猫が糞を撒き散らして困ってます😫

回答6 + お礼3 HIT数 2377 あ+ あ-

2013/08/24 18:46(更新日時)

毎回じゃないですが、「アォ~ゥ」て低音の鳴き方しながら、ダッシュして糞を撒き散らして困ってます。
知らずにたまに踏んでしまったり💧

トイレでしてる時もあるんですが、ボケてきてるんでしょうか?
年齢は15、6歳です。

タグ

No.1991472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

猫でその年齢だと人間で言うと70-80歳と高齢です。
ボケというよりやはり歳のせいだと思いますよ。

No.2

それはボケてきているのだと思いますよ
猫ちゃんでその年齢だとけっこうなお年寄りですよね、
お年寄り猫でもおむつしてる子とかいるそうですよ~🐱

No.3

>> 1 猫でその年齢だと人間で言うと70-80歳と高齢です。 ボケというよりやはり歳のせいだと思いますよ。 やっぱり年齢のせいなんですかね😫
前に飼ってた猫は22年くらい生きましたが、一度も粗相したことなかったので…💧

レスありがとうございました。

No.4

>> 2 それはボケてきているのだと思いますよ 猫ちゃんでその年齢だとけっこうなお年寄りですよね、 お年寄り猫でもおむつしてる子とかいるそうですよ… 今でもスズメやトカゲ捕まえてきたり、元気はあるんですけどね💧😠
オムツしても絶対ボロボロにされちゃいます(笑)

レスありがとうございました💡

No.5

家も大した後には走ります💨
お尻が痛いのかななんて毎回見てますけど、数分経てば嘘のように落ち着きいてます(-.-)zzZ家も主さんとこと年数変わらないです
不安であれば病院へ連れて行ってあげて下さい🙏家は別に膀胱炎をよくおこすので病院は掛かってますが、まだお尻の病気は言われてないし…
お互いに大切にしてあげましょうね😺😺😺😺😺

No.6

便の切れが悪いんじゃないですか? 外で遊んでいる様ですし 消化しにくい物を口にしてませんか? うちは たまにビニールを口にして お尻からぶら下がる事があったり💦ビニールが混じった便がトイレの外に落ちてた事があります💦今は 気をつけてるので しなくなりましが😔

No.7

便のキレが悪いんだよ
腸内環境整えてあげるとか
フードを変えるとか しないと。
病院に行って相談して下さい

No.8

猫ちゃん、便秘気味ではありませんか?
犬では認知症を発症することは間々ありますが、猫では極々稀ですし15、6歳ではまだまだその様な年齢ではありませんよ。

15、6歳だと腎機能の低下(腎不全)から、脱水気味になることがあり、それによって便の水分量も低下して、便秘になってしまうことがあります。

多飲多尿や食欲低下、又は半年以内に血液検査をされていなければ、できるだけ早くに血液検査をしてあげて下さいね。

No.9

一括ですみません。
うちの猫はよく吐きます。
昔いた猫と比べ、回数が多かったので病院行きましたが特に異常ありませんでした。

落ちたての糞を見る限り艶はあるし、色も問題無い感じだったのでボケたのかと思ってました。

一度、獣医さんに相談行ってきます!
ありがとうございました💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧