彼はどういう気持ちなんでしょうか

回答19 + お礼8 HIT数 3962 あ+ あ-

2013/08/20 17:45(更新日時)

しょうもない悩みですみませんが、気になるので宜しくお願いします。

付き合って1年半になる彼がいます。結婚も視野に入れています。
たぶんラブラブなほうで、連絡も割とマメにやりとりしています。
私はウェットで人並みに嫉妬もしますが、重い女ではないです。
好き、とか、会いたいって思ったら口にしますが、彼は口に出さないほうです。
でも、彼は優しくてスキンシップも多く、くっついてきたり、甘えてきたりします。そんな彼に私は甘えてわがままを言うこともあります。

前置きが長くなってすみませんが、まず今の状況を説明します。
私は今週月曜日から実家に帰省中で来週の金曜日までいる予定です。
距離にして1000キロほど彼と離れているのですが、帰省してから一度も彼と電話で話していません。行きは新幹線の駅まで彼が(わざわざ休みをとって)送ってくれたので「ありがとう、到着したよ!」とメールで連絡したら「よかったな!楽しんでこいよ!」とメールが来ました。
翌日、彼の仕事中にメールをしたら「お盆で仕事も人もいない。暇だー」と返信があって、そこそこメールをやりとりしました。その日は私は友人と遊ぶ約束があったので、メールを切り上げて次の日に「何時なら電話できる?」と聞いたら、彼からこれぐらいの時間なら大丈夫と返事がきました。
とはいえ、今は実家にいるため常に両親と同じ部屋である上、久々の帰省で友達と遊ぶ予定がつまっています。なので、彼の指定してくれた時間以外にかけたところ繋がらず、1時間後ぐらいに彼から着信がありましたが、友達といたので出れませんでした。ごめんね、とメールを送ると「せっかく帰省したんだから、電話はいつでも良いよ」とメールが来ました。私もそれに甘えて、その日は電話せず(周りに人がいてできる状況ではなかった)、次の日も電話できそうになかったので「全然できなくて本当ごめん」とメールしました。すると彼から「俺のことは気にするな。俺も楽しくやっているから、話は帰ったらいくらでもできるし、電話はもういいよ」と来たので、怒っているのかな?と少し思いました。
その後、彼に「さみしいなあ、会いたい」とメールしたら「来週会えるよ」と返事が来ましたが、いつもなら「俺も会いたい!」って返事をくれます。。。
気になって電話をしても出てくれなくて、ひとこと「今、電車の中」とだけ返事が来ました。好きだよって、メールしても「サンキュー」と返事が来て、その後「おやすみ」とメールしても返事は来ず・・・。電話もなく・・・。いつもならくれます。
それまでは、私が帰省している間は「今日は釣りしてきた!」とかアホな写メとか毎日連絡をくれていたのですが、それもパタッとなくなりました。

私の考えすぎかも知れませんが、彼は怒っているんでしょうか。
それとも拗ねているのでしょうか。はたまた何も考えていない???

私って鈍感なところがあるので、アドバイスを宜しくお願いします。

タグ

No.1989173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

帰省中は、自分に気兼ねせずに楽しんできてほしいって思ってると思う。
いちいち謝られてもね。。
来週会えるんだから、その時の様子で判断しましょう。
彼が好きそうなお土産お忘れなく😃

No.2

彼がメールでくれた通り、俺のことは気にするなってことでしょ。

男は女より、より社会性の高い生き物だから、常識的な男性ならば、他の人と楽しんでいるであろう人の時間に割り行って入っていくようなことはしない。

逆の立場ならどうかな?彼氏が幼馴染や友達と楽しんでいたり、実家でくつろいでいたり、たまに会える人との時間を過ごしているところに、まめに彼女に連絡するっていうのは正直、面倒。はっきり言って、男の人はそういう時、彼女の存在は別の次元にしまってあり、目の前の人に集中するものよ。仕事でもそう。仕事に集中。

彼が他の人と会っているときなどにしつこく連絡をしたりする女は嫌われるよ。参考までに。

No.3

離れているあいだは何かと不安になりますよね😫
メールだけだとわからないこともたくさんあると思います
戻られたら彼と会えるわけだし、その時の様子でわかるかもしれませんね。

No.4

そのまま彼のこともほっておいたらいいと思いますよ
向こうも主さんが楽しんでいるのだから邪魔しないようにって気を使って
いるんじゃないでしょうか?
彼に直接聞いてみたら?😃

No.5

自分の都合で帰省して連絡できなかったりするくせになんて勝手なんだろう。。。

と、思いました。

とはいえ、あなたにはあなたの生活、彼には彼の生活があるので、今更ごちゃごちゃ言わず、帰ってくるまで放置でいいと思いますよ。

No.6

自分勝手で糞面倒な主
帰省してまともに電話も取れないくせに
どんだけ男を縛ってんだろ

貴方は私の姿が見えなくても、四六時中私を思ってて💕
って馬鹿じゃね

No.7

お互いに 縛らない時間も必要なのでは?

彼は 怒ってないと思います。
逆の立場になって考えてみたら、同じことしませんか?

No.8

>> 1 帰省中は、自分に気兼ねせずに楽しんできてほしいって思ってると思う。 いちいち謝られてもね。。 来週会えるんだから、その時の様子で判断しま… そうですね、少し冷静になりました。
彼には彼の生活があるんだし、自分中心に考えないようにします。
ありがとうございました。

No.9

>> 2 彼がメールでくれた通り、俺のことは気にするなってことでしょ。 男は女より、より社会性の高い生き物だから、常識的な男性ならば、他の人と楽… 逆の立場なら、私も連絡を控えると思います。
ただ、失礼なことしたかなって不安になったのですが、彼には彼の生活があるので私も私で楽しもうと思います。
有り難うございました。

No.10

>> 3 離れているあいだは何かと不安になりますよね😫 メールだけだとわからないこともたくさんあると思います 戻られたら彼と会えるわけだし、その時… そうですね。。。
不安で悩んでいましたが気が楽になりました。来週会えるので、そのとき判断します。
もっと自立しようと思います。

No.11

>> 4 そのまま彼のこともほっておいたらいいと思いますよ 向こうも主さんが楽しんでいるのだから邪魔しないようにって気を使って いるんじゃない… そうですね、きっと気を遣ってくれてるんですよね。
マイナス思考なんで悪い風にばかり考えていましたが、皆さんの意見を聞いて、もう少し自立しようと思いました。
ありがとうございます。

No.12

>> 5 自分の都合で帰省して連絡できなかったりするくせになんて勝手なんだろう。。。 と、思いました。 とはいえ、あなたにはあなたの生活、… 客観的に見たらやっぱり勝手ですよね。
彼に連絡を強制したりはしませんが、こんな自分がたまに嫌になります。
もう少し自立しようと思います。
ありがとうございます。

No.13

>> 6 自分勝手で糞面倒な主 帰省してまともに電話も取れないくせに どんだけ男を縛ってんだろ 貴方は私の姿が見えなくても、四六時中私を思ってて… 彼に連絡を強制したりはしませんが、彼は縛られた気分になったのかもしれませんね。気をつけます。

No.14

>> 7 お互いに 縛らない時間も必要なのでは? 彼は 怒ってないと思います。 逆の立場になって考えてみたら、同じことしませんか? その通りだと思います。
皆さんのレスを見て冷静になりました。
私も逆の立場なら連絡を控えます。
マイナス思考なんで不安になっていましたが、もう少し自立しようと思います。
連絡も控えて、お互いに自分の生活を過ごせる良い機会と割り切ります。

No.15

文面が長くてよくわかりませんが、頑張って下さい。

No.16

不安にさせるつもりではないのですが、多分今まである意味縛られてた解放感で男の付き合いや合コン?など適当に楽しんでるのかも。
でもたまにはそれぞれの時間も必要かも。
仲よくしてて不安材料ないなら安心してれば。

No.17

重い女ではない?

十分重いです💧同性でも疲れます

No.18

主さんは、かなり面倒な方ですね。折角帰省してるんなら楽しんて帰ればよいのでは?彼もたまには解放(笑)してあげて。
どうしても気になるなら、すぐ戻って可愛がってもらいなさい。

No.19

主さん十分重いですよ💧同性から見ても重すぎます。

主さんから解放されて彼氏さんゆっくりしてると思います。

そっとしておいてあげてください❤

今後は自分から連絡しない方がいいですよ。本当に主さんを愛しているなら彼が追ってきます。
このままだと結婚までいかないと思います。その前に重い主さんがフラれそう。(わたし結構当たるんですよ!)

No.20

重いしめんどくさい女ですね😠長々とダラダラしたスレを書く人だから性格もまんまなのでしょう。

No.21

みなさんありがとうございます。
まとめてのお礼ですみません。
自分が面倒な女とは自覚がありますが、重くならないように束縛したり連絡を強制したりはしていません。
今回の悩みも彼には話していませんし、そういうそぶりも自分なりにみせないようにてきたつもりでした。
逆に連絡が急に来なくなっても平気な人に憧れます。
しかし、皆さんに言われたことも受け止めて自立していこうと思います。

No.22

主は否定しているけれど、充分重い女ですよ?
しかし、帰省したなら何故、そちらに集中出来ないんでしょう?

“依存する女”そのものですよ?

No.23

彼が主さんよりに温度差を合わせてきたんじゃないのかな。

最初に連絡入ると思った時間に連絡来なかった、この時点で相手は結構充実した時間が詰まっているって思うじゃない?

だったら自分も彼女彼女ってなるより、自分の時間を楽しまなければ、と。

帰ればわかるよ。
いい彼だと思ったよ。

No.24

なんか、重いとの意見ありますが、今までもそうだったのに彼も答えてるんだから、いいんじゃない?
そりゃ離れれば寂しいの分かるし、。
彼に「連絡し過ぎた?」と聞き「少しね」って答えたら、次回は少しセーブすればいい。
プチ独身してるんだから。
うちの嫁もその時代メールなかったけどおなじようなものだったよ。

今は全然違うが。。

No.25

なんか、重いとの意見ありますが、今までもそうだったのに彼も答えてるんだから、いいんじゃない?
そりゃ離れれば寂しいの分かるし、。
彼に「連絡し過ぎた?」と聞き「少しね」って答えたら、次回は少しセーブすればいい。
プチ独身してるんだから。
うちの嫁もその時代メールなかったけどおなじようなものだったよ。

今は全然違うが。。

No.26

いや、重いです。十分重いです。

でも彼は、別に重い主さんを嫌がっているわけじゃない。彼は主と違って、そんなに毎回毎回連絡をとりたいタイプじゃないけど、主が好きだから連絡が来れば普通に返すんですよ。友達と遊んでるのにわざわざ自分に時間を割かなくてもいいよって言ってるんだから、逆に今連絡しすぎると余計彼に気を使わせますよ。
私が彼の価値観と同じタイプなので、わかります。嫌っても怒ってもいないです。どうせ来週からまた会えるようになるのに、連絡できないことで何がそんなに不安ですか?

No.27

全くレスもお礼レスも読んでないので申し訳ないけど、スレ本文読んだ率直な感想は…面倒くさい女やなー…です
一々細かく考え過ぎ
彼には彼の生活があるし、いつもの彼だったら~とか関係ないって
たった数日間だし、連絡自体は取れてるし、何を悩んで相談してるんだか
彼の言う通り、会ったときに話せばいいだけ
ほんと疲れる女になってるよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧