自宅療養中の家事
先月末、交通事故で骨盤(恥骨)を骨折したため休業し自宅療養中です。
ひょこひょこ歩くことはできますが、10分が限界な状態です。
このような状態にも関わらず家族から家事をしろと言われます。階段降りるのもやっとなのに。
あんたが家事しないならご飯作ってやらないとのこと。
ふーふー言いながら洗濯はしてます。
療養中でも家事をしない私が悪いですか?
新しい回答の受付は終了しました
回答ありがとうございます。
家族は母と兄です。(主に母)
半分無職の父がいますが、父ではなく私に家事をしろと言ってきます。
主に食器洗いと炊事をしろと言われますが立ち仕事なんて出来るわけないです。
母&兄曰く、子供とちょっと出掛けたり、買い物に行けるなら家事も出来る!ということだそうです。
4人家族のうち2人から責められて私が悪いのかとおもってしまいます。
絶対、手抜きするべきです! 私は乳癌の骨転移で股関節骨折していますが車椅子で自分の事は出来ます トイレとかお風呂とか…ですが。 掃除 炊事 洗濯は義母と主人に任せています
うちは、結婚して今まで家事と仕事に追われていても 何1つ助けてくれなかったのですから どれだけ大変だっか わかってくれているのかがビミョーですが、家事への負担は厳しい身体なのですから 仮病でも何でも使って拒否するべきです!
金銭的な余裕があれば家事代行サービスも便利ですが 家族で協力しあえるのが理想ですよね。 ストレスで体調不良になるのも心配ですし
まずは勇気を出して 出来ること出来ないことを ハッキリ伝えるべきですよ!
えっ?お礼読んで…
子供と出掛けたり買い物行ってるのですか?
10分しか立てないのに?
矛盾してません?
いやいや、外に出掛けられるなら、洗い物位出来ると私も思ってしまいますがね。
殆ど寝たきり状態なら無理でしょうが、主さん外に出掛けてるんでしょ?
言われて当然だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧