韓国の日本離れ

回答40 + お礼0 HIT数 3310 あ+ あ-

2013/08/22 21:43(更新日時)

韓国に輸入された日本の水産物、加工食品、お菓子、おむつ等が、放射能の影響を危惧した消費者から敬遠され、売上が40%近く落ち込み、投げ売り状態になっているそうです。
また、アシアナ航空は、汚染水流出問題を理由に、ソウル-福島間のチャーター便の中止を発表しました。
韓国では、放射能や汚染水に関する問題が連日継続的に報道され、ますます日本離れが加速するのでは、と関係者が危惧しているとの事です。

これは韓国の過剰反応でしょうか?
日本が報道しなさすぎるのでしょうか?

13/08/20 17:56 追記
日本人の危機意識が薄すぎるのでしょうか?

タグ

No.1990477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に良いんじゃね?
それよりか、主はなんでそんな事を心配するの?

韓国人が要らないと言っているのだから、
こっちからわざわざ強引に売り込むことも無いでしょう。

放射能なら韓国は福島の心配をする前に、
おのれ等のソウルの心配をしろや。

No.2

全く問題ない

なんて素晴らしい

国交断絶歓迎

さよなら、ばかんこく

No.3

ってか日本に見捨てられたら立ち行かなくなるのは朝鮮の方だけど…

日本は朝鮮と縁が切れても、メリットこそあれどデメリットはありませんよ。

No.4

日本の韓国離れの間違いじゃないの?

もし韓国が日本と距離を置きたいなら嬉しい限り

国交断絶して欲しい

No.5

いいじゃん。韓国人なんて日本に来なくていいじゃん。

散々喧嘩売ってる国なんだから。

No.6

非常に喜ばしいことですな

逆法則で日本の国益にはプラスに働く。

No.7

別に離れてないだろ。

2012年観光客数 観光庁発表

韓国人観光客 前年比38%増

関空 新潟 中部 羽田 福岡各空港も韓国便は前年比増。

嫌韓は国交断絶だと幼稚な発言がお決まりのように出てるけどな。

福島便が10月は取り敢えず取り止め発表。

当たり前の処置だろ。

今日も汚染水300トン漏水が世界中に発信。

福島 岩手 宮城 群馬 栃木は前年比観光客が最大63%減。

日本人でも被災地や被災地近辺を避けてるのに、外国人がのこのこ観光なんか行かんだろ。

韓国では今年に入り神戸牛と松阪牛ブーム。

日本食や日本製品が過剰敬遠されてる事はない。

No.8

本当、来ないで、関わらないで下さい。と声を大にして言いたい!

観光客?と称して仏像の窃盗や怪しい犯罪を犯しに来てるだけやないの?(-_-#)

No.9

大歓迎ですな!要らねぇし!国交断絶賛成!百害あって一利無しって感じ🎵

No.10

さっさと仏像返せや! クソ民族!!

No.12

在日韓国朝鮮人も日本から離れて欲しいです\(^o^)/。

No.13

嬉しく、喜ばしいことですね。

No.14

3.11の震災以降、韓国における日本からの食料品輸入規制は世界的に見ても非常に厳しい基準だ。

まるで弱い者苛めのようだ。中東諸国の方がまだ規制が緩い。

一方、大腸菌などに汚染された韓国食品がバンバン日本に輸入されとる。

こんな不公平があるか。

国交断絶で日本が困ることなど一切ないわ。

No.15

素晴らしい。最高だ。

このまま距離を限りなく取りたいね。国交断絶が理想。国交断絶は極端なんて意見もあるがあの国のやってきた事は度が過ぎている。それが理解できんのならその人達は不感症か奴隷願望があるかでしょ。日本に国軍があって憲法の縛りがなければもう10回くらい戦争してるんじゃないの?。

アジアは韓国、中国だけじゃない。日本を友好的に見てくれる他のアジア諸国と連携すればいい。

No.16

今日現在でも韓国は日本の輸出取引のベスト3には入ってんだろ。

No.17

韓国が離れて嬉しがっても、結果的には自分達にダメージがくる┐(´ー`)┌

韓国 中国あってこその日本でしょ。特に中国がすぐに日本から離れたら企業潰れまくりだねヾ(*´∀`*)ノ

嫌いな人にとったら最高なんだね┐(´ー`)┌

皆、鎖国国民になるかもヾ(*´∀`*)ノ

No.18

17

韓国と国交断絶して日本が受けるダメージとは?

No.19

16 日本の2012年 貿易輸出国比率

1位 中国 18.00%

2位 アメリカ 17.5

3位 韓国 8.7

4位 台湾 4.2

台湾は年々減少。

韓国は年々増加。

台湾は中国との貿易比率が年々増加。

嫌韓に貿易や経済の流れなど頭の片隅すら無いんだろうな。

飛行距離や航海距離を短くすれば、様々な経費削減などが出来る。

中国や韓国が貿易輸出入国は経済には大事な事を嫌韓は国交断絶理想だとよ。

所詮ネットと戯言は実社会には影響ないけどな。

No.20

今、韓国は貧乏のどん底です。

あれこれ理由つけて、ごまかしてます。

No.21

単にダニのような民族が要らないだけ。
中国、韓国との恩を仇で返すような国との最小限の関係に大賛成です✋

No.22

17

はいはいチャイナリスクチャイナリスク。

ろくに精査もせず中朝親派マスゴミの言を真に受けた企業は自業自得だな。

かつて朝日新聞が煽った朝鮮帰還事業とソックリ。

中国に進出している日本企業はスムーズに足抜けも出来ないと聞くがヤクザと同じだろ。

チャイナリスク。

No.23

19

それ精密機器の中枢主要部品を日本に依存しているからだろ。
日本がなければ韓国の方が成り立たないんだよ。

韓国製と銘打っても中身は日本製だろ。韓国は組み立ててるだけの組み立て工場。

オワコン。

No.24

韓国・中国はもういいですよ。

今後は、著しい経済発展の見込まれる東南アジア系の留学生を積極的に受け入れるべきだと思います。

日本で必死に習得した技術を、彼らなら祖国に帰国後、効果的に祖国のために積極的に活かしてくれるのでは…、と思うのですが…。
(政府間で、何か協定でもあるのかな!?)

韓国・中国系の留学生は、“お金はあるんだけれど、アメリカは無理だから、日本にでも留学しようかな…”、程度にしか考えていない留学生が多すぎます。。。
(…所謂、“ファッションの一部”、程度にしか考えていない方達に日本の技術を伝えても、右から左ですよね。)

私は仕事がら、沢山の留学生に接してきましたが、韓国・中国系の留学生は、技術や考え方、文化の学び…、というよりも、“日本で遊びたい!!”や、“留学した!!、という箔を付けたい!!”と考えている留学生が多すぎますので。。。
正直、彼らの日本への留学は無意味です。。。

No.25

お次は放射能ですか?だよ。

慰安婦問題や竹島問題が嘘で固められたものだと言うことが国際的にもバレてしまったので、世界中に嫌韓が広まり、嘘が突き通せなくなったので、次は放射能でってわけです。賠償しろ、謝罪しろと言ってきますよ。

けど例のごとく、自分たちのことは棚上げ。自分たちの原発の危険性についてはどう考えてるんでしょうね…😚

No.26

↑ あっ、結果、そろそろ韓国・中国はあまり気にせず、むしろ東南アジアや発展途上国へのアプローチを積極的に行なった方が、長い目で見て経済的に効果的だと思うのですが…。

No.27

24 知ったかは恥ずかしいぞ。

ハーバードやアメリカの大学に留学してる韓国中国人はアジアトップ。

文科省調べ

日本に留学してる韓国人 2012年現在
16651人。

アメリカに留学してる韓国人
115063人。

24?日本よりアメリカ留学の方が多いぞ。

日本留学より英語圏のアメリカ留学の方が人気なんだよ。

24 嘘はバレるんだから、嘘や捏造はやめろ。

留学生と関わる仕事してるわりには、簡単な事もわからんようだな。

嫌韓は世界中で仕事してる奴とか、世界中で住んでた奴とか、世界中の人間と関わってると言う奴が多いからな。

言うだけなら誰でも言えるけどな。

No.28

ヨンピル君はネットだけが頼りみたいやな😁

君みたいに世界を知らん者が何喚いてもアホ扱いされるだけやぞ。

悔しかったら我ら国際人みたいに海外に出てみろや😁

韓国など地球には不要だ。

No.29

嘘ついてもバレるから、嘘&捏造はやめろって(^^)?
よんぴる君、恥ずかしくないの(^-^)?

No.30

ヨンピル君はスレ監視に忙しいお方やからなかなか相手はしてもらえんの~。
でも自スレは言われ放題なのに何故放置してるのかな?

ヨンピル君とはもう二年以上の付き合いやからファンになってしまったで💕

横レス失礼しましたm(__)m

No.31

27

百の嘘をつきながら、一つ二つの真実があったとして、それを信じろ、事実だと主張されてもね…

>嘘はバレるんだから、嘘や捏造はやめろ。

これは韓国人にこそ向けて言う言葉。

《お前が言うなよ》韓国に何度ツッコンだことか…

No.32

お盆のデモ見ませんでしたか
日本製の不買運動

だったら
サムスンの部品も買うな^^

No.33

↑断末魔ですな

道ばたでひっくり返って泣きわめく餓鬼と同じ。

お腹空いたから食べ物(お金)ちょうだい。

No.34

朝鮮人とは助けない教えない関わらない!

No.35

朝鮮人=人ではない=人モドキでもない=人の顔した化け物=なので決して付き合ってはいけない=福沢諭吉先生もおっしゃってます。

追加=決して謝るな!=誤解して付け上がる←いまここ。

No.36

韓国とは縁が切れた方が日本にとっては得。

そもそも一国のGDPが東京都以下の国の影響力なんてたかが知れてる。

寄生されてたかられるよりは離れた方がよっぽどマシ。

しかも放射能が…って言うけど福島よりソウルの方が放射線量高いんだけどね…

反日しすぎて現実見えてない国。

さよなら〜

No.37

今は反日国家に日本製品不買運動ジャンジャンバリバリして貰わないとな
日本国民に反日国家に対する嫌悪感を天を突く勢いで上げて貰って妥協出来ない位で丁度いい

下朝鮮の名を聞いただけで全身の毛根に至るまでアレルギー反応が出る

下朝鮮は世界中でもっとも遠い国になる

日本国に一時的に極小のチリ程の損益が出でも先を見れば下朝鮮との縁切りは日本国にとって最大の利益!!

No.38

一度大きな嘘をつくと次々に嘘を重ねなければならない、そうしないと繋ぎ止める事実の地盤がないとバラバラになる。この嘘は利己的な嘘に限定されるが、いつか爆発する爆弾を増産、集約、コレクションするようなもの。自滅への始まりである。しかし、嘘をつかれた本人がその嘘に気付く必要もある。

日本にとって対中国、北朝鮮を考えた場合、韓国の土地や日本が成したインフラなどは必要。なので、極端な言い方をして申し訳ないけど、韓国の人達を救いだし、日本人にする、本当の意味で、でなければ、消し去るしかない。

嘘をつき慣れると嘘も進化、多様性をひめる危険性があります。故に、中間の選択肢はないと思われます。

No.39

ダメだこりゃ┐(´ー`)┌

No.40

これは中韓共通の特徴だが。

反日活動が盛んなときは、政府や国家が危機なとき。反日運動で矛先を変えてるだけ。

しな製もちょん製も不衛生でパクりで物作りに何の信念もなく捏造でごまかし、自国民にも煙たがられてボロ出まくりだから、そんなときは日本国や日本製を叩いて、一端ガス抜き(-.-)y-~

ばかな国。

滅びろ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧