娘のことを好きな男の子と、娘を仲良くさせたい場合

回答6 + お礼0 HIT数 3432 あ+ あ-

2013/08/27 10:43(更新日時)

明らかに小学生の娘のことを好きな男の子がいます。しかし話しかけて来たりはありません。私はいつも娘のそばにいるのですが、そのせいで男の子が行動できないのかと思い、娘から離れましたが、何もありませんでした。
娘には好きな人はいませんが、その男の子のことも、まるで眼中にありません。
私としては、その男の子と娘に仲良くなってもらいたいのですが、黙って見守るしかないのでしょうか?

No.1993168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

放っておいていいと思います。するとしても、主さんが男の子に、おはようとか挨拶してあげたりすればいいと思います。そうしたら男の子も近づきやすくなるんじゃないかな。まぁ親の出る幕ではないです。

No.2

娘さん本人に気持ちがまったくない以上は、お母さんと言えども手出しは無用ではないでしょうか。

席を外してあげただけでも心配りは出来ていると思いますよ。👌

No.3

なんで、仲良くなって貰いたいのですか?何か理由でも?どちらにしても、娘さんの気持ち次第ですね。私も子供の頃、親の意向で毎朝、男の子と手を繋いで幼稚園に通ってましたが。別に男の子の事は、何とも思っていませんでした。

No.4

小学生の娘さんとその男の子を仲良くさせたいのでしょうか⁉
何か理由があるのですか❓
あったとしても、本人が好きじゃないなら無理ですね。
親が出しゃばるのは止めましょう🙅

No.5

逆パターンの経験ありますが、親が口出すことじゃないですよ。

うちの息子は、年齢的に恥ずかしいのもあり好意を持たれること自体嫌がってました。

見ていてちょっと女の子に冷たいなと感じたから、意地悪な真似だけはしたらいけないよ。とだけ息子には言いました。

No.6

ほっておいてあげてください。余計なお世話です。相手の子にも相手の親御さんにも迷惑な話。もちろん娘さんにとっても。

何か裏があるのですか?おかしいですよ、あなたのその幼稚な感覚。ふと思いついたのが、その男の子の父親に近づきたいとか?
小学生並みに好きだはれたと言ってるあなたなので、思いついた次第です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧