スポーツ選手の奥さんは何故みんな歳上?

回答10 + お礼0 HIT数 15212 あ+ あ-

2013/08/23 15:45(更新日時)

野球選手やサッカー選手の奥さんがみんな歳上ばかりなのは何故?
イチロー、野村監督、まーくん、貴乃花、その他…。

しかも成功しますよね。

スポーツ選手は姉さん女房の方がいいんでしょうか。

タグ

No.1991439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.10

年上女房のほうが、旦那のワガママを聞いてくれるから。

No.9

女性は元アナウンサーなど大卒が多く、社会経験もそれなりにある人が多いため、高校を出るか出ないかくらいで選手になる人より、年上の比率が高くなるそうです。

スポーツの世界しか知らない男性が多い為、いわゆる知的職業経験のある女性が伴侶になることは
良いことだと思います。

又、女性側も、見られる仕事の場合、いつまでも表舞台に立って働けませんが、著名で有能な選手と結婚すれば一応は安泰、というメリットや、○○の妻という立場を求める気持ち、つまり計算もあると思われます。

No.8

サエコはしたたかだよね 嫌いだわ

スザンヌはかわいそうだけど子供作らず離婚がいいかもね

年上というか 賢い女房がいいってことじゃない?

No.7

一流プロスポーツ選手の生活は大変です。
はっきり言ってスポーツ馬鹿です。
それ以外の事は期待しないくらいの気構えが必要です。
年下の欲しがるばかりの女性には務まらないと思います。

No.6

基本、女性のが現実的で男は馬鹿だから年上女房の言うことを聞いていればまず間違いは無いと思います。
何でもそうですが特にスポーツ選手などでも、家庭をしっかりと守れず直ぐに離婚しり、女遊びがバレたりした選手らは成績に出ています。
澤村、杉内頑張ってもらいたいです。
澤村の即日離婚は論外でも、杉内は趣味が「家族」と言っていただけに女がいたのにはガッカリしました(ToT)
歴代でも、桑田と清原では年上女房は別として、薄っぺらいことをしてきた清原と、地道に真面目に天狗にならずにやってきた桑田ではいまになりあれだけ差が出ます。
やはり私生活でも乱れた生活は祟るのだと思います。
うまくやってほしいものです。
その点、年下女房で好き勝手やると松方宏樹のように信用できない人間になり、更に彼の長男も結婚してそ速攻で離婚になるのです。
身を引き締めて努めるべきでは年上女房が力があるのだと思います。

No.5

成功させる、じゃなくて、既に成功した男に“群がる”多くの女達の中で競争に勝って上手く対象を籠絡した。それには各種経験も、働かす悪知恵も必要。海千山千じゃねーとね。
んで年上が多いんじゃねーの?

No.4

ダルビッシュ含めて顔だけの若い女と結婚した選手の場合、戦力外や引退になった途端、面白いぐらい離婚する(ダルビッシュは慰謝料ふんだくられたクチだけど)

今なら、スザンヌとか見てみ。
あと3年は持たないから。

No.3

スポーツ選手は生活が急がしいでしょうし、食事も大切ですので、しっかり支えて
あげれる人じゃないと付き合っていけないんじゃないでしょうか?
姉さん女房羨ましいなあ😃

No.2

スポーツ選手を支えるためには、色々なスキルがいるからじゃないかな。
語学力、栄養学、ビジネスの知識など様々な事を要求される感じだから、人間としても社会人としても優れてないと勤まらないと思う。
選手として優れている時期に、仕事に専念するために家庭を持つことを考えると、若い女性では勤まらないのだと思うよ。
だって大学卒業の年齢で既に22さいを越えているわけだから。

No.1

やはり支えての役割が大きいから、年上の方がいいと思います。
健康管理とか色々大変そうですよね!
年下と結婚したダルビッシュは失敗しましたしね😥

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧