生理が来ない

回答4 + お礼0 HIT数 10257 あ+ あ-

2013/09/03 09:43(更新日時)

32歳。子なし主婦です。
不妊治療していましたが、精神的に辛くなり、2ヶ月ほど休んでいます。
休むと生理が来なくなり、とても不安です。。卵巣機能が落ちているといわれていて、このままでは早期閉経してしまうのではと不安で不安でたまりません。
他人の妊娠報告が辛く、下のフロアに住む子供のピッピッとなるサンダルの音に涙が溢れ、自分でも頭がおかしくなってしまったのではないかと恐いです。
生理が来なくて42日。妊娠検査は陰性です。早く病院に、と思うのになぜかとても恐ろしくなり、気持ち悪くなってしまいます。

タグ

No.1996023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お辛いですね。
今は子作りきっぱりお休みされたらいかがですか?
まだ32歳!また1年後に再開するとか。まだまだ若いです。

No.2

治療をお休みして、生理も決まった周期では来ないのかもしれないですが、それが心配なようなら病院へ行った方がいいと思いますよ。
気にしすぎると来なかったり、妊娠もしにくかったり…もありますし、あまり考えすぎないのが1番いいかなと思います。

No.3

不妊治療は根気がいるし、精神的に来ますよね、辛いでしょう。
難しいかもしれませんが、開き直ってしまうと意外と出来ちゃった❤というケースはよく耳にします。あまり思いつめないでくださいね。

No.4

そこまで思いつめてしまうと、赤ちゃんも来ずらいですよ。心に余裕をもって、いつでもいらっしゃーい程度に構えていたほうがいいです。うちの姉は36歳で出産しました。主さんにだってまだチャンスはあります。早く病院行きましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧