PMSというやつか…?(T ^ T)
以前から生理前のイライラ感はありました。
しかし、それに以下のような症状もあり、今月は特に酷いような気がして…。わかってくれる方、レス下さい(T ^ T)
1・酷い眠気と集中力の欠如。
とにかく眠い!集中力も、集中しなきゃと思うほどできません。
2・悲観的になる。
いつも涙もろい方なんですが、それ以上に暗く考えて涙がでやすくなってます。
今、来年まで逃れられない人生最大のストレスを抱えているというのもあるんだろうけど、酷い。
3・下っ腹がズシー…っと重いような痛いような感覚。
4・肌荒れ
吹き出物も少しありますし、何より痒い。。
5・おっぱいが痛い
ちなみにストレス解消が下手くそな性格です(-_-)
わかるーって方、こうしたら少しよくなるよーっていうアドバイス的なことも、よろしくお願いします。
13/08/30 16:00 追記
それから!
すごく油っぽいものを食べたくなります(^_^;)
ポテトチップとか、普段食べないのにウオーって食べたくなります。。
新しい回答の受付は終了しました
出産経験したら少しマシになるかも。
私は旦那を攻撃してしまうので、あとからしっかり謝ります。
あとは、自分をすごく客観的に見るようにする。
すごい醜い顔つきしてるから、みっともないよ、って。
体調良ければ絶叫マシンで叫びまくるとか、高速道路で飛ばしまくるとか、カラオケ行ったりしてます。
ひどいのは丸1日~2日なので、
一切家事しない、仕事も手抜きか早退してます。
私は性格も激しいので、
おとなしい友達に会って、甘えたり、
話を聞いてもらったりもしますよ。
旦那に慰められるより、友達にヨシヨシしてもらう方が癒されます。旦那には遠慮が無いから、ついきつく当たってしまうのよね。
100%PMSですね
実は私の彼女も同じで、その時期がくる度に
いきなり別れたい…っとなり、私自身まで変になりそうでした。
色々勉強し病院で検査をし、解決策を見いだし現在進行中です。
参考になればと思いアドバイスします。
まず、眠気に関しては間違いなく低血糖でしょう。
暴飲暴食、お菓子等の過剰摂取、バランスの悪い食生活、食べ順の悪さ等から低血糖になります。
これが治ってくれば、眠気などは解消されてくると思います。
次にイライラや不安感等は鉄分不足の場合が多いようです。
サプリメント等で補ってみて下さい
うちも3ヵ月目ですが不安感等少し改善の兆しがでてきています。
簡単に書きましたが害のあるものではないので試してみては如何でしょうか。
>> 3
わーかーるー!
特に2と5。
昔は訳も分からず、毎月電車に飛び込みたくなってましたが、今は、今もなるけど「これは例の…」と考えてなる…
ありがとう(T ^ T)
私は飛び込みたくはなりませんが、消えたくなります。。(^_^;)
女性ホルモン足りないんですかね?
多いんですかね?
今週号のananが女ホル特集らしく、立ち読みしましたが、女性ホルモンが足りない人の特徴に大方当てはまっているという悲劇…(-_-)笑
でも、一生で出る量決まってるのに足りないとかあるの?
私のはもう出切っちゃった?
それとも出し惜しみしてんのか?自分…
と、自問自答してみたり(-_-)笑
あー、とにかく早く生理こい!くるならこい!
私もほぼ同様な症状に悩まされています😱
それに、気分がすごく落ち込み、情緒不安定気味で仕事をする気が起こらない。
起床時から数時間は全身のむくみと、下腹の張りなどがあります。
最近友人から、漢方でずいぶん楽になったと聞いたので試してみようと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 334HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 240HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧