去年の離婚

回答3 + お礼2 HIT数 1170 あ+ あ-

2013/09/03 13:39(更新日時)

昨年、妻と訳あって離婚しました。妻の方から離婚を突き付けられ、結局こちらが慰謝料払って正式に離婚は終わったのですが、結婚していた時、かなり高額の金を貸していてそのお金を返してもらいました。私は出来るなら返して欲しいと言って妻も納得した上で返してくれました。今、考えたら男らしくない事したな~って思います。もしかしたら妻から見たら私が恐喝してるように見えたのかもしれません。でもとにかく私との関係を早く断ち切りたい、そのように見えました。男らしくない事したのは反省してますが、夫婦関係でもこんなのは恐喝になるのでしょうか?別れた妻はもう何1つ言って来ないのですが

タグ

No.1995740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたも慰謝料を払い、事情はどうであれ、貸したお金を返してもらうのは、当然の事です。離婚したのですし。恐喝とは、脅してお金を巻き上げることです。

No.2

主さんは、当然のことをしただけではないでしょうか。
大丈夫です。関係をキレイサッパリ終わらせるために、借りたものは返さないと。

No.3

ありがとうございます。今日、パチンコ屋でのトラブルのスレ見て少しドキッとしたので。

No.4

ありがとうございます。お互いにお金でって事でもうキレイサッパリと終わった事なので。安心しました。

No.5

男らしくもなにも貸したお金を普通に返して貰ったのですから、
これで恐喝罪になったら金融業は壊滅です。
後から文句を言わない元奥さんも普通の対応では。😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧