急に老け込んだ自分

回答13 + お礼1 HIT数 18538 あ+ あ-

2013/09/07 08:45(更新日時)

今月、41歳になりました。

39歳過ぎたあたりから、自分が異常に老けてきている事に気付きました。

少しずつというより、一気にです。

見た目は勿論、体調も、精神的におかしかったり、皮膚が荒れたり痒くなったりもあります。

体型も、おばさん型になり、上半身の肉が下半身に下がり、お腹周りが凄く太り、恥ずかしいくらいです。

ほんと、ここ1年~2年位の間に、一気に老けてしまいました。

年齢も年齢ですが、一気にくるものですか?

年齢がいっていても、綺麗な方もいますよね。

ちなみに美容の方は、ごく普通に気を使っていました。

私の場合は、精神的な部分も弱いので、身体の中からの影響も強いとは思います。

それにしても、異常な自分に恐いのと悲しいので、悩んでいます。

同じような方いますか?

こういう場なので、いたずらや中傷を書く方がいるかもしれません。
気に入らない方は、スルーして下さい。

真面目に答えて下さる方のみ、お願いします。

タグ

No.1997274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

日々老化しているのに、着るものや身につけるものが、若ぶったままだからじゃない?

たとえばおばさんが全身安い服を着てたらみすぼらしいでしょ。

年寄りでもチャーミングな人は、ちゃんとそれなりのものを身につけてこれまでの人生を生きてる気がする。

No.13

私も41歳です。
宜しくお願いします。

震災からの不安で一気に脳の働きが悪くなったのを感じ、独りで悩んでました。

体の動きが悪く太りやすい、疲れやすい、白髪も増えて、肌の色も悪くなってきました。
一番嫌なのが思い出しや記憶が衰えて、仕事で失敗が増えてしまったこと。
漢方薬で更年期に効きそうなのがあるようですが、試してみようと思ってますが、医者へ行くのも億劫に感じてしまいます…。

No.12

取り敢えず姿勢からです。

姿勢悪いと老けて見えてしまいます。

背筋を伸ばしてお腹に力を入れてピンとして歩いて下さい。

私は44です。もちろん老いを感じずにいられません。色々気を付けてはいますが暴飲暴食してしまうので食生活は改めたいと思いつつなかなか(^_^;)

顔もだけど髪の毛は年齢出るから傷まないよう気を付けましょう。

30代~40代向けの雑誌なんかを参考にして外見も多少気にして可愛く年をとりたいですね。

私は仕事柄若いかたと接する機会多いのでそれは刺激になります。

あと皆さん仰ってるようにジムは良いですよ。

60代の方が多いから40代だと若いもんですよ。

私も以前行ってましたが今仕事忙しくて休んでますがスタジオやプール、マシン等、主さんに合うエリアがあると思います。

スタジオでもハードなエアロからヨガ、筋トレ系色々ありますから。

時間あるならおすすめですね。

頑張りましょう!(笑)

No.11

時間に余裕があれば ジムに行ったらどう?
まだまだ 40代なんて60過ぎてもエアロでおどってるおばあちゃんいますよ

刺激になるよ

あたしも4月から行ってるけど…

筋トレに目覚めました

ちなみにあたしも40に近々なります

肉の付き方が…たるんできたよー

No.10

9さんまでの方、有難う御座います。

なかなか携帯を見ることが出来ず、こんなに遅くなってしまいました。

独り独りに、御礼が書けなくて、本当に申し訳ありません。

私と同じような悩みを持つ方が、沢山いることを知り、少しホッとしています。

あ!そんな場合ではないですね。

運動も得意ではないし、活発でもなかったので、こんなになってしまったのかもしれません。
慌てて、腹筋等をやり始めたのですが、起き上がれなくなっていました。
身体も硬くなっていて最悪です。
つい調子にのって、頑張りすぎると、すぐに筋肉痛になり、何日も痛みが取れなかったりしています。

これではダメですね。

今までの生活状態に、後悔です。

これからは、食事にも気を付けて、これ以上悪くならないように、頑張っていきます。

No.9

まったく同じく 顔から体から 急に老け込み タルタルに垂れて 自分でも びっくりしてます

気持ちも 一気に老け込みました

ホルモンもせいでしょうか
(ノ_-)

No.8

私は、一年半前に病気になり、春にようやく治り元気になりましたが。いっきに老けた自分になり、愕然としました。(私の場合、更年期にもさしかかっているのだと思います。)しかし主さんは、40代前半まだまだ、大丈夫です。私は、もう40半ばを過ぎましたが、綺麗な40代、50代を目指すよう心がけるようになりました。体系も若い頃と違い、太るとお腹まわりや二の腕にお肉がつきます💧今は、水泳をしていますが。これからは、エアロビックスをして筋力をつけ、脂肪を取りたいと思ってます。(肌も乾燥肌になったみたいで、敏感です。刺激の少ない、シャンプーと化粧品を使っています。)若い頃みたいに、すぐに痩せられませんが。何もしないよりずっと良いです。肌は、それほど高くなく自然なものを使った、コラーゲン入りのクリームを使い、朝、晩、マッサージをしてます。お化粧の下地にもこれだけでOKなので、便利です。色々揃えるより、高くないと思っています。食べ物は、大切ですね。食べ物でお肌も心も作られます。野菜をたくさん食べ、魚介類、適度なお肉、お味噌汁、お米には、雑穀米や発芽玄米を入れて食べてます。朝、昼は、普通に食べ、夜は、軽めに食べてます。豆乳を飲み=大豆イソフラボン=抗酸化作用=女性ホルモン、エストロゲン似た物質=セロとニンもあります。ドラックストアで売っている、プルーンのエキスも牛乳や豆乳に混ぜて飲んでいます=鉄分、ミネラルがあり鉄分不足になりやすい女性に良いです。40代のおしゃれな雑誌=私は、STORYを読んで、ファッションの参考にしてます。(高い服も化粧品も、買いません。手頃な服とお化粧品で、参考にしてます。)ドラックストアで買った、それほど高くない。ヒアルロンサンとコラーゲンの顆粒状のものを飲み物に混ぜて飲んでいます。そして、毎日では、ありませんが、仕事もしてますので、人前に出る事を意識して綺麗にしたいと思っています。仕事に行かなくても、ご近所の方に会う事や買い物に行きますから、綺麗を心ざしてみて下さい。鏡を見る回数を増やすと良いかと思います。一緒に綺麗な40代を目指しましょう。

No.7

同感です。

40歳過ぎた時、急に老けました(>_<)

下半身の肉が下に下がる、ひじやひざの乾燥と黒ずみ、白髪が急に増える、ほうれい線が目立つ、歯茎に隙間が出来始め、爪楊枝が必需品となる。

勿論、体力の衰えも急に感じ始めました。

美容に気を使っても追いつきません(^_^;)

みんな同じなんですね。
若い子を見ると羨ましいです。

私も打たれ弱いです。
生き生きとした人生を送りたいです。

No.6

あ、それと、お誕生日おめでとうございます。

No.5

ギリギリ30代前半です、ここのところやっぱり肉が下がって来てるので、美容というか、食生活改善と運動を取り入れはじめています。

美人というのではないけれど、70代でもチャーミングで美しい方を数人知っています。どうしたらああなれるのか、と思い、彼らのように生活態度をもう少し美しくしようと心がけています…できてないけど;。
肉体的には衰えて来てしまった自分をどうしたら以前のように愛せるのか、私も模索中です。

No.4

環境が変化すると、一気にそのストレス💀で外見が変わる事は有り得ます。

スレ主さんの場合はなにか依然と比べて大きな環境の変化はありませんでしたか?

No.3

同じように感じている女性は多いと思います☝

私自身もやはり40過ぎた頃から身体の変化を感じています。

それは見かけ(容姿)もですが、疲れやすくなったとか、無理が利かなくなったとか・・・もですね😥

No.2

私は今ギリギリ30代前半ではありますが、産後から一気に老け込みました。いつまでも綺麗な人は、それなりに努力とお金を使っているのだと思います。

No.1

きっと「私も」「私も」のレスでいっぱいになりますよ。

私もそうです(笑)

太ったとしても肉の付き方が違う!
下に下に下がってくるんですね(泣)

頬も首の肉もお腹も太ももも。

若い時から筋トレなどしてた人は違うのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧