姉妹だからこそ許せない
妹と二人でテレビ見てた時に、突然妹が、カバンの口があいてると叫び、落胆したように閉めていましたが、私が飲み物を取りに行って帰ると、財布を確認してました。ショックでした…それと以前私が妹に操作を教えてもらいながらテレビ番組の予約をし、毎週ためてゆっくり見ようと楽しみにしていたのに、私がレンタルでそのドラマを見ていたのを知って、黙って予約を取り消しされていました。私は改めて2度見ようとしてたのに…妹は、もうレンタルして見てたから予約を消しても良いと思ったし、見たなら予約いらないでしょ(?_?)見たんでしょ?全部…と逆にせめられたように言われました。
この二件で腹が立って寂しく思う私は小さいですか?
新しい回答の受付は終了しました
主さん達が今までどんな姉妹関係を築いてきたのかはわかりませんが、仲良しだったら財布チェックされたらショックですね。。。私には姉がいますけどそれされたら私の信用ってないのかなと悲しくなります。あと録画の件は、確認しないで予約取り消しとか、録画済みのを消去されたら怒ります。いくらレンタルしてても、聞かないのは駄目ですよ!腹が立ちます私も。
元々信用なかったんじゃないですか?
妹さんは妹さんでまさか姉に?!とショックだったのでは?
普段から妹可愛がる良い姉だったら、妹さんそんな態度とってないと思いますけど。
私は他の方みたいに一概に妹が悪いとは言えないと思いました。
録画を消すのはよくやられます。
「まだ見てなかったの!?」
とか言われますが、まあ、許容範囲。
財布の件ですが。確認していたのは、お姉様が中身を抜いたかどうか、はわからないのでは?
残金いくらか気になって数えただけでは?
皆さんありがとうございます。妹とは仲良しで、毎週のように買い物に行ったりしてます。何かあると頼ってきます。信頼関係はできていると思ってました。だから財布を確認していた時は激怒で、私の事をどう思ってるのか知らないけど、感じ悪いと言いましが無反応でした。信頼されていないんだ…って、それからはあまり買い物にも行きたいと思わないし、気持ちに壁ができてしまいました。残念です。唯一の友達でもあり妹だったので…
ビデオにしても一言聞いてくれれば良かったのに、黙って消した挙げ句、自分がした事より私がレンタルで見ているのに何故?と言う所に焦点を当てて責めてこられたのにも軽視されたようで腹が立ってしまいました。
たぶん妹さんは、主さんを疑ったのでは無いと私は思います。
ただ単純にお金が心配で確かめたのでは?
疑う気持ちがあれば直ぐに確かめたでしょうし、又そんな気持ちを持たれ
たら悪いな?と思っているからこそ、主さんが席を外した時になさったのだ
と思います。単純にお金が心配で確かめたかったのでしょう。
確かめている時に、「大丈夫?あった?」と言ってあげたかったですね。
主さんの言葉で、妹さんはほっとなさったかとも思います。
信頼関係が出来ているという事ですので、その様に思いました。
ありがとうございます。
妹は普段から口数の少ない子なので言い返せなかったのでしょうか?
今はまだ気持ちが晴れていないので、時間が経てば元の関係に戻れるのかなぁと思ったり…
悪気はなかったのでしょうか…
主さん そうですよう。
閉めた筈なのに、きちっとしまっていなかったりする場合もあるし、
私も有りますが何か落としてこなかったかな?とか不安ですし、お金だって
確かめたくもなりますよ。
ただ雰囲気的にお姉さまがいらっしゃる所で確かめたら、失礼と思ったのでは?
結果としてタイミングが悪くなってしまいましたけどね。
主さんが心に感じているのと同じ様に、妹さんもそういうつもりでは無かった
んだけど....と思っていらっしゃる様に思います。
この際、主さんも気にしていらっしゃらない様になさるのがお互いにとって
一番良いのでは? 主さんも妹さんを信じませんか?
私も7さんと同じです。
財布の中を確認→姉を疑った行動
ではないと思います。
私も、思い出したように財布の中を確認する事あります。
忘れっぽいので(^^;
もちろん、人といる時は勘違いされないようにしますけどね。
妹さん、主さんを疑ったのではないと思います。
逆に、ちょっと妹さんが可哀想かなと思いました。
お姉さんに勘違いされて、怒られて
疎遠にされて。
信用云々言うなら、主さんが妹さんを信用していないのだと思います。
録画の件は、妹さんが一言聞けば良かったのだと思いますよ。もちろん。
けど、そんなに怒る事かな。
レンタルされてるなら、また借りて2度観3度観したらいいのでは?
レンタルならCMとか入らないから
観やすいですし。
私も妹が居ますが、そんな事でイライラ怒ったり疑ったりしませんよ。
お互い信用していますから。
妹さん、少し空気が読めない性格?
お姉さんの方は少し神経質でナイーブかな?
妹さんは家族なら何でもOKだと思ってて、どっちも悪気はないんだと思う
それをしたらお姉さんが嫌がるってことを分かってないんだよ
主さんにも問題ありだよ 後で録画を観る事が前提ならレンタルした時点で妹さんに レンタルして来たけど録画も見るから録画消したり予約取り消さないでねって言えば良いのに レンタル一緒に見ないって聞いても良かったんじゃないかな 財布も中身大丈夫❓って声掛けていれば後で確認は無かったし お姉さんなんだから少し気配りが欲しかったね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧