苛々する

回答2 + お礼2 HIT数 1027 あ+ あ-

2013/09/11 13:18(更新日時)

現在24歳、無職の女性です
1週間前に胸にしこりが見つかり婦人科を受診しました
医者には紹介状を書くので月曜日にがんセンターで予約の電話をお願いしますねと言われ、電話をしたのですが予約でいっぱいらしく2週間後になりました
就職活動してる最中でしたが途中でやめて今は家で安静にしています
私は他の病院にも予約を取りたいと言いましたが母親は面倒くさいのか甘ったれと言いたいのか予約した病院でいいでしょと言い張ります
ちなみに母親は卵巣癌で1日中家にいる状態です

私の乳房のしこりが大したことないと判断したから予約した病院でいいでしょと行ってるのでしょうか?
母親は昔から私がこの歳になっても門限が厳しい人で規制も厳しい人です
なので男友達と遊ぶ時も毎回言えずにいて生活にハリがなくなって友達も少ない状態です
身近な異性が鬱病歴3年の無職の父親と弟しかおらず私も年頃なので食事中とか気まづい状態になってます
本当うちの親自分のことしか考えてない気がしてならないのですが気のせいでしょうか?

No.1999463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 まずは、最初に予約した病院で受診した方がいいでしょうね☝ その結果次第では、別の病院での検査もあり得るかもしれません。 お母さんもご自身… ありがとうございます
やっぱり自分のことでいっぱいなのかもしれません
本当別の病院も自転車で通えるような距離なのにあえて予約したところと言い張ります
何なんだろううちの親(笑)

No.3

>> 1 🐱まったく自分の事しか考えていないという事でもないでしょうけれど、比率で言ったら自分の都合の方が高そうですね。 それはご両親に限らず誰でも… やっぱり自分のことしか考えてないのでしょうかね
ありがとうございます

No.2

まずは、最初に予約した病院で受診した方がいいでしょうね☝
その結果次第では、別の病院での検査もあり得るかもしれません。
お母さんもご自身が病気なので言葉に気が回らないこともあるのかもしれません。
主の病気がたいしたことないといいですね💡

No.1

🐱まったく自分の事しか考えていないという事でもないでしょうけれど、比率で言ったら自分の都合の方が高そうですね。
それはご両親に限らず誰でもがそうでしょうが。。

• << 3 やっぱり自分のことしか考えてないのでしょうかね ありがとうございます
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧