彼が面倒くさがり
以前も相談させていただきましたが、別の件で相談させたいただきます。
私19 彼25 お互い同じ学校でお互い実家暮らしです。付き合って一年ちょいです。
私は言いたいこと言えないであとから言って爆発物するタイプで、それは悪いと思って前からして欲しい事とか彼に伝えるようにしました。
今回は夏なので花火(出来たらお祭りも)、プールに行きたいなあとおねだり?してたんです。
で、プールに関しては去年行けなかったので来年(もう今年ですけど)行こうねって言われてて今年すごく楽しみだったんです。
彼は金土で深夜バイトなのでその辺りの花火は見るのきついので平日にしようってなって私は何時でも良いから都合の良い日教えてと伝えたのですが忘れてるのか誘ってこなくて私から平日の花火誘ったら明日午後から面接だからと断られ、私も午後から面接だよって言ったらなんだか流されて行けなくなってしまい、その後も平日の花火があってもケンカしてたので誘えなかったし誘ってはくれませんでした。この件は私も非があったと思いますが、いつも面接前でもゲームをしてるので大丈夫だと思ってお誘いしました。
そしてプールの話だと彼は基本外に出るのが面倒、家でゲームしたいという性格なので、私の誕生日に海が近くプールなども近くにある私の実家にきて(この時点で私はなんで私の誕生日に私がおもてなししなきゃいけないのと内心キレぎみ)泊まりついでに行くつもりだったらしいです。
しかし、私の家の事情があって別居してる父がその日来るので無理と断った結果、何故かプールの話も無しになってしまいました。 私の誕生日は彼の家に行く事になったので、そのついでには?と言ったら近くにない。と言われ、じゃあ普段の泊りじゃない日に中間距離(お互い電車で2時間の距離)で行こうよ!って言ったらわざわざプールの為だけに行くのは面倒と言われ大げんかに…って感じで…
普段もほとんどイベント時しかデートはしない上、一年ちょっと付き合って彼からのお誘いは映画を二回ほど。プランは私が考えてることが多いし、せっかくの学生最後の夏休みになにも思い出がないのはとっても悲しいです…
あまり私が言いすぎて行く気がなくなったと言われたのですが元々彼は行く気がなかったと思うのですがどうしたら連れて行ってくれたでしょうか? それとも我慢するべきだったでしょうか?
ちなみ私は別件で会おうと言った時に面倒だからと言う理由で会ってくれなくて言い訳ですが誘う勇気がありませんでした。
長くなりすみませんがよろしくお願いいたします。
13/08/21 02:46 追記
すみません。誤字ありましたね…
あと中間距離で2時間という書き方をしてしまいましたがお互いの家までが2時間位なので中間距離だとお互いに一時間位の所です、すみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
知り合いに、出不精のうえ、お金を使いたくないっていう男がいますが、その男は昔からそうでした。変わりませんよ。そいつの彼女が可哀想です。どこにも連れて行ってもらえないようです。結局は主さんが我慢することになると思います。
結構、家を出たがらない男の人って多いよ?付き合う前、付き合ったばっかりの頃は、デート!ってなると張り切る男の人は多いけど、月日が立つと、皆外に出たくなくなる笑。お金も労力もかけたくなくなる。
それって、男性特有の縄張り意識らしくて、自分のテリトリー以外だとリラックス出来なくて、女性みたいに楽しめないんだって。確かに、レストランや遊園地、旅行にショッピング!は、女の子の方が積極的で楽しむのも得意だからね。
それでも、彼女の為に疲れるけど出掛けてあげようかな!って思ってくれる男の人はいるし、逆にマイペースを貫きたい男の人もいる。
共通してるのは、どちらも外出したりイベントには積極的ではないということ。だから、女の子側からのお誘いの仕方が重要になってくるよ?上手なお誘いの仕方ってあって、ポイントは、彼をその気にさせる事。
私の彼も、疲れてるのもあったり、家でマッタリが好きだから、お誘いする時はタイミングや下準備をしてから誘うようにしてるよ。例えば、美味しい料理を振舞って、お酒も用意して、マッサージもしてご機嫌になった時に、おねだりしてみる。これだけされたら、断れないだろう笑!って作戦。
もしくは、彼の食べたい物をリサーチしておいて、この料理好きだよね?お店予約したから一緒に食べに行こう♪ついでに花火みて帰ろう?って、餌で釣ったり。
または、海に行こうって昨日誘ったら、疲れてるしお金無いから、って一度は断られちゃったんだけど、めちゃくちゃエメラルドグリーンな綺麗な海を近場で探して、ロケーションも選んで、ついでに可愛い友達や彼の男友達も誘って、あなたは行かないみたいだから、皆でこの海に行くことにしたけど、本当に来ないの?ってLINEで送ったら、、やっぱり行く!!って返事が来たよ。笑
その気にさせる、餌で釣る!
彼に頑張ってもらうのではなくて、主さんのプレゼンテーション次第でもあると思うので、頭を使ってお誘いしてみたらどうかな?男の人は、女の子よりも出掛けた先のイメージをするのが苦手なんだよね。こんなに楽しい事がたくさんあるよ♪って、具体的に視覚や味覚で訴えるのが一番効果的だと思いますよ。主さん、諦めず、試行錯誤してみて下さい☆
>> 9
本当、気合をいれるのはどこも最初だけなんですね笑
思いつく限りだとマッサージしたり未成年なのでお酒は買えませんが私の家に来る際は当たり前かもしれませんがすきな飲み物を用意したり料理をしたり、お菓子を作ったり、耳掃除してあげたり、コンビニ寄ったついでに彼の好きなお菓子を買ったりと気遣いをしたり興味の無い話でも一生懸命聞いたりして彼の不自由の無いように動いてきたつもりです…
お金が無いのでそもそも外食が好きではなくて、私が奢れれば良いのですが私もお金はある方ではなくて…
イベントの時のデートも彼の食べたい物の意見を聞いて安くて美味しくてたくさん食べられる所調べたりしました。
尽くしてるつもりですがこれ以上、なにを頑張ったら良いから自分でもわからなくて… 他に何かあったら教えていただけると嬉しいです!
彼の性格上、みんなは行っても俺は行かないって言いそうです笑 前もそうでした…とにかく外に出るのが面倒でお金使いたくないみたいで…
私も試行錯誤が足りないみたいなのでもう少し調べて頑張ってみます!わざわざ長文レスまでありがとうございました!本当に嬉しかったです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧