよね?
でも今の状況ってことは彼が不甲斐ないからですよ。
彼が主さんのことを思いやってたらもっと違う行動をとってくれると思いますから。

No.10

嫌がらせでわざわざ何泊もやんないよ💧
主の被害妄想
子持ちと付き合うなら二人の事は後回しは当たり前
主には覚悟が足らなすぎる

No.11

おそらく、被害妄想などではないですよ。 男性にはわからないかも知れませんが。

主さん、人生一度きりですよ。
もう少しマシな人と楽しい恋愛を。

No.12

被害妄想でもないんです。

彼が、前の奥さんに私の事を話してから、家に殴り込みにも来ました。

夜中寝ていたら、いきなりピンポーンとなり、外で怒鳴っていました。

夜中なので近所の目もあるから、彼が玄関に入れたとたん、私に殴る蹴る。
いきなりびっくりして、彼は必死に押さえつけて暴れないようにしてました。

何回かそんなことがあったので、警察にも相談にいきました。
殴り込みに来たときに警察も呼びました。

離婚の原因は嫁なのに、彼に新しい彼女ができたことが気に入らないのでしょうね。

向こうに子供がいるので、事件とかにはしませんでした。
それから、連休になると、最初から最後まで子供を泊まらせるようになったので、嫌がらせなんだと一人で思っています。

No.13

その彼とは結婚できそうもないですね💧
元嫁も何をするか分からないし。

彼がしばらくいないならこっそり他の男性を探してみたらどうですか?もっといい人見つかるかもしれませんよ。

みつかったらすぐその彼とは別れましょうよ。

本当に主さんを幸せにしてくれる人に出会えるといいですね。

No.14

ワタシと似たような悩みなのでびっくりしました。

全てを受け入れるって大変な事ですよね…

No.15

>> 14 似たような経験されてあるんですね。

私は、この彼と結婚は無理でしょうか。毎回、連休になると気分が凹みます。

No.16

>> 13 その彼とは結婚できそうもないですね💧 元嫁も何をするか分からないし。 彼がしばらくいないならこっそり他の男性を探してみたらどうですか?も… やっぱり無理と思いますか?

連休になると気分が凹み、いろんなこと考えてしまいます。

別れたほうがいいのか、このまま我慢すればいいのか。

子供達が帰ればいつもの生活に戻ります。

この繰り返しがきついんです。

No.17

彼は何て言っているのですか?

No.18

質問文に書かれていないけど、バツイチ同士と言っても、あなたにはお子さんがいないんですよね。

もしあなたと彼が正反対の立場で、盆と正月、GWに子供が実家に来て、彼が「どうしてまた子供が来て旅行に行けないんだ」言ったら「どうして理解してくれないの」ってあなたも不平を言うでしょうね。私はそんな気がします。

だいたい、この時期に子供が来ることがわかってるんだったら、理性的な人は、この時期を外して、別の時期に旅行が行けるように頭を働かせます。
例えば、彼に有休を取って貰ったり、それが無理なら日帰りでも楽しめる旅行を計画するなり…、何か方法を考えようとします。
または、旅行でなくても二人で楽しめるようなものを探したり。

でも、あなたは、旅行に連れてってくれなきゃ嫌だ、時期は盆、正月、GWじゃなきゃ嫌だ、と自分の欲求ばかり言ってる。
良い年して構ってちゃんだと困ります。
バツイチ同士を気にしてるようだけど、バツが零だろうが百だろうが、あなたは自分の欲求ばかり言うでしょう。

彼もやっぱり自分の子供だから可愛いんでしょう。
それでも元の奥さんを捨てて、あなたを好きになって、今は彼はあなたのものなんだから、自分は勝者なんだ、と発想を変えて見ては?

つまらない我儘言わずに「お子さんに会えるの楽しみね。行ってらっしゃい」と彼に言えるほどの余裕を持って、どっしり構えておけば良いのです。

No.19

明らかに嫌がらせでしょうね。

主さんは心狭くないですよ!
前妻だけの嫌がらせか、子供たちも関わっているのかは解りませんが、、、、

下のお子さんが高校を卒業するまでは我慢して、彼に合わせてあげるしかないですよね。
無理なら前妻の策略通りにお別れするしかないですが、、、
相手の思うつぼになるのも釈に障りますが、相手をして意地になる自分も疲れるし、嫌ですよね。
どちらにすべきか、、、ですよね。
彼と冷静に話し合えれば良いですが、、、、
主さんにとっていい結論が出せるといいですね。

No.20

私も 彼が居ない間に他を見つけるのがいいと思います。
私には仲良い父子家庭の友達いますが彼氏もいます。
父子家庭のお父さんは私が彼氏いるの知らないから身体の関係を求めてきますが今月末に元妻が仕事の研修でこちらに来るみたいで研修中は元旦那 娘の住む🏠で生活するらしいですが「娘のたった一人のお母さんだから出来る限りの事してあげたいから」て言ってます。
別に私達 付き合ってないから深く気持ちを説明されても「そうなんだ 別れても頼れていいね うちはこの子はパパとは離婚以来会ってないからなぁ、養育費だって減額されてるし」と言いました。
子持ちと付き合うとそんな部分が嫌です。
「元妻が来てる間は来ないで」と言われたし
友達だけど誤解されたくないのは分かるけど。
うちは元旦那とは一切会ってないからちょっと理解できないし「娘のお母さんだから」て世話してるからそんな部分がうざいから子持ちは嫌。お父さんの親には私達は再婚勧められたようですが無理だと思いました。
いつまでも元妻の世話してるし性格も合わないから。
彼氏は穏やかで優しい。おとなしい。
主さんは別れる前に男作ったら?
交際開始したら今の彼氏には「やっぱり子持ちは無理だから…」等言ってサヨナラすればいい。
よく完全に別れてからって言う人いるけどいい人できたら別れるってのを頻繁に聞くよ

No.21

彼の人生はまだ恋人をつくるような段階では無いんだろう

そしてあなたもバツイチ子持ちと付き合うということを理解していない

奥さんに多少なりとも非があるからといって子供や事情を考えず恋人をつくって良いということとは問題が全く別なのである

そんな考えの付き合いの二人だから元奥さんが躍起になってしまうのも頷ける

そんな感じで離婚も曖昧なものだったんだろう 

でも他人から何を言われてもだらだらと付き合っていけてしまうことはできると思う

No.22

貴女はお子さんいないのかな?

彼は子供一番、貴女二番って感じですね。

だけど、本来なら人としてそれが普通じゃないのかな?

子供蔑ろにする父親の方が人間性疑う。

それから離婚理由が妻の浮気って本当?

私の友人の彼もバツアリだったけど、離婚理由がやっぱり妻の浮気って言ってた。けど、それが逆で彼の浮気とギャンブルだったと嘆いてたから。

私は貴女が今の付き合いに不満あるなら別れた方が良いかなって思う。

これから成人して頻繁に来なくても、孫出来たらまた連れて来るだろうし、再婚してからも彼の亡くなった後の事とか考えると(財産分与とか)まだまだ悩み事満載だ!

面倒くさいね~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧