嫌でしかたがない

回答3 + お礼2 HIT数 1567 あ+ あ-

2013/09/13 11:48(更新日時)

こんちわ愛媛在住のもんです
私はある社会人の野球チームに入ってます
そこで毎年旅行に行かないと行けないんですが正直行きたくないです。
というのはチームにリーダー的な先輩が二人いていつもいばってて周りもくちごたえできないって感じです。
そしていつも自分達の都合の良い風にことが進むようになってます。
チームで飯食いに行っても店員さんにタメ語で前は気になってませんでしたが、今はいっしょにいて嫌気がします
辞めたがってる人が多いのですがやめれる感じがしません。

自分も将来の夢をなんら根拠なしに否定されたときはぶちギレそうになりますがもうかわいそうな人だと思い直しましたので気にもなりません
チームの雰囲気が悪いと二人は言ってますがその根源はあなたたちにもあるんですよと声を大にして言いたいです

でも言ったらチームの空気が悪い方向に行きそうで言えません…

はぁ…明日は焼肉会なんですが男気とか言ってまた焦げた焼肉を食わされるんだろうな…

ちなみにこの二人は30を超えてます
ホントに30かよって思います

そこでこの人達に諸悪の根源が自分達にもあるんですよってことを伝えるにはどうすればいいでしょうか?

また旅行を断る上手い理由とかあったら教えてくださいw

No.2000273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不満に思ってる人って他にもいるんですよね?結束して辞めると言うとか、数人で文句でも言えばいいと思いますよ。遠回しにわからせるのは難しいと思います。

No.2

旅行🚅って無料で行ける訳ではないのですよね。
まだ主さんは若いし、
お金がないから行けないという理由ならありそうな話に聞こえないかな。

No.3

>> 2 いや行かなかったら罰金1万みたいです!
だからみんな半分強制で行ってるようなもんです!

No.4

>> 1 不満に思ってる人って他にもいるんですよね?結束して辞めると言うとか、数人で文句でも言えばいいと思いますよ。遠回しにわからせるのは難しいと思い… うーん
みんなやりたがらないと思う
一応さらっと言ってみます

No.5

きっとその先輩達は学生時代の何かを引きずっているのでしょうね
自分だったら体調不良とかで行かないかもしれません~
他のみなさんはよく我慢できますね😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧