オークションやっている方

回答6 + お礼2 HIT数 1807 あ+ あ-

2013/09/13 08:39(更新日時)

お金がないのでオークションやって少しでもお金が欲しいと思ったのですが、あまり稼げませんか?
後、配送とかは郵便局とか行くんですか?
仕事もしているので、すぐに相手に品物送るのが遅くなったりしてしまったらダメですよね?結構色々面倒なんでしょうか?フリマも考えましたが、フリマに出す程品物もないし…。
質問ばかりで申し訳ありませんが、よろしくお願いしますm(_ _)m

No.1999650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

稼げるかは売るものによる。レア物で、たくさんの人が欲しいものとかならいい値になるとか。

品物をキレイにしたり、写真撮ったり、配送料調べたり、梱包したり、連絡取りあいしたり、なんだかんだと手間暇かかります。そういうのが好きな人にはいいでしょうけど。

配送は持込でもいいし、集荷をお願いしてもどちらでも。どこの配送業者にするのかも自分で決めておいたほうがいいですよ。

仕事をしているからといっても、入金したら迅速に配送手続きするのがルールです。
あらかじめ説明欄に配送日はこの曜日とこの曜日と決めてる人もいますけど。

結構面倒ですよ。

No.2

Yahoo!オフしています。

出品者は、大変です。
私は、落札が多かったですが、出品者は落札したら、Yahoo!オフから、手数料も掛かり、送料しらべなくてもいけないから。

入金確認したら、早く送るないといけないからね。
高額な出品なら良いと思います。

これが、私の感想です。

No.3

たまに、チケットを出品するのですが。書留での発送にするので、手間はかかります。
CDやDVDは、割れないようにプチプチやプチプチ付きの封筒を100均で用意しておくと便利ですよ。
服は売った事がないのですが、シミなどのクレーム対応が面倒くさそうなので。一応、ノークレーム、ノーリターンとは自己紹介に書いてますが。
森以蔵を出品した時に、後、2分という時に突然キャンセルされてからは、オークション休んでます。いろんな落札者さんいらっしゃいます。ほとんどのかたは、ちゃんとしたかたですが。一部、上記のようなかたや、落札した後に支払いを待ってくださいとメールきたり、入金が遅いかたもいます。
送料や手数料もちゃんと調べたほうがいいですよ。

No.4

Yahooオークションをやったことがありますが、
意外と面倒ですね。😥
落札者との連絡の取り合いから始まり、入金の確認をして、出荷して。💦

お店を経営されている人の多くがオークションをを利用していると思いますよ。☝

No.5

私は落札専門です
出品は手間など色々考えるとできません
どこのオークも最近は出品に対して落札が少ない気がします

人気ある出品物や出品者は偏ってるような…

儲けを考えてやってる人の殆どは転売だったり韓国中国の偽物販売の業者です
だからオーク人口(特に落札者が嫌気を感じて)が少なくなったのかも?

No.6

皆様ありがとうございます(^-^)
ん~…なんだか大変そうですね。そりゃあ稼ぐという事は楽な事ではないけれど…面倒くさがりでズボラな私には、むいてないのかな~なんて思う気持ち反面、お金が…と焦る自分もいて空回り…。
よく考えてみます。

No.7

主さんがどんな物を出品したいのか分からないですが、よほどの物でない限り競合どころか入札さえないと思います

いくら安い値段でスタートしていても客(入札者)がいないと話にならないですからね

入札者の中には無理な事を言ってきたり(送料を安くしろ等)、入金をなかなかしない・簡単にキャンセルとか…トラブルを起こす奴もいるとか

自分が出品してそんな落札者に当たったら災難なので、それなら最初から出品には手を出さない…と

No.8

>> 7 ありがとうございます。
そうなんですねー。
なんだか、聞けば聞く程ややこしい感じですね…(^^;)
よく考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧