au ショップへの苦情

回答15 + お礼0 HIT数 10204 あ+ あ-

2013/09/16 02:49(更新日時)

今年の3月にAu のスマホを購入しました。
スマホはお金がかかるということで、ショップ店員から、
「スマホ本体とは別に、マモリーノという、子供が持つような電話機を購入して、そのマモリーノの無料通話分をスマホの利用分から差し引けば、
月12000円位ですむ」
と言われました。
数ヶ月経ちますが、毎月15000~17000円の請求が来ます。
調べたところ、マモリーノの無料通話、約4000円分が僕の利用分から引かれておらず、実家の親や親戚の無料通話分に混ぜ込まれており、皆に再分配されていました。
そのために僕の割引額は月1000円程度です。
一度ショップに苦情を入れたのですが、店側はミスを認めました。改善すると約束しました。
あれから半年、依然請求額は変わらないし、
マモリーノの無料通話分は親戚に流れています。
またショップに苦情を入れるのは間違っていますか?
よろしくお願いします。

タグ

No.2000451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

間違ってない
ファイトしか言えない

もちろん間違いかも分からないけど
お金絡むことで自ら損を感じれば間違いではない
もちろん間違いな時もあるかもしれないけど
プランをもう一度確認してお金は返って来るか?返って来ないとは思う
でも今の情報を向こう側に話しその際に録音レコーダを
何故なら後に有利になりますから、改造が見られなかった場合
他社のご契約を

No.2

そんなの放っておくと、困るのは主ですよー😥
早めに、もう一度苦情を言った方がいいと思います。
私なら、即効改善してもらうようにいいますね。

No.3

何度でも苦情は入れるべきです。
場合によっては、向こう側の契約違反ですよ。
その分はどうしてくれるんだ💢と。

解約すると言ってやってもいいと思います。
勿論、解約金は払えないと。😣

No.4

本部に苦情を。店舗じゃなく!

No.5

マモリーノ事態いらないでしょう?
ラインの無料電話もあるし。
スマホだけなら、8千円くらいで済みませんか?
そんなに長電話するのですか?

No.6

同じとこに行ったら、同じ結果になるよ。上に言った方がいいと思う。

しかしやる気ないショップだな…。

No.7

3月から今までその状態で来ててこの程度なのも不思議な話し
自分ならおかしい時点でなんとかさせるし次の月も変わりないなら怒り心頭
6ヶ月ものほほんと過ごすってのは考えられないけどね💧
熱が低すぎてホンマかいな?と思ってしまう
スレ立てて判断仰がないと自分で行動できないかしら?

No.8

俺ならauの157に☎して不当請求分を返してもらうけどな😂

No.9

↑あー、これならわざわざ足を運ぶ必要もないわ。
ショップの怠慢でクレーム受けるオペレーターはかわいそうだけどね(笑)。仕方ないわ。

No.10

SHOPは直営ではなくて、一般のお客さんには分からないですが、代理店といって別の会社が請け負っています。
なので、いくら末端の不良店舗にクレームつけてもショップ内でなぁなぁにされておしまいです。

157(auのお客様センター)なら、代理店の会社を飛び越えてauに直接声が届くし、会話の録音もされているので、言った言わないのトラブルも無いです。
「非常に困っている。これでは嘘をつかれて契約させられたも同然。しかも、処置を施すと約束してからも何もされず、auにはガッカリしている。早急に返金対応を求める。」と感情的にならず、でも強く伝えて下さい。auショップの担当者がわかればその名前も告げる。
契約時に「こんな仕組みで安くなりますよー」っと、メモ書きでももらってませんか?そんなのもあればより話が早いです。

No.11

問題は157通じない(`Δ´)!

No.12

あのね、月に12000円で済む…主さんはこれにおかしい!と思わなかったのですか?
そんなに通話をよく使う人なんですか?

auスマホにはau同士なら通話無料プランもあるし、そもそも通話メインならスマホにしなくても良かったのでは?

スマホに変えるもしくは増設するなら、最低限のスマホの特性を知ってたり、自分の目的をハッキリ伝え拒否するところは妥協しない事です

2台も別回線で契約すれば高くつくのは当たり前です

こういうのはauでなく消費者センター?とか言うところで相談したらどうでしょうか

知識がないユーザーを丸め込んで無茶な契約をさせた…これをしっかり相談してみましょう

No.13

私ならショップではなく、本社に抗議します。一度改善を約束しているのだったら、その不手際を上に報告し、再度改善をお願いしてよいのではないでしょうか。

No.14

スマホでは無料通話の契約ができないからわざわざ別回線を契約したのに、無料通話分が家族間で振り分けられてしまったのですね。
家族間で分け合わないように設定できるのでしょうか?契約変更ならその場でできるのだし、次は契約を見直すまで帰らない!勢いでショップに乗り込みましょう!!

No.15

私なら
157にかけて会社に直接言います

157のオペレーターはショップ店員みたいにいい加減じゃないし、きちんとした対応をしてくれると思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧