昔からのコンプレックス
私の体格は中肉中背で背は低いです。身長の事はもう伸びる見込みがないので諦めています。問題は不快に思われる方も居るかもしれませんが、尻の事です。私は世間で言われる、で尻です。昔からコンプレックスを抱いていて引っ込めスリムにしたいのですがどのような運動をすれば効果的なのか分かりません。何方か詳しい方よろしくお願いしますm(__)m
タグ
No.1997929 2013/09/07 17:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
腰のカーブはキツいですか?
壁に、かかとの後ろをつけて両肩も壁につけて真っ直ぐ立って、壁と腰の隙間が大きいですか?
あたしは、拳が入りくらい隙間ができて、でっ尻です。
以前に整体で見てもらったら骨盤が傾いてて尻に肉がつき、でっ尻の垂れ尻になってるとのことでした。
主さんに当てはまるかは分かりませんが、そういう場合もあるということで失礼しました。
それから、もし骨盤の傾きからきてる
でっ尻でしたら、骨盤の傾斜を緩やかにする体操ありました。あたしは、腰痛があったので整形外科だったかな、病院でレントゲンとって、
骨盤の傾斜を減らす体操教えてもらって続けてたら腰痛が楽になりました。
ネットで体操の仕方を検索したら出てくるかも。
でも、ちゃんと改善さすには整体で施行してもらうしかないのかも。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧