批判…。
最近…とゆうか 凄く多いですね。
どの悩みの所を見ても。不特定多数の方が見られるので考え方や 方言etc.あるのはあたり前だとは思うんですけど 読んでて悲しくなったりするのは 私だけかな?
スレ主さんが気にいらない 意見に耳を傾けない等で次の日にまた呼び出し‥水掛け論で終わり 削除されてしまう 元の悩みすら何か分からない。
確かにお礼レスに納得できない事もありますけど それに輪をかけて あおったり 私が正しいみたいに怒りを露わにレス(私の読み取り方が悪いのかもしれませんが)されてる方も凄く多いように思いました。
批判.中傷がなくなるのは難しいでしょうね。
悲しいです。
悩みを相談するのも批判がくるのではないかと怖くなりました。
新しい回答の受付は終了しました
いろんな意見が聞けるのが、掲示板の良さだから、ある程度覚悟してればいいのでは?
せっかくの掲示板が、みんな慰めるだけでは意味がないし、批判はいりません。って始めから書くのもなぁ。って思います。
投稿数が限られてる掲示板なら、批判はいりませんも必要と思いますが・・・
そうですね。私も同じ様に思います。
いろんな考えがあって当たり前だけど、言い方次第ですよね。あまりきつい言い方は好きではないです。
こういうスレがあると、そんな風に思ってる方もいるんだと思い、心がホッとします😊
有難うごさいます。怖いですよね😢
もちろんいろんな意見も 違う考え方もあるので分かります。沢山の方に悩みを相談していますから。
ただ レスして下さった方の意見に沿わない時の批判が怖いです。
そうですね。や 分かりました。とお礼レスするしかない方も見受けられます。 それこそなんの意味があるのかな?って思ってしまうスレもあったり‥。
確かに批判が多いスレ主さんに否がある場合でも 同情してしまう時がありましたから‥。
ストレス発散見たいなレスする人いますよね😩
特に妊娠関連のスレは怖くて、全スルーしてます💀
批判も大切な事だとは思いますが、ただ批判だけなら意味無い😩
批判はするけど、こうしてみれば等の代案だしてくれる方だと嬉しい🙋
ダメだから替わりに🙋てのが大切だと思います🙌
直メ交換ですか…ルールを知らなかったんですね💧
主さんの為と思ってキツく言ってるのか 顔も知らないしと思って言われてるのか。 時々 この主さん凄く傷ついて それこそ悩みが増えるんではないかとか思ってしまう方もいますよ😢
レス(スレ主)されてる方の中にもせっかく正論なのに言い方悪くて勿体無いなぁ~言い方ひとつで理解が得られるのに。って思う時ありますから。
有難うごさいました。
中傷や罵詈雑言はマズいけど、批判は真摯に受け止めるべきかと。
例えば主さんの文章、句読点の点がスペースに置き換わってますよね?
何かの障害や疾患で句読点が分からない、使えないなら理解できますが、そうでないなら最低限不特定多数の方が閲覧する場ですから、相手が読み易い文章にするべきだと思いますよ。
個人的には主さんがこのスレを立てた事自体、不特定多数の集まる場である事を容認しない排他的行為のように思えてなりません。
改行がいい悪いじゃなく、色んな考えがあるって言う事を伝えたかったのです。レスの中で、句読点をつけろだとか、スペースをあけるのは障害があるからか?など主さんを本題からズレてせめても仕方ないと思ったのです。私も本題からかなりズレてしまってます。場を乱し申し訳ありません。
13番さん?大丈夫ですか?
色々な意見はあるのは当然ですが、不特定多数の人が目にする掲示板です。余計なトラブル産まない為の忠告に揚げ足取ってますよ🙆
他のスレでも問題起こしてるんですから、レス入れる時の確認で見直ししてから入れてはどうですか?
主さん横レスすみません🙇
9番さんは不特定多数の方が来るんですから、あまり細かい事気にするのはどうなんですかね、俺は主さんの文書読みずらくなかったですよ、もちろん極端に読みずらい方には教えてあげた方がいい気はしますが、それと障害がどうこう言う必要は無い気がしますね。嫌味のように聞こえました。
私も主さんの文章に読みにくさは感じなかったから9番さんのようにも感じる人がいるんだと驚きました。
9番さんの言ってる事は大きな意味で間違いでは無いけど主さんの立場になってレスを読むと主さんが傷つくような書き方になってるのが気になります。
皆さん、いつも一括になりすみません。
いろんなご意見・ご感想ありがとうごさいます。
私の言い方が悪かったです。批判が悪いとゆぅ訳ではなくて、答えて頂いた方の意見に添わなかった時の反応が怖いと言いたかったんです。言葉が上手く出てきませんが。また誤解が生じないかと悩みますね(;_;)
真剣さ故に説教くさくなったりするのは 私も親しみを感じますが 嫌がらせや、傷つく言葉をあえて言ってみたりなどが 本当に多いなと思って。
悩みと違う所で叩かれてるのは、いくら気に入らないスレ・レスであっても、読んでいてかわいそうと思ってしまって、このスレを立ててみました。小さくても何か変わって 覗きやすく 相談しやすくなれば良いなと思ったんですが。余計な事だったかもしれないですね。
皆さん、ありがとうごさいました(^_^)
主さんに同意しますが…スレ主の悩みの書き方があまりにひどいと荒れて当然かなぁなんて。
妊娠中絶なんか特に皆さんいっぱい見ていて、「これって妊娠しますか?」とか絵文字いっぱいで緊張感がないと腹立ちませんか?
主に賛成🙋私も何回か読んでてかわいそうって思う事あります 助けたいけど、荒れるの分かるからスルーしてます 個人が分からない世界なので平気でいじめみたいな事してる人もいるし、怖いですよねぇ😱😱😱
たくさんのご意見・ご感想本当に、ありがとうございます。
私も人間ですので 読んでいて腹の立つスレ・レスもありますよ。え~っ?!って思う事もたまにありますけど その腹立たしさをぶつけてるだけでは 何も解決はしないと思いませんか。注意も必要ですけど、頭ごなしに否定などされたら傷つくか、荒れて終わるだけの事もあります。それだけで終われば まだマシな方で次の日に呼び出したりとゆぅのは 何の為なのか‥。全てが悪く終わる訳ではないですし お礼スレや反省スレなら、皆さん見つけた時に嬉しいと思います。呼び出しスレは個人的に見ても嫌です(;_;)
一括ですみません。
同意されてる方がいて嬉しいです(^_^)
腹の立つレスする方、いらっしゃいます。みんなストレス解消❓ みたいな感じ…
でも、スレ立てた時に、心の温まるレスもらったり、アドバイス頂くと、とても嬉しいです😃
所詮、サイトの世界。どこの誰かもわからない。言いたい放題。そんなもんだと思っています。
しかし、優しい言葉いただいたり、アドバイスくださる方には、感謝の気持ちは忘れません✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧