よごれの取り方

回答4 + お礼0 HIT数 811 あ+ あ-

2013/08/22 06:54(更新日時)

質問です。
電子レンジの掃除、白いトレーが茶色ぽくなってなかなか汚れが取れません。
どうしたらよいですか?
ガスもこべりついた汚れが取れません。
洗濯機の中はどうしたら良いですか?
カーテンのカビも、何回も洗濯しても取れません、
教えてください。

No.1990662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

■電子レンジ■
汚れてもよい濡れた布巾を水で濡らし、軽く絞ってから電子レンジで1,2分チン☆蒸気で中の汚れが取れ、更に温まった布巾で拭くと落ちやすい!(目が粗い生地なら尚更◎)
予防策として、温める物には必ずラップ、弾いたら必ず拭く事ですね!

■ガスコンロ■
コンロの長年の油汚れは取れないので、五徳を削るしかない…使用後は、コンロ布巾なる物を作り、密着する前に拭く。
魚グリルは、水溶き片栗粉を入れて固めれば、コゲごとツルリ♪

■カビカーテン■
カビが沈着していたらアウト!漂白も無理なので、見た目が気になるなら買い替え。臭いなら柔軟剤!
梅雨時期や結露でカビっちゃいますよね……(泣)

No.2

洗濯機は、洗濯漕のカビとり薬をドラックストア等で購入できます。
それを使って洗濯機を運転すれば、洗濯漕のカビを落とす事ができるのです。
何百円かで買えます。😃

No.3

カーテンにカビが生えてしまったらもう何回も洗濯するよりも買い換えたほうが
いいと思いますよ!さすがに・・・
洗濯機の中のヨゴレをとる洗剤のようなものがあります、入れて回すだけという🐙

No.4

レースカーテンのカビは体験済みでカビキラーで一発で取れましたよ、確かカーテンもやった記憶が、
ただレースは真っ白だからもし色落ちしても支障はないけどカーテンは色落ちが心配、そこでいきなり原液を使わず水で薄め目立たない所でちょっとだけ試してから実行するといいと思いますよ、尚カビキラーかけた後は部分水洗いをした方が痛まないと思います(古いカーテンを洗濯機で丸洗いするとボロボロになる時も😱体験済み)とにかくカーテンの布生地に限らず壁紙など住まいのカビにはカビキラーが一番落ちます、壁紙も体験済みです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧