沖縄に一人で旅行

回答3 + お礼2 HIT数 1082 あ+ あ-

2013/08/28 17:41(更新日時)

来月の5日に二泊三日で沖縄に一人で旅行します
那覇空港に着くのは16時ぐらいでホテルは県庁前駅から五分位のとこに泊まります
今考えているのはホテルにインしたあとゆいれーるで終点まで行き首里城を見ようと思っています。二日目は一人で行くのは変かも知れませんが美ら海水族館を考えていますが那覇市から距離があるのでしょうか?
バスで行くかレンタルバイクで原付借りてそこまで行くのか迷ってます
勤務先に読谷村から来たパートの人がいてますが真っ直ぐな道ばっかで複雑な道のりないから迷わないって言ってましたが本当なんでしょうか?あと…街にハブって出現したりしますか?パートの人脱け殻時々落ちてるとか言ってましたが夜行性だから昼はいないですよね?
今はハブとマングースが水泳してますがこちらも見てみたいです♪YouTubeで見たらマングースが圧勝でしたけど
沖縄に詳しいかたや出身の人いましたら沖縄のこと教えていただけませんか?来月5日が凄く楽しいでウズウズしてます!!

No.1993656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます
原付で3時間かかるみたいですね
バスだと往復で5000円ぐらいかかるのはいたいですし。・゜゜(ノД`)
ゆいれーるでは行けないし…(-_-;)沖縄って不便ですね。・゜゜(ノД`)

No.4

>> 3 レスありがとうございます
素朴で田舎っぽいイメージはあるけど正直その環境に憧れています♪こちらは大阪の都会で排気ガスだらけの環境で飽き飽きしてます(;つД`)
自然の多い暮らしがしてみたいと思っています
野生のマングース見てみたいです!!やっぱり性格は凶暴ですかね?
行ったらきっと永住したくなると思います♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧