東京五輪

回答12 + お礼8 HIT数 923 あ+ あ-

2013/09/08 21:07(更新日時)

ぶっちゃけ庶民には何の美味しさもないよね
日本も経済良くなるのも工費で半々に
課題もまだあるだろうし
そんなに五輪いんかな?お偉いさんの給料が増えるだけ

タグ

No.1998236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうええって💦

No.2

>> 1 だよね
(-.-)

No.3

まあ、TVでは見ても観戦には行かないし、だいたい7年先に有望選手居るの?

No.4

高度成長期だった1960年代とは明らかに背景が異なる意味不明の立候補だった。

オリンピック🏃なんてもっと途上国で公共事業の一環として分配していくべきだ。

No.5

もうええって💦

庶民根性は

No.6

オリンピックなんかより
国民生活の安定
増税は絶対反対だ

No.7

>> 3 まあ、TVでは見ても観戦には行かないし、だいたい7年先に有望選手居るの? 今の中学生とかには夢を与えられたのは確かだけど
マドリードの方が何か良かったな

今の力を復興に
まぁそれだけではダメ何だろうけど

自分には関係ないから、見るにもチケット代かかるし
結局テレビで涼しく何か食べて見てます

選手もこれから2016のソチがあるし

まだ今2013ですからね

課題も宣伝したように実行出きるかどうか

ただ日本の振る舞いや環境は最高だと思う

No.8

>> 4 高度成長期だった1960年代とは明らかに背景が異なる意味不明の立候補だった。 オリンピック🏃なんてもっと途上国で公共事業の一環として分… 領土が小さい所で課題やまずみな時に新しいことに挑戦
パンクしても
お偉いさん達は痛くない

No.9

>> 6 オリンピックなんかより 国民生活の安定 増税は絶対反対だ まだ地震で今家無しの人も沢山いるんですよね
日本国民ではなく
日本をアピールするのが目的な感じですよね

No.10

>> 5 もうええって💦 庶民根性は その時には相方出来たらいいなぁ

No.11

有明にオリンピック村が建つんだろうけど、オモチャみたいな『新交通ゆりかもめ』では無理でしょ。

これからオリンピック村の建築関係者‥隣の豊洲市場建築関係者‥人が集中するのにどうするんだろうね。

No.12

>> 11 英語話せるスタッフが必要になりますね

商売人は期待感あるみたいだけど

7年後

あれこれ問題出てきて
また地震出てきたり
建設詐欺とか
人手不足とか
やることが増えますね

外国人のトラブルとか

No.13

ただでさえ狭くて人が多い土地で、猛暑の時期に開催…選手より関係者が多数おし寄せるのに、命の保証ができるのか。

また箱ものをたくさん造って、税金を無駄にする

スポーツ賛歌の裏で、弱者が忘れ去られていく。

放送も五輪一色になり、興味がなければ迷惑なだけ

いい加減、国際運動会をやる場所を固定してしまったらどうか。

No.14

>> 13 そうですよね‥
経済効果が150兆とか流れるけど

いくら無駄なお金を出してるのかは言わない

中国よりは国民に酷くはしないけど
似た感じですよね

政治家も今と家族が安泰なら構わない

上に逆らってまで国民想いはないだろうし

まぁ、楽しみはないけど、だらだらと時に任せるしかないですね

No.15

弱者が忘れ去られてゆく?

弱者って誰よ。

中国ほど酷くないにしても、同じ?

中国で暮らしてみたら?いかに自分が恵まれてて、バカなこと言ってるか解るよ。

No.16

横でしかもダメ出しで恐縮ですが、2016年はソチではなくリオデジャネイロです。ソチは来年の冬季五輪。

No.17

やりましたね。日本中が盛り上がるのって、こういう『日本』が日の丸を掲げて戦う場面ですよね。愛国心が枯れたわけじゃない。その中で一々、チャチャを入れてひねた意見を書いてくる人がいてガッカリです。

No.18

今はオリンピックより東北太平洋沿岸の復興が優先されるべき。
そして将来来るであろう南海トラフ大地震に備えた沿岸の整備や、高層建築物の補強等の対策。

オリンピック招致で得られる経済効果は、復興に遅れてる地域には何の恩恵も無い。

当の東京都民は税金を負担するが、果たして負担した分の恩恵が得られるかも疑問。
オリンピック関連企業やお役人はウホウホでしょうが、それに漏れた企業や都民は淘汰されてしまいます。
格差が広がるだけです。

No.19

>今はオリンピックより東北太平洋沿岸の復興が優先されるべき。そして将来来るであろう南海トラフ大地震に備えた沿岸の整備や、高層建築物の補強等の対策。オリンピック招致で得られる経済効果は、復興に遅れてる地域には何の恩恵も無い。

そう断言する根拠は何?
オリンピックによって経済効果が生まれたら、その復興費用が生まれないの?そんな経済効果なんてないって言うんだろうけど、その根拠は何?

>当の東京都民は税金を負担するが、果たして負担した分の恩恵が得られるかも疑問。オリンピック関連企業やお役人はウホウホでしょうが、それに漏れた企業や都民は淘汰されてしまいます。格差が広がるだけです。

またまたこう断言する根拠は何?それに漏れた企業や都民?経済が回るってのを理解してないの?直接的恩恵しか頭にイメージできないの?

疑問疑問疑問って君のカチカチな国家アレルギーのサヨク脳だから、そういうのばかり気になるだけじゃないの?

格差格差、役人政治家、そんなお決まりの常套句が並ぶとこからして、サヨク思考丸出しなんだけど。メディアが言いそうないつものパターン。庶民が、弱者が、格差が、ってね。そう騒ぐメディアの人がセクハラして揉み手でウハウハとかしてるし(笑)

そういう国家嫌いのサヨク思考が日本という国を壊してきた張本人なんだと、みんな気づき始めてるんだけど。もうそういうサヨク思考は信用ゼロだよ。

No.20

皆さん有り難うございました。

(^_^)v
正直もうええってのコメントからこのスレは伸びないと思ってましたが
何か良かったです
日本ファイト
国民ファイト

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題