27歳独身彼氏なし。

回答4 + お礼4 HIT数 2585 あ+ あ-

2013/08/22 00:37(更新日時)

登録ミスで25歳となってますが、27歳です。
最近、周りが結婚してプラス出産ラッシュです。
なのに、私といえば3年付き合っていた彼氏には振られて結婚どころか相手もいません。
27歳。決してもう若くはないから、のんびりしてはいられないと色々出会いを探していますがなかなかいい男性に巡り合えません。
どんな男性と会っても、元彼をどうしても思い出してしまいます。元彼は、身長は175ありましたが、体型はぽっこりおなかでどちらかというとぽっちゃり?顔だってお世辞にもかっこいいとはいえなかったのになぜか好きでした。
性格も、待つのが嫌いでどこも混んでるのに、並ぶの嫌だって何軒もお店回ったり自分勝手で、部屋もきたなかったのにそれでも思い出してしまいます。

今、何度かデートしている男性がいるんですが身長が167で元彼より低いな。とかそんなことが頭をよぎってしまいます。
すごくいい人で、優しい人で年齢もちょうどいいし、ちゃんとしたお仕事もされていて私にはもったいないくらいなのに。

忘れられない元彼がいて、現在ふっきって幸せな方いらっしゃったらアドバイスがほしいです。
27歳で彼氏なし。いつ幸せになれるんだろう。焦ってしまいます。

No.1990702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デートしてる野郎がいてはるなら彼氏無しではないよ。 元彼と比べる定義が分かりませぬ?

過去の自分もそうだけど…そんなの想い出の宝箱にしまって封印!

二十年後くらいに楽しんだらよか😁✋

今は 30歳までに結婚するのが目標なんだから… いいH相性なら結婚しなさい😌🍀

No.2

しばらく付き合って、相手のよさや、相性を見極めて、他の人ともデートしてみるといいんじゃないかな。

No.3

元彼と比べてたらダメだよ。せっかくのいい出会いもダメになってしまいます。その人と付き合ってみたらいいのに。付き合っていくうちに、思い出も増えて元彼を超える存在になると思います。

No.4

その人を単なる焦りで繋ぎとめていて、不満があるならその人にも失礼だし
主さんにとっても幸せじゃないから潔くお別れして
理想の相手を探したらどうでしょうか?👼

No.5

1さんありがとうございます。
まだ、付き合ってないしお一人様ですよσ^_^;
思い出にしなきゃですね!
今の男性とそこまで進展するかはわかりませんが、大事にしてくれて一緒にいてホッとできる人を探して頑張ります!

No.6

>> 2 しばらく付き合って、相手のよさや、相性を見極めて、他の人ともデートしてみるといいんじゃないかな。 2さんありがとうございます!
そうですよね( ^ω^ )
結婚したらその人と一生生きていくということだから、色々な人と出会っていきたいと思います★
幸せになれたらいいなあー(>人<;)

No.7

>> 3 元彼と比べてたらダメだよ。せっかくのいい出会いもダメになってしまいます。その人と付き合ってみたらいいのに。付き合っていくうちに、思い出も増え… 3さんありがとうございます。
そうですよねーσ^_^;こんなんじゃいい出会いも去っていっちゃいますよね(>人<;)
頑張ります!!
大切な人がほしいなぁー。

No.8

>> 4 その人を単なる焦りで繋ぎとめていて、不満があるならその人にも失礼だし 主さんにとっても幸せじゃないから潔くお別れして 理想の相手を探… 4さんありがとうございます。
もう少し若かったらそうしてるかもしれないですねσ^_^;
でも、理想だけでは生きていけないと知ってしまったので囧rz
悩みはつきないですねー(>人<;)
頑張ります!ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧