イルカさん…

回答11 + お礼8 HIT数 1489 あ+ あ-

2006/02/12 15:06(更新日時)

一昨日占い師になるには?の質問をした者ですが今日初めてのタロットという本を買ってきました!オリジナルカードが22枚付いてました。でも別の本には異なる枚数のカードが付いてました。タロットってカードの枚数決まってないんですか?一番良いのは何枚のカードですか?教えて下さい!お願いします!

タグ

No.19987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

1番さん回答ありがとうございました!タロット難しいんですかιιでは占いの種類でおすすめはありますか?

No.5

3番さん&4番さんは同じ方でしょうか?回答ありがとうございました!私が買った枚数が少ないタロットでも十分占いできますか?

No.8

6番さん回答ありがとうございました!タロットって難しいんですね…簡単なのかと思ってました。しっかり勉強しないとダメですね!

No.12

遙かさん回答ありがとうございました!タロットでも色んな占い方があるんですね!やり方も勉強しないといけないしカードの意味も覚えないとダメだし大変ですね…。遙かさんは何年タロットしてますか?

No.13

イルカさん回答ありがとうございました!ではまず22枚で修行してから小アルカナで修行したらいいですね♪イルカさんはタロット何年くらいしてますか?

No.15

2年ですかぁ!私は覚え悪いからもっとかかるかもιでも積み重ねがやっぱり大事ですよね、頑張りますね♪

No.18

イルカさんありがとう♪わからないことできたらまたお願いしますね♪

No.19

遙かさんありがとう♪占いショップって色んなとこにあるのかな?調べて行ってみますね♪遙かさんはサイトもしてるなんてすごいですね♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧