敷地内、駐車場を無断で通る奴ら!

回答5 + お礼4 HIT数 3955 あ+ あ-

2013/09/19 01:40(更新日時)

借りている敷地内、駐車場なのですが…
警告注意書の看板に利用者または関係者以外は通行お断りと書いてありますが毎朝、車を出すとき通勤時間帯など利用者以外の人たちが敷地内を通ります。
車の出し入れの際、危ないし迷惑しています。
これって不法侵入?
一度、注意をしましたが無視されました。
酷いものです。
同じ人間として情けを感じました。
小田急線、柿生駅に面していてローゼンのスーパーもあるので仕方がないと思いますが大人げあるマナー、ルールを守ってほしいです。

タグ

No.1998993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『通るだけなら良いじゃん』って思ってる方達なんだと思いますよ。
自分勝手な人多いですよ。

後“大人気ない”とは言うけど“大人気ある”とは言いませんよ。

No.2

私有地の意味が分からないのでしょうね。

近所に住む小学生の子供達と、変わらない(笑)😂

No.3

寅ロープ とか 張ってみたら?

No.4

ご意見やアドバイスありがとうございます。
しばらく様子を見て不動産へ相談してみます。

No.5

今朝も相変わらず駐車場の敷地内を通る奴らがいます。
法律上、迷惑行為と言うことで通報が出来るみたいなので証拠を残し管理会社または警察へ通報してみます。
敷地内で事故を起こしてからは遅いですからね!
皆様からのアドバイスなちどありがとうございます。

No.6

うん。分かりますね。

それだけ人が多く通れば、事故の確率が高くなりますし、まして、自分の敷地で無関係な人間と接触して加害者になるほどアホらしいもんはありません。

今のご時世、10人通れば1人はタバコのポイ捨てするバカがいますから。

自分は、見た目が温厚な感じではないので、はっきりと言い、通る奴を通過させずに入ってきた方まで引き戻させました。

いちいち理由言うのも面倒くさいので…

しかし、柿生辺りは住宅街になりましたから、人通りが変わったんでしょうね。

通るべからずと書いて、落とし穴を作っておきましょう。

No.7

情けを感じたってのは意味が違うよ💧

No.8

ありがとうございます
時間の合間に管理会社で駐車場を監視するみたいです。
通報しても良いみたいなので防犯監視カメラがあるみたいなので証拠になるみたいです。

No.9

追伸、注意をしましたが高齢の男性に何か文句あるのかみたいな口調で言われました。車を動かしているときだったので危ないと思い注意をしたのですが
まして夜なので後方、周囲の視界が悪い状況で事故を起こさない様、気を使っている自分が嫌な思いを感じました。
もう我慢の限界です。不動産の方も何か言われたら教えて下さいと言っていましたので明日にでもドライブレコーダーに映っているので証拠にして伝えようと思います。どんな人だったか顔も映っていましたし覚えていますからね、本当に迷惑しています。通路があるところがあるのでそこを歩いてほしいです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧