私の間違え
夏休みの宿題の題材で、ふるさとのお盆というのがあります
キャンプや、花火や、灯籠流しやお祭りなど夏ならではの思い出を描いて下さいというものです。
私が紙のサイズを間違えて、この題材なのに、人魚姫の観劇を観に行った絵を描かせてしまいました。
何日もかけてかなり大作になりました。
自由な絵は、もっと半分位の小さなサイズ指定でした。
この題材で提出したらおかしいですか?
描き直させるのは、かわいそうで出来ません。
母失格です(T_T)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お子さんは低学年か幼稚園児ですか?
主さん主導で宿題を進めたなら、チェックの甘さは否めませんが…
なかなかの力作らしいし、かわいそうな気もしますが私なら書き直しをさせるかなぁ。
全体は大変だから、特に目立つメインの部分だけクローズアップして…
その書き間違えた作品は、お家の中で飾ってはいかがでしょう。
こんなことで先生に問い合わせするのも…
ちょっと遠慮がちになってしまいますよね。
子供が提出したら、皆から笑われそうでかわいそうですよね。
お母さんも大変と思いますが、予定変更でやり直したらどうでしょう。
やり直しと考えるとテンション下がりますので、楽しみながら取り組んでは😃
お母さんが間違ったことはお子さんに謝って、もう一度きちんと書き直したほうがいいかもしれない。これが一昔まえだったら、これはこれでOKだったとおもうんですよ。でも今はみんなと違うことをしたら仲間外れにされたりバカにされたりする原因の一つにもなります。
私中学のときに、社会科の授業で新聞の切り抜きを一週間に一回づつ貼っていく宿題を、一週間に一回で良いとは知らず(プリントをしっかり読んでなかった)毎日貼り、膨大な量のノートを持っていきました。
しかし、先生なすごいと誉めてくださり、皆の前で公開されました。
昔は少々なことでは、中傷はされなかったのですが、今は厳しいし虐めもありますから、もしよかったら、先生に連絡して聞いてみられてはいかがですか?
先生って夏休みでもほぼ、出勤されてると聞きましたよ。
もし、いらっしゃらなくても、当直の先生に伝言してもらったらよいですよ。
せっかく娘さんと作った大作がもったいないです。
娘さんの気持ち大切にしてやりたいですよね。
私なら学校に確認をとりOKなら持っていかせます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧