お前のこと最悪ころすかもと言われた

回答37 + お礼33 HIT数 6075 あ+ あ-

2013/09/21 20:29(更新日時)

一年以上付き合ってる彼氏と喧嘩中のことです

あなたのこういうとこ直してほしいの!
(きつめに言ってしまいました)

俺普通じゃないから
常識なんか知らない、短所も直せないめんどくさい
お前が思ってるような人間じゃない最低人間だし良いとこなんか一つもないからナンタラカンタラ

しばらく彼の自己嫌悪と自己否定が続きました
よくあることです

そのあと仲直りみたいな流れになったんですが、彼が言いました。

俺はお前といると幸せになれる
だからこそ恐い
幸せが恐い
お前と別れたら恋愛なんかもうしないと思う

いつものパターンだったし、彼とは同棲しててお互いの両親公認の仲。わたしも結婚考えてました

幸せなら何が恐いのかと言うわたしに彼が言いました

俺たぶんお前とこのままうまくいったら結婚したいしできると思うけど、お前のこと将来DVしちゃうかもしれない

はっ?なんでわかるの??

言葉では説明できない、なんとなく
感覚の問題

大丈夫、殴られるようなひどいこと私はしないし、しなければいいんでしょ

そういうことじゃない、俺不安定なときあるからちょっとしたことでそうなりそうなときあるし…
殴るだけならまだしも、殺しちゃうかもしれないんだ

殺す??私を?

うん、最悪そうなると思う…

絶句しました
意味わからないですし、今更言われてもというか、今されてもないこと言われても…と思いました

彼は自分で自分がわからないとも言ってました
だからこそ怖いと

彼はネガティブ自己否定が激しいです
私は違う、落ち込むときはあれど彼ほど自己否定の世界には入りません
だから彼の心理がわかりません

わかるかたいますか?
どうすればいいですか??
まだお互い好きなんですが別れた方がいいですか?

私はまだされてもないことだし、
別れたくないんですが…
好きな気持ちが邪魔してよくわかりません

13/09/12 03:24 追記
追記に書いたつもりが、ひとつめのお礼に書いてしまいました、すみません

No.1999782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 49 あなたのこういうところをって、具体的に何を直して欲しいの? 完璧主義で価値観を押し付けて、言葉で叩きのめすもんだから逃げ場がなくなって…暴… 何を直してほしいのかは、
今まで言ったことでは…

セフレだった女の子と御飯(食事だけで解散)に行ったこと
それに対して私に嘘をついたこと。
自分から家に呼んどいてずっとゲーム。
連絡を無視、返さない(これは私が連絡を返さないときは拗ねるため、フェアじゃないと言いました)
言ってることが日によって真逆
私がソファーでそのまま寝てると怒る、でも自分は寝る
今覚えているのはこれらです。

No.52

>> 50 スレしか読んでないけど、少しでも別れた方がいいのかな?って思うなら、別れるべき。 彼を見捨てるとかないから。それは愛情じゃなく、ただの情け… そうですよね(>_<)
考えてみます、ありがとうございます

No.53

だらしないのが許せないなら、別れたら?
独身だから、セフレと食事しても罪ではないし。

No.54

>> 53 ではあなたは恋人がセフレと会っていても平気なんですね…すごいです(^_^;)
別れについては考えてみます

No.55

シャブ打ってんだろ(笑)

No.56

彼らは苦しんでいます。それはそれは苦しんでいます。

ただし彼らが苦しむ理由とは、前にも書いた「自分が神扱いされない」という凄まじく勝手な理由です。

あなたの彼でいうところ、「おれは自由にセフレと会う権利がある。なのに怒られた。なぜだ!」「こういうふうになることが分かっていて面倒だった。だから嘘をついたのになぜ叱る!」というもの。そして彼はまた傷つきます。「ああ・・・・また神扱いしてもらえないのか・・・」

彼らはその理由を探します。自分は神なので、やったこと自体は悪いことではない(だから絶対に治せないし治す気もさらさらありません)のだからなにか理由がある。何だろうなんだろう・・・・・

俺がクズだからか。(そうじゃないって言ってくれ!)

これは、要は幼児のロジックなんです。ママ、何でも聞いて。僕を特別扱いして。優しくして、愛して。なんで怒るの?僕が悪い子だから?そうじゃないって言ってよママ!

知識と体だけ成長した2歳児、それが人格障害者の正体です。

本来の2歳児であれば、愛情のシャワーをたっぷり浴びてその欲求を満たします。
可愛い可愛いと愛してもらい、大好きなアメやジュースをもらって、好きにウンチをすれば褒められます。
ところが大人の人格障害者は、いつも無責任だわがままだと責められ、大好きな金や車をもらえず、好きにセックスをしたら怒られる始末。
彼らはそれに対し怒り、傷つき続けています。俺の当然の権利を、どうして踏みにじるんだ?どうして俺を甘やかさないんだ?俺が悪いからか!?ひどいじゃないか!!と・・・・・

人格障害者というより、古来から「悪魔」と呼ばれているものそのものではないでしょうか(主さんも、私の体験をそう思ったでしょう?)

大人の彼らの要求を満たし続けることは不可能です。

多くの女性(私も含め)は彼らの女神になれると勘違いしてしまいます。でも、それは理屈の上では可能ですが、物理的には不可能です。結婚生活とはそんなに甘いものではないからです。

彼ら人格障害者を救えるのは、精神科医だけです。

No.57

おばさんになっても若い姿をキープできるように暮らせば大丈夫ですよ、安心して暮らしてください🌷🐷

No.58

結婚しているならともかく、自由を奪う権利はないし。
なんか、思い込みや嫉妬や束縛感を感じるからセフレだなんだのって信用もできないな。
深刻な話なら、まず顔文字なんか使わないだろ

No.59

>> 55 シャブ打ってんだろ(笑) いやーそれはないです

No.60

>> 56 彼らは苦しんでいます。それはそれは苦しんでいます。 ただし彼らが苦しむ理由とは、前にも書いた「自分が神扱いされない」という凄まじく… 恐ろしいですね
今はなんとか、
彼を支えてでもずっと一緒にいたい!という考えから、この人との幸せな未来は想像できない、までに変わりました。

好きな気持ちはまだありますが…
あなたを含めかなり参考になる意見がいくつかあったので、見返してみます(>_<)

No.61

>> 57 おばさんになっても若い姿をキープできるように暮らせば大丈夫ですよ、安心して暮らしてください🌷🐷 ん??
それは確かに女性の理想です(^-^)

No.62

>> 58 結婚しているならともかく、自由を奪う権利はないし。 なんか、思い込みや嫉妬や束縛感を感じるからセフレだなんだのって信用もできないな。 深刻な… その理論でいったら、あなたは恋人に浮気をされても平気ということになりますよ?
嫉妬や束縛ですか…セフレが相手なら、恋人として当然の権利だと思いますが。これはおそらく大半の人が私と同意見ではないかと

信用しないは結構ですが、元セフレというのは確実です。証拠もありますし、だからこそ私が彼に言ったとき、否定せずに自己否定に入ったんです。

あと顔文字等で判断するのは浅はかですよ
私が顔文字を使っているのは、内容によっては私の言葉が上から目線に見えてしまうからです

No.63

セフレの証拠って?後から後から情報だしますね。
交際中に二股したとは書かれてないし、ただの食事だったと言われればあまりいい気分ではないけど恋人を信じるよ。
浮気した証拠もないのに、会っただけで人格否定まではしない。
何度もいうけど結婚しているわけじゃないんだ。
ただ、あまりいい気分はしないってのは伝えるだけ。
あとは、好きにすりゃいい。

顔文字で判断するのは浅はかかな?
自分はそれほど深刻な話じゃないんだな、顔文字使うほど心の余裕もあるんだなって捉えるよ。

自分も性格がキツいから書き方もキツくなる悪い癖だとは思うね

No.64

>> 63 後から後から情報って…
あなたが質問するから答えてるんじゃないですか。
書く必要ありましたか?
文字数に限界もあるし直接的には無関係のことだから書かなかっただけですが

あまりいい気分はしないと伝えたら自己否定に入ったから口論になったんですが。
余裕ですか…捉え方はそれぞれですが、書き方もそれぞれでは?顔文字つかってる深刻な相談なんて、ここの掲示板にはたくさんありますよ…

私が顔文字を使う理由は、嫌な印象を与えないためです。

そうですか、の一言でも、
そうですか(^_^;)というように顔文字があるだけで言われてる方も不快にならないのではと考えただけです。

いけませんか?
とりあえず変えるつもりはないので

No.65

いろいろ参考になったようで何よりです。

さて最後に、その気になった場合のため、人格障害者と縁を切る方法をお伝えしましょう。これもまた大変なんです。

それは「負けるが勝ち」です。

別れを切り出すと、人格障害者は自己否定に入ります。俺がクズだからだろ、お前も見捨てるんだな。罪悪感を徹底的に煽ってきますが、そこはグッと我慢です。とにかく別れを言い捨てます。

その後必ず!!!メールか電話で「お前のことが大事だって今更わかった」「治すことを頑張ってみる」と言ってきます。
そこで、今までたった一言も優しくされなかった女性たちは陥落するのです。飛んで戻ってしまいます。これが「止められてもDV旦那の元に戻ってしまう」現象です。

ここは女性の「負けん気の強さ」が関わってきます。どんな試練も克服してみせる!そんな強い気持ちを持った女性が、人格障害者の「お前にはできないんだろ、お前もその程度なんだな」というメッセージを叩きつけられています。(罪悪感付き)

しかしそれは、麻薬患者が言う「おめーにゃできねえんだろ、腰抜けが!」というたわごとにしか過ぎません。

しかし、そこで挑発に乗らないように我慢していると、悪魔は次は何と「愛情を与えてやるから戻って来い」というメッセージを放つんですね。とてもしおらしく、自分でも戸惑っているように。

ただでさえ傷ついている女性たちは、癒しを求めています。初めて人格障害者から「男性」を感じ、大喜びで戻ってしまうのです。実際には悪魔の2歳児の「あれ?このままじゃ飴をくれないみたいだ。ちょっと笑ってみようかな?これで戻ってくるかな?」ということなのですが。

その後戻った女性は、1ヶ月程度幸せな時間を過ごします。幼児が「やべーやべー。これはしばらく笑っていよう」と思っている期間ですね。しかしその間、彼らの怒りの貯金は凄まじい勢いで貯まっていきます。「俺は神なのにこいつに媚を売る羽目になった・・・俺をないがしろにしやがって・・・」ということです。そしてある瞬間、悪魔の堪忍袋の尾が切れます。

アイタタタタ(実体験・・・)

これを振り切るには、相手の話を聞かないことです。人格障害者は様々な理屈を言ってきます。家庭環境がうんちゃら、運が悪くてうんちゃら、小さい頃にうんちゃら・・・・

全て真実かもしれません。
ですが聞かない。

ああそう。私にはわからない。私には関係ない。私にはそこまでできない。

それでいいんです。あなたの負けを認めてください。

そうすると最後らへん、人格障害者は「話し合いすらする気がないのか」「負けを認めるのか」等、意味不明なことを言って来ます。これは幼児の最後の抵抗、ギャン泣きです。鼻水を撒き散らしながら泣きわめいている状態です。罪悪感をあおり、あなたのプライドを傷つけてきます。

それも無視。理屈だてて、相手に理解してもらおうと思わないこと。相手は幼児ですから、どんな理屈も通用しません。ここできちんと折り合いをつけようとする真面目な人ほど、人格障害者に絡めとられていくのです。話し合わないでください。話の決着をつけないでください。とにかく逃げて。ここが正念場です。

・・・・という修羅場が待っています。どうぞ頑張って下さいませ。。。

No.66

長すぎたので追記です。

先ほどのレスは確かに私の体験ではありますが、人格障害者は紋切り型でみんな!!!同じことするそうです。言葉は違えど型にはめたように同じことを。本当に病気なんだと思いました。

ゆっくり考え、仕事で暇な時期を狙い、「別れ」に全力投球できる時間を確保して粛々と行うことを強く強く勧めます。

私は、あの時逃げられたのは奇跡だと思っています・・・・眠るためのアルコールと睡眠薬、度重なる残業と暴力でボロボロでしたから・・・・・

No.67

23さん凄いですね💦やっぱり体験から来てる話しだけに納得です。

主さんも23さんの言う通りだからその男は止めた方がいい。既に思考がろくでもない男に引っ掛かる典型的な女そのものだよ😥

主さんは彼氏に何言われたって自分を責める必要は無いし、男はDV宣言してるようなもんだ。そんなのとわざわざ一緒になって地獄を見る事もないでしょう。

No.68

たくさん悩みましたが、別れてきました。
私もおかしいんでしょうね…
普通なら、彼氏に対して「なにこの人、こんな一面あったの?幻滅するしドン引き…」みたいなことがあったとき冷めるんでしょうけど私はは違いました。

こういう一面あったのか、まあ受け止めなきゃ!みたいな。
そうやって私自身も彼を甘やかし私も自己評価を下げていたんだと思います。

私も確かにプライド高いところあるし正論ふりかざすとこありますが、それを除いても彼はあまりにもおかしかったです。

喧嘩のたび包丁もちだして死ぬとか言い出すし…
自分の意見を否定されるのは確かにみんな嫌いだし、それによって追い詰められた気分になって否定的になるのもわかりますが、そこまで私が酷いこと言ったのかと言われると違いますし。

ちょっとした意見の食い違いで包丁もちだして死ぬと言うなんて、どんだけ人間同士の反発に端正ついてないんだ…と今では思います。

色々つかれました、もう彼にはついていけません。勝手に1人で悲劇の世界にいてくださいさようならっていってきました(^-^)
たくさんアドバイスくれてありがとう。
感謝しています

No.69

正しい選択肢できてホッとしました。

主さん幸せになってくださいね(^-^)

No.70

がんばったね😢

うんうん😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題