本当に痩せたいです

回答15 + お礼6 HIT数 2360 あ+ あ-

2013/09/18 10:55(更新日時)

今年も残り4ヶ月!
本気で痩せたいです!
少しでも痩せたいです!
デニムやTシャツをスッと着れるようになりたい(>_<)
ダイエット成功された方、食事内容や運動方法など教えて頂きたいです。
運動はどれくらいの頻度で行っていたかも教えて下さい。
よろしくお願いします(>_<)

13/09/08 17:43 追記
追記です。

体重は毎日計ってましたか?
ストレスになったりしませんか?
よろしくお願いします。

No.1998351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体重は、毎日、測りません。毎日、1時間、スポーツウォーキングしています。食生活は、バランスよく間食しないですかね。腹部を締めたいんですが。

No.2

体重計はこまめに乗ったほうがいいと言われ、こまめに乗ってました。ご飯を食べて乗る。トイレに入って乗る。寝る前に乗る。起きて朝一番してから乗る。こうしてると徐々に食欲も落ち着いてきます。私は和食中心のメニューに運動は代謝をあげる目的でヨガをやっていました。それだけで10キロ落ちましたね。

No.3

プールに週三回通って一ヶ月、服のサイズがワンランクダウンしました。
体重は変わらなかったので、筋肉がついたんだと。
姿勢もよくなりました。

ジムに通ってたんで体重は毎回計りました。なんとく。

ジム止めても太らなかったです。自転車通勤だったし。

その後、暴飲暴食して、太りましたけど😞💨

No.4

>> 1 体重は、毎日、測りません。毎日、1時間、スポーツウォーキングしています。食生活は、バランスよく間食しないですかね。腹部を締めたいんですが。 レスありがとうございます。
どのくらい続けてどのくらい痩せましたか?

No.5

>> 2 体重計はこまめに乗ったほうがいいと言われ、こまめに乗ってました。ご飯を食べて乗る。トイレに入って乗る。寝る前に乗る。起きて朝一番してから乗る… レスありがとうございます。
体重計って減ってないとストレスになったりしませんでしたか?
私も基礎代謝量がすごく低いので上げたいです(>_<)
ヨガは教室とかに通われたんですか?

No.6

>> 3 プールに週三回通って一ヶ月、服のサイズがワンランクダウンしました。 体重は変わらなかったので、筋肉がついたんだと。 姿勢もよくなりました… レスありがとうございます。

私も暴食しちゃいます(>_<)
それを止めなきゃ痩せるわけないんですよね💧
しかも甘いものばっかりだから余計太ってしまう💦

No.7

体重計ってデジタル?私のもってる体重計は100グラムから測れるんで、トイレから戻ってきたら200グラム減ったりとか目に見えます。ヨガは教室ではなく、DVDです。初心者も簡単に始められるのが売ってますよ。

No.8

今年に入って

20㎏
減りました。
4ヶ月でです。

それから
4ヶ月経ちましたが~
リバウンドはまったくなし。

食事は炭水は物は、一週間に一回。

酵素を毎日。

運動なしです。

No.9

>> 7 体重計ってデジタル?私のもってる体重計は100グラムから測れるんで、トイレから戻ってきたら200グラム減ったりとか目に見えます。ヨガは教室で… お返事ありがとうございます。
体重計はデジタル?だと思います。
夜ご飯少なめに頑張っても次の日体重減ってなかったりするとストレスになってしまって…(>_<)
ヨガDVD探してみます。
ヨガどのくらい続けてますか?

No.10

>> 8 今年に入って 20㎏ 減りました。 4ヶ月でです。 それから 4ヶ月経ちましたが~ リバウンドはまったくなし。 … レスありがとうございます。
すごいハードなダイエットですね(°□°;)
今も炭水化物食べるのは週1ですか?

No.11

ダイエット始めて2ヶ月半運動は朝と夕方30分踏み台昇降やってます。炭水化物は朝だけで昼はおかずだけ夜はおかずほんの少し。体重11キロ体脂肪6パーセント減りました。体重は87目標は69キロです

No.12

私の場合、体重を毎日測ると些細な数値で一喜一憂、ストレスになるので測っても週一程度に留めていました。

あと、お菓子も我慢し過ぎるとストレスが溜まって後でドカ食いしてしまうので、
ダイエット中でも1日に200~300カロリーの範囲内でお菓子を食べてました。

朝食200~300カロリー
昼食400カロリー
晩ごはん500カロリー
お菓子200~300カロリー

ちなみに晩ごはんの時間が早いと、
寝る間際に(23時前後)、どうしてもお腹が空いて何か食べたくなるので、私は晩ごはんの時間を20時前後にしてました。

1日に1500カロリー未満を目安に食べ、
数ヵ月時間をかけて5~6㎏痩せ、現在でもキープし続けております。

運動は特にしてなく、でも家事等は億劫がらずにマメに身体を動かし、買い物の時は徒歩を心掛けたりしてました。

お菓子以外の食事は、
野菜は好きなだけ食べ、
蛋白質は積極的に、

炭水化物や糖質は適度かやや控えめに、
油やバターの使用は極力避けてました。

No.13

最初はかなり辛いですが、夜ご飯を抜くと目に見えてやせますよ!体重計をみるのが楽しくなります。朝と昼は多めに食べても、ガンガン減りますよ。

No.14

私は朝晩はかっていましたけど 体重計にのる、のらないは自分の性格を考えた上で決めた方がいいかも

毎朝はかりつつ、停滞期に入ったら2~3日おきくらいにしてみるとか

自分の性格や体質に向き合いながらダイエットするといいですよ

私は野菜とたんぱく質中心にし(糖質制限)、半身浴を続けたら20キロ痩せました

No.15

23kg4ヶ月で落としました。

運動毎日必ずします。エクササイズDVD午前中、夜はジョギング7キロ、半身浴

摂取カロリーは1300まで1300内ならお菓子も食べます。辛い日は1600まで取って運動がんばります。

楽に痩せる方法は絶対にないんで、ダイエット始める前に相当覚悟してから始めてくださいね。途中放棄だとどんどん痩せにくい身体になるんで(^_^;)

体重は基本毎日測りますよ。ストレス感じたら一週間1回か必ず落ちたと思えた日に図るようにしてます

No.16

自分は5ヶ月で106キロから81キロに痩せたんですが、続いてる有酸素運動はライブDVD見ながらのもも上げ(笑)。ノリのいい好きな曲のリズムに合わせて腕を真上に上げながら。気持ちも盛り上がるしただ走るより続くと思いますよ。効果も半端ないです。

No.17

毎日毎朝歩けば100%痩せるよ(⌒‐⌒)
まぁ簡単に言うけど
ダイエットなんて
意思の強さと根性だけの問題だから
この二つが欠けたらダイエットなんて
まず無理だね

毎朝歩いてね
8時以降の間食はNG!
これだけでも確実に痩せるから

主さんの根性次第だけど…

がんばれー(^○^)

No.18

放置かよ!(さまぁず風

No.19

人に意見求めておいてお礼の一つもしないなんて、人間性疑うよ!

No.20

皆さんレスしていただいたのにお返事遅くなりすみませんでした。

とても参考になりました。
ありがとうございます。

No.21

本気で痩せたいならお悩みじゃなく、ミクルにたてましょう

お悩みで立てた時点で『この人本気なのかしら?』と疑われてしまいますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧