顕正会ってカルト教ですか❓
今日、顕正会が家宅捜査を受けたとニュースになっていましたが、顕正会ってどういう会なんですか❓
オウム真理教みたいに、世界制覇したい宗教団体なんですか❓
新しい回答の受付は終了しました
一度、勧誘されたとき、嘘ついて創価の名前を出したら、逃げて行ったよ。
二度と誘われなくなった😲
なんか創価には、かなわない?みたい。怖いみたいな。
ちなみに大宮の大きい病院で働いたとき、勧誘された。
ケンショウ会の人がウヨウヨいたよ😫
うちに高校3年の娘がいるのですが、私が留守の時に、拉致されそうになりました。
会館へ行こうとか、あなたの同級生や友達もやっているから…など言われて、連れて行かれそうになりましたが、たまたま主人が帰ってきて、断わり、退散したことが数回あります。
悪徳新興宗教にありがちな霊感商法はどうなんでしょうね。知人が顕正会の会員でしたが知人の話では霊感商法のような話は聞いたことがないそうです。
寧ろ、一年間に納めるお布施に上限があり、その上限は8万円で上限のない創価学会などに比べるとかなり良心的のようです(笑)
顕正会はまず、オウムと同じ終末思想でこのままだと天変地異で日本は終わるとか、中国や北朝鮮が戦争を仕掛け日本は侵略されると煽りそれを防ぐ手立ては、全ての日本国民を顕正会に入会させ、そして、天皇を顕正会に帰依させ、念願である国立戒壇を建立し、民主主義、資本主義を脱却し、帝政復古、天皇による君主制にすることでそれらを防ぐことが出来、それが唯一の手段と唱えています。
顕正会はトラブルも多く、強引な勧誘、会員の自由な退会は認めておらず会員を監禁すると言ったトラブルで警察沙汰になったりしています。
高校生の会員も多く、学校内での勧誘が問題となって私の住んでいる地域の高校では学校内外の顕正会の勧誘と入会は禁止されています。
警察官、自衛官の会員もいて顕正会は公安調査庁に監視されているカルト団体です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧