浮気を疑ってしまう

回答9 + お礼3 HIT数 3212 あ+ あ-

2013/09/02 23:02(更新日時)

別れるか、話してみるか、
不安なまま継続するか

どう思うか聞かせてください。

付き合って3年半になる彼氏がいます。

週2くらいで会ってますが、
彼がトイレに行く時に携帯を持って行ったり
電話すると声以外は無音で、雑音が全くないときに「家だよ」と言われても
疑ってしまいます。
電話は家でもいつもならテレビの音などするので、完全な無音だと疑問に思ってしまって…

彼は二股の前科有りです。
交際2年の内、1年近く二股だったことが分かってからトラウマになり信用できていません。

でも、疑ってしまう素振りは一切見せず。
普通に楽しくやってきました。
浮気されていたとしても、
彼の部屋(実家)にパジャマや歯ブラシなど私物化は置いてありますし、
友人達とも会っているので本命の立場ではあると思います…

疑っていることを彼に話すか、
疑ってしまいお互い辛いよりスッパリ別れるか、
何も言わず今まで通りでいくか…

どうしたらいいでしょうか。
ちなみに携帯を見ることは一切してませんし、今後もしないです。

疑わない時は全く疑いませんが、先日浮気される夢を見てしまって…
今まで外れたことがないため、急激に不安になってしまいました。

13/09/02 23:02 追記
皆さんありがとうございました!
浮気なら事前に言うと証拠を消される、と
いきなり切り出したのですが…浮気じゃなかったです。
今お互い家庭事情で結婚できないのですが、彼はそれでも考えてくれていて。
携帯の中はそういう相談内容でした…
全部見て、聞かせてもらいました。
私の負担を考え隠してたみたいで
自分が恥ずかしいです。

正直に話してみてよかったです。
ありがとうございました!

No.1994002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事実なら、証拠があろうがなかろうが、逆切れすると思います。もしくは、澄まし顔で嘘を突き通すか。トイレに携帯を持っていく時点で、アウト。前科ありですし。だいたい、同じ事を繰り返すんです。人間は。

No.2

浮気を過去したことある人は結構また浮気する人が多いです
なぜトイレまで携帯持っていくのとか聞いてみるといいかもしれません
それで怒ったりするようなら別れた方がいいと思います。
今夢にまで見るようなら怖いとは思いますが聞く勇気も必要です

No.3

そもそも、付き合ってるだけですよね?結婚もしてなくて浮気とは言わないでしょう。

彼には本命が居て、貴女がサブかも。

今は、将来の事を考えるための過程ですから、その彼をダメと思えば別れれば良いだけです。

もっと、気軽に考えて良いのでは?

一人の人間に執着心を持たないほうがいいかな。見る目を誤らせます。

No.4

彼の態度を考えると、仮に浮気💏していたとしても簡単には認めそうもない。しかし決定的な証拠となり得る携帯📱を見たくない。ストレスから解放されるには、別れるしかなさそうな…。

No.5

悩んでいるなら別れない方がいいと思う。未練が残りそうだから…
冷める時は嫌でも冷めるんだから自然の成り行きにまかせたら。

No.6

早速の回答ありがとうございます。
補足も兼ねて一括のお礼ですみません。

実はトイレへ携帯を持って行くのは私もよくします。
理由は怖いこと(彼の部屋は二階、トイレは一階で薄暗い所にある)

更に私は本職と別に水商売をしてるので、携帯は見られたくありません。

携帯を貸して彼がゲームしてる時に客からLINEが来ると上に少し表示されるので「◯◯って人からLINE来たよ」など言われ、内容は見られませんが
いい気分はしてないと思います。

家庭事情があり、今は水商売はやめれません。

そのため強く言えない立場にあります(>_<)
そんな私が話しても、素直に話してくれるでしょうか。

彼の方は以前の浮気を私が許してからも、ずっと大切に扱われて来ました。
私に一銭も出させず、ガソリン代すら帰りに持たせてくれようとします。
態度でも伝わります。

浮気も友達同士の遊びの延長くらいで分からないようにならいいのです。
でも、ボロが少しずつ出るのは徐々に首を絞められてる感じで苦しくイヤです。

話しを切り出すきっかけを
よく考えなきゃいけませんよね…

No.7

>> 3 そもそも、付き合ってるだけですよね?結婚もしてなくて浮気とは言わないでしょう。 彼には本命が居て、貴女がサブかも。 今は、将来の… ありがとうございます。
私たちはお互いに事情があり、結婚はできません(不倫ではないです)。
私の方も別れて、他の人であっても結婚はできません。
ですが、気軽に…という恋愛をしたいとは思わないです。

結婚後は浮気でなく不倫です。
心変わりなら許せますが、浮気は別物です。

No.8

もしあなたの私物がちゃんと 置いてあったにしても

もし仮にあなた以外の誰か(女)を 彼が呼んだ として

その時だけあなたの私物を隠せばいい事で……。

いくらでも どうにでも 出来んじゃない?

お金をあなたに払わせず 出してくれたり優しくしてくれるのも

実は あなたを悪く言えばキープ として 置いときたい から。って 可能性も 考えられるし。。

浮気してても 気持ちがあるから優しいと ばかりは 限らないんで すよ。

いい証拠に トイレに携帯 持って入るで しょ❓❗

怪しくなかったら何も別に わざわざ携帯まで持ってトイレに入らないと 思うけど?!

前科が あるから 余計 影で何 やってるか 分からないよね…💧

多分あなたが 問い詰めても シラきられて 終わりかも 知れないね。

No.9

別れたほうがいいと思うよ。
疑いながら交際しても、疑惑は拭えないでしょう?
もし結婚したとしても死ぬまで疑うでしょう?

浮気する人は繰り返しますよ、必ず。
別れる覚悟で、彼氏に携帯見せてと言ってみたら?

No.10

疑い始めてモヤモヤする毎日を送ると、どこかで良いふうに考えてしまうか(ある意味麻痺)、疲れるし嫌になるか、な気がするけど、そこまでの経験がないのでわかりませんが。

別れられるなら迷わず実行してるんじゃないでしょうか?
結婚できない理由がどんなものかは知らないけど、もし妊娠したらどうしますか?
好きだけど、苦しいから別れることができるならそれも有りかもね。
だけど後悔するなら、苦しい気持ちを彼に打ち明けてまた考えるか別れるかしてもいいかもしれませんし。

彼の性格は知りません。何か言えば、言い訳を並べるのか、丸め込まれる感じに口が上手いのか。

私なら、一年も二股かけられてた時点で、馬鹿にされてる感じがして、彼には二度と繰り返さないでほしい願いを込めて、別れてしまうかもしれません。
その時は許せても、後々苦しむなら別れると思います。
理由は、信用したくてもできないで苦しいから。

No.11

みなさんありがとうございます。
私も性格的に疑ってしんどいより、サヨナラして楽になっちゃおー
ってタイプなので、
以前にも別れたことがあります(^_^;)
3ヶ月ほどして彼の猛アプローチに折れて復縁しましたが。

今回は彼の家族とも仲が良くなっているので情が大きいのかもしれません。
なんとなく、「冷めたかもしれない。別れようか」と言ってみたりはありましたが、食い下がられました。
なので、ハッキリ理由も言わないといけないですよね。

彼は携帯をトイレに持って行くのはたまになので、普段は私の横に置いてても平気でお風呂や買い物に行きます。
なので見られる心配はしてないけど、
持って行く時は誰かに連絡してるのかな?
と思っています。

以前の浮気は私の原因で。
自分の忙しさ優先で連絡もあまりせず、会うのも数ヶ月に1度と彼を放置していたので、話し合って許しました。

No.12

この際思い切り彼を信じてみませんか。
騙されてたらその時に別れたら良いと思う。
お互いに結婚出来ないのであれば、もう疑わずに、そして深く考えずに彼を信じては如何ですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧