沢山のレス🙇パーソナリティ障害で自信喪失してしまいました
もうすぐ20歳になるのに友達は1、2人です
恋愛したこともありません
上手く説明できませんが、パーソナリティ障害、統合失調症で、かなり被害妄想的でひねくれた、漫画に出てくるようなダサくて周りに軽蔑されるような性格になってしまっています
周りを癒せるような可愛らしいいい子になりたいのに‥
自分のことを受け入れられません😢😢😢😢😢😢😢😢😢
最近物を普通に考えらなくなってしまっています
最近心療内科もお盆休みだったから、精神的に追い詰められて本当に困ってます😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢
元の性格が悪いのでしょうか
恋愛したいけどこんなじゃ無理ですよね
精神科でよく、可愛いし魅力的だよって言われますが、実際の人には気持ち悪がられてると思います。
小学校のときに鬱にかかったら、男子に毎日暗くてキモい!こっちくんな!て言われましたから
13/09/03 13:40 追記
避けられてるのは本当に被害妄想だと思いますか?
嫌われてるとしたら何が根本の原因でしょうか‥生理的に気持ち悪いからですか‥‥
新しい回答の受付は終了しました
被害妄想からどう頑張るかですね。
「どうせ私は…」「どうせ相手はこう思ってる」って思って何もしなきゃどうにもならないですよね。
最初は声かけてくれてもずっと構ってくれる都合の良い人間はいませんから。
友達は多ければいいというものではないみたいですよ。一人、二人いれば十分みたいです。明るく笑顔でいる人はモテるみたいです。笑顔になって下さいね。芸術や優しい素敵な音楽とか文化に触れると心の栄養になってくれるみたいです。趣味や生きがいはたくさんあった方が転ばぬ先の杖になってくれるみたいです。良かったら江原啓之さんや美輪明宏さんという人の本読んでみて下さいね
自分を「人から見た映像」として見つめ過ぎではないでしょうか?
もう少し気を楽に持ってみては…
小・中学あたりは
意地悪なひとはいるものだし
ものは考えようで、考え方ひとつで人生変わっていきますよ
自意識過剰になり過ぎずに。
完璧な人はいませんから。
強いて言うなら
絵文字は減らした方がいいかな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧