彼氏の友達の彼女
彼氏の友達の彼女についてです。
悩んでいるというか、広くいろんな方の意見が聞いてみたいと思い投稿させて頂きます。
彼氏は職場の同期達4,5人と仲が良く、月1で「同期会」という飲み会をしています。
その会に彼氏の彼女達や、彼女の友達が参加しているようです。
同期の彼女達は、私の彼氏と仲が良いです。
私と付き合う前からの顔見知りが数人います。
過去に一度だけその会に参加したのですが、同期の彼女が酔って、私の彼氏に「背中貸してー」と言って背中合わせになっていたのが悲しくて、その後喧嘩になり、それ以降そう言った場面が見たくなくて参加していません。
同期の彼女は悪気はないと思います。
それはわかっていたのですが、「嫌だった」「普通彼女のいる人にそんなことしないよ」と彼氏に泣きながら言ってしまい喧嘩になりました。
私の彼氏は「そんなふうに言われて〇〇ちゃん(同期彼女)がかわいそう」と…。
何度も話をしましたが、私の気にしすぎ、悪く言い過ぎとしか思ってもらえませんでした。
それ以来、彼氏はその子達の話をなるべくしないようにと気を使ってくれています。
私も触れないようにしています。
時間が経てば気にならなくなるのかな、と思っていましたが1年経った今も、ふと辛くなります。
同期の飲みに彼女達がくること自体、私は経験上なかったのですが、よくあることなのでしょうか?
また、同期彼女の酔った際の言動をいちいち気にしすぎですか…?
そうであるならば、私の考え方を変えるよう努力していくべきだと思っています。
長々と申し訳ありません。
みなさんの意見が聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
嫌なものは嫌ですもんね💦ちゃんと伝えましょう。
それにしても飲みの頻度多いかも😥
というか、ちゃんと集まれるのが凄い。
大体普通は、職歴長くなると役職就いたり異動になったりで、疎遠気味になるような。
というより、わたしも職歴6年目で長いですが、役職が付いてたりで同期と集まるなんて皆無です。
自分も相手も結婚してるから気を遣うし。
主さんの気持ちすっごくよく分かります!!頭では理解してたって心がついていかないんですよね💨
彼氏さんは相手をかわいそうだと言っていますが、それよりもまず主さんを傷つけてしまった事を一番に気にするべきですね。自分が同じ事をされた時の気持ちとか考えた事もないんじゃないでしょうか。
主さん、もう一度参加しなよ😄
で、思いっきり楽しんで、彼の同期くんで一番話しやすい人と仲良くなりなよ😄😄😄
主さんと彼の同期くんが仲良くしていても、彼が何も言わないようなら価値観が主さんとは違う証拠。
価値観が違えば、どちらかに合わせるか、中間になるようにお互いの気持ちを擦り合わせるか。
で、解決します😄
彼が同期くんにヤキモチ妬くようなら、「私も同じ気持ちだったんだよ😄同じ価値観で良かった💕これからはお互い嫌な気持ちにしないように気を付けようね、ごめんね❤」
で、彼は主さんの気持ちと、同じ価値観であることが理解出来る筈です。
私も彼氏に同じことをしました😄
彼氏の方が、ヤキモチ妬きでしたよ😁😁😁
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧