お誘いの返事がない

回答4 + お礼4 HIT数 1515 あ+ あ-

2013/08/22 12:37(更新日時)

今日、片思い中の人を映画デートに誘ったんですが、日にちを指定しなかったら、いつですか?と聞かれ、来週の~と答えてから返事がありません。

普段なら数分から一時間以内には返信があるのに、六時間以上それがないのは、嫌だって事を悟ってくれという事なんですかね?

彼女は今日休みでラインで既読になってるので、読んだのは確かなんですが…

13/08/22 04:34 追記
おはようございます!
話の途中で日をまたいだのは今回が初めてです。

追撃メールはダメってわかってるんですが、今日も来なかった場合どうするのが良いんでしょうか…?

No.1990951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレを読む限り、誘ってまだ1日もたってないんですよね?
しかも、約束の日は来週なんだし、少し返事急ぎすぎだと思います。

これが、3日も4日も返事がこないなら別ですけどね(^_^;)

No.2

予定を言われてすぐに返せないこと多いと思いますよ
私もしばらく予定を確認したりするので次の日に返すこともあります
一日くらい待ってみたらどうでしょう😥

No.3

>> 1 スレを読む限り、誘ってまだ1日もたってないんですよね? しかも、約束の日は来週なんだし、少し返事急ぎすぎだと思います。 これが、3日… レスありがとうございます。

返事がいつもより遅い事で焦ってしまい、冷静さを失ってました…すいません。

普段の雑談と違いデートの約束ならすぐ返せなくてもおかしくないですよね。

焦らず待ってみます!

No.4

>> 2 予定を言われてすぐに返せないこと多いと思いますよ 私もしばらく予定を確認したりするので次の日に返すこともあります 一日くらい待ってみ… レスありがとうございます。

自分が友達からの遊びの誘いとかをすぐ返すタイプなので、それと同じで来週くらいなら空いてるかどうかわかるんじゃないかと考えてしまいました。

でもそれは自分の都合で、相手はどうかわからないですもんね!

ただどうしても落ち着かないので、今日中に来てくれると助かります…気持ち的に(笑)

No.5

何かの事情で予定を調整したり、
確認するのに手間取っているという可能性はあるかも。👀
結構時間が経っているみたいだから、こっちから予定聞いてもいいのでは。

No.6

来週の・・・週末❓
だったら、もう少し待った方がいいです。
週末に予定入れている人は多いから、調整中かもしれません。
もし、指定日にダメそうなら、すぐ別の日を指定した方がいいかもね^^;

No.7

>> 5 何かの事情で予定を調整したり、 確認するのに手間取っているという可能性はあるかも。👀 結構時間が経っているみたいだから、こっちから予定聞… レスありがとうございます。

ハッキリと答えられない状態だとしたら、その事を伝えてくれるとこっちとしては嬉しいですよね。やっぱ断りにくくて返信が遅れてるのかなーなんて考えちゃうんで…

凄く聞きたい気持ちはあるんですが、連絡がないままこっちから送るのはまずいかなって思うと躊躇してしまいます。でも聞きたいんですよ!(笑)

どう送ったらめんどくさく感じないですかね?

No.8

>> 6 来週の・・・週末❓ だったら、もう少し待った方がいいです。 週末に予定入れている人は多いから、調整中かもしれません。 もし、指定日にダ… レスありがとうございます。

水曜か金曜です。
これは…どうなんでしょう?待った方が良いですかね?

彼女の性格からして、誘いを断りたいけど悪いって考えて返信できないのかなと。本当はこう考えたくないですが、別の日を指定したら余計に困らせてしまう気もします。

一日返事が来ないだけでここまで頭を悩ませるとは思いませんでした!はぁ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧