東京五輪
ぶっちゃけ庶民には何の美味しさもないよね
日本も経済良くなるのも工費で半々に
課題もまだあるだろうし
そんなに五輪いんかな?お偉いさんの給料が増えるだけ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ただでさえ狭くて人が多い土地で、猛暑の時期に開催…選手より関係者が多数おし寄せるのに、命の保証ができるのか。
また箱ものをたくさん造って、税金を無駄にする
スポーツ賛歌の裏で、弱者が忘れ去られていく。
放送も五輪一色になり、興味がなければ迷惑なだけ
いい加減、国際運動会をやる場所を固定してしまったらどうか。
やりましたね。日本中が盛り上がるのって、こういう『日本』が日の丸を掲げて戦う場面ですよね。愛国心が枯れたわけじゃない。その中で一々、チャチャを入れてひねた意見を書いてくる人がいてガッカリです。
今はオリンピックより東北太平洋沿岸の復興が優先されるべき。
そして将来来るであろう南海トラフ大地震に備えた沿岸の整備や、高層建築物の補強等の対策。
オリンピック招致で得られる経済効果は、復興に遅れてる地域には何の恩恵も無い。
当の東京都民は税金を負担するが、果たして負担した分の恩恵が得られるかも疑問。
オリンピック関連企業やお役人はウホウホでしょうが、それに漏れた企業や都民は淘汰されてしまいます。
格差が広がるだけです。
>今はオリンピックより東北太平洋沿岸の復興が優先されるべき。そして将来来るであろう南海トラフ大地震に備えた沿岸の整備や、高層建築物の補強等の対策。オリンピック招致で得られる経済効果は、復興に遅れてる地域には何の恩恵も無い。
そう断言する根拠は何?
オリンピックによって経済効果が生まれたら、その復興費用が生まれないの?そんな経済効果なんてないって言うんだろうけど、その根拠は何?
>当の東京都民は税金を負担するが、果たして負担した分の恩恵が得られるかも疑問。オリンピック関連企業やお役人はウホウホでしょうが、それに漏れた企業や都民は淘汰されてしまいます。格差が広がるだけです。
またまたこう断言する根拠は何?それに漏れた企業や都民?経済が回るってのを理解してないの?直接的恩恵しか頭にイメージできないの?
疑問疑問疑問って君のカチカチな国家アレルギーのサヨク脳だから、そういうのばかり気になるだけじゃないの?
格差格差、役人政治家、そんなお決まりの常套句が並ぶとこからして、サヨク思考丸出しなんだけど。メディアが言いそうないつものパターン。庶民が、弱者が、格差が、ってね。そう騒ぐメディアの人がセクハラして揉み手でウハウハとかしてるし(笑)
そういう国家嫌いのサヨク思考が日本という国を壊してきた張本人なんだと、みんな気づき始めてるんだけど。もうそういうサヨク思考は信用ゼロだよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧