バイトの同性の先輩。

回答5 + お礼0 HIT数 10065 あ+ あ-

2013/09/03 17:42(更新日時)

今、同じアルバイトの同性の先輩のことがすごく気になっています。

私は18歳で大学一回生、女です。
某飲食店でアルバイトを6月頃からしています。同じバイトをしている22歳の4回生の女の先輩のことが気になります。その方はバイトメンバーの中でリーダーポジションで、私も特にお世話になっています。とても明るくハキハキした方で、店長やパートさんとも仲が良く、信頼されています。笑顔が素敵です。店のことは何でも知り尽くしています。すごく頭も賢そうです。ですがとても恐い(厳しい)です。私はよく失敗したり、前に教わったことを忘れるので怒られるので、当たり前ですが注意されます。袖を引っ張られ、それ何してるん?、や、まだ終わってないで、何で帰ろうとするん?など、言われます。(笑)すごくストイックな方でキビキビしています。たまにイライラされていて話しかけてもあまり応答してくれないときもあります。冷たくされるときもあります。

ですが、そんな先輩も仕事で暇なときは仲良くしてくださったり、私のことだけたまに下の名前で○○ちゃん、と呼んだりしてくれます。LINEのグループでも私だけ特別可愛がられている?ような気もします(ハートマークがついたり)。個人LINEで言えばいいこともわざわざ電話してきたりします(そのとき私は出れませんでしたが笑)。私が仕事が慣れてくると、店の日記みたいなものに私のことを褒めてくださっていたりしました。普段は仕事のときとは違って何だか可愛らしくて、本当は働くのが大嫌いだと聞かされたこともあります。(笑)

私は先輩とシフトがかぶっている日はすごく嬉しいです。また怒られるんだろうなーと思いながらも楽しみになります。先輩がいるから頑張れているような気もします。

そんなすごく素敵な先輩から、バイトの帰りに確定ではありませんが 9月いっぱいくらいでバイトを辞めるかもと聞かされ、すごく悲しくなりました。

これは同性愛なのでしょうか?
単なる憧れでしょうか?
自分では恋愛まではいっていないと思っています。。
でも先輩のことはもっと知りたいんです。
はじめてのバイトで不安でしたが、先輩のおかげで大学四年間続けてみたいと思いました。

あと、先輩が辞める時には何かプレゼントしたほうがいいですか?何がいいんでしょう…

No.1995901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好きな人がバイト辞めるって聞くと大ショックですよね!
もしかした恋に近い物かもしれませんね、私も似たような経験があって、それは
恋でした
辞めてからも遊んだりしたらどうかな😫

No.2

憧れから恋愛の気持ちも芽生えている状態かもしれません
先輩にアドレス交換して連絡を取り合い休みが会えば食事とか
遊ぶように付き合いをすればいいと思います。
プレゼントは何かメッセージの書いた手紙と花がおすすめです。🙉

No.3

微妙だなぁ。憧れのような気もするけど、同性愛に近いような気もする。先輩の事もっと知りたいって個人的に思ってるなら同性愛に近いのかな。プレゼントは先輩の好きな何かでいいと思います。高すぎないもので。

No.4

今の段階では同性愛か憧れか、どちらとも判断がつかないですね。

同性愛💏に発展する可能性も捨てきれません。

アルバイトの最後にプレゼント🎁するのはいいアイデアじゃないかなー

No.5

主さんの感性が素敵なだけですよ!
愛だろうと憧れだろうと人を尊敬したり好きに思う気持ちは素敵なことです。

括りに縛られないでね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧