引っ越し経験、新築マンション引っ越した方

回答2 + お礼3 HIT数 1267 あ+ あ-

2013/08/18 23:57(更新日時)

夫婦2人で1LDKから新築分譲マンション3LDKに引っ越します。強制ではありませんが大手のA社の引っ越し会社がマンションと提携していて、勧められ見積もりとりました。
理由は思ったより安かったことと、提携してるところが優先に引っ越し日を決められると思ったからです。現に引っ越し日、時間調整行うのもA社です。
しかも入居可能日が今月30日で、来月挟むと現在のマンション家賃を日割りで支払わないといけなく、どうしても今月中に引っ越したいのです。A社はみんな賃貸マンションから引っ越しする人が多いので私と同じ考えの人が多数とのことです。
見積もりし日取りを決めた時点で段ボールを置いて行きました。ですが、知人に引っ越しの話をすると安くはないと言われ興味本位で無名の引っ越し会社に見積もると2万安くなりました。
皆様ならどうしますか?主人はA社だから希望日も聞いてくれたしここでいいと言っています。A社は引っ越し日は決められましたが、時間はまだ教えてくれません。時間を教えてくれた時点で他者に変えたら、その時間ではやってくれないと思いますか?エレベーター確保したいので時間が悩みどころです。

No.1989590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

引っ越しに掛かる費用も馬鹿になりませんからね、2万の差も大きいです。
引っ越しの時の条件が同じで引っ越し日も同じ日に出来るのなら、私としては安い方にしてしまいます。☝
悩むところかも知れませんね。

No.2

安いところも夜になると少し割りまし料金がいるそうです。
ただa社ですると、エレベーター時間の確保ができなさそうで心配です。40戸あるマンションなので、かなりの家庭が30日に引っ越すと思います。31は夫婦とも仕事休めなくてどうしても30日がいいです。

No.3

我が家も賃貸から分譲マンションに引っ越ししました。

提携の業者に頼みましたが最悪でしたよ。日程は午前中に引っ越し完了予定だったものが夜9時にようやく荷物積み込み、完了したのは夜中11時でした😣

言い分として、『皆さん一斉入戸だったもので…』とのことでしたが、契約した時に分かることじゃん!!と後々クレーム入れましたけどね…。

200戸の大型マンションだったのもあるとは思いますけどサービスはよくありませんでしたよ。

今じゃその引っ越し業者のCMすら見かけなくなりました。

No.4

提携してるところ、高くなかったですか?
二万の差だと、どうしますか?主人は二万くらいといいますが、私は納得できないでいます。ただ30日に引っ越しできないとなると、マンションの日割り家賃やらで、結局A社に頼んでもプラスマイナスゼロじゃないかと思うのです。A社だから30日にできたわけで、キャンセルすると絶対30日はできないと言ってきそうです。A社をつかわなくても、引っ越し時間をA社に言わないといけないのが、難点です。

No.5

ちなみに夫婦2人で63000円でした。無名の引っ越し業者は40000円です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧