妊婦の運動
まだ妊娠3ヶ月ぐらいですが出産に向け体力をつけたいんです 一人めの時は体力不足を感じたので でも腹筋とかはお腹に赤ちゃんいるとやってはいけない気がして なにかいい運動ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
安定期に入る前は、無理せずに😃
お腹が、痛くなったり、張ってきたら、一休み
重いものは…ん…どっこいしょとお腹に力入れて持つような物は、長い時間持たないように。
ひたすら歩くのが、一番で(休憩をこまめにとりながら)…階段などは、生活の範囲内なら気にしなくても大丈夫
腹筋は🙅。家事は、普通に。ってな感じかなぁ…体重管理は、主に食事制限型ですねぇ😱お菓子やジュースが、タブーです😔早く生んで…自由に食べたいぃ
ん…食事制限って言っても栄養あるものをちょっとずつって感じだよ😃…細かく言えば1ヶ月一キロくらいしか太れない…トータルで7、8キロが、理想みたい。それなら、産んだ後すぐ戻るし、マイナスになる人もいるくらい。
ベビーは、血液から勝手に栄養をかっさらってくから、つわり時期は、ほとんど、食べれなくても気にしない。7ヵ月あたりと臨月前くらいは…食欲旺盛になるから注意💀どうしても甘いものが、食べたくなったら、朝に一品。あと…便秘をしないこと。便秘すると太る原因になるよ。お通じ厳しいようなら、産婦人科医から下剤貰って飲んだ方が、無難。
お腹は、段々出てくるものだから引っ込むという事はなくても…少し、ぽっちゃり系ならベビーにその分、栄養をあげようって思った方が、よいかも。ジュースは、なるべく🙅特に100%は…すぐ太る。お水かお茶に。
牛乳は、低脂肪に。
どうしても、妊婦体型になるのは…避けられないんで…生まれた後に望みをかけられるよう、妊娠中にあまり体重増やさないことを考えると良いかもです
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧