好意を持たれても
婚活で何人かの人に会ったり、誘われたりしても 特別良いと思えず
会っていても、その場は楽しく振る舞いますが また会いたいな、と強く思えません…
頻繁に誘ってくれる人と、仲良くなろうと思って 会っても
相手から誘ってくれた割にはほとんど話しかけてくれずこちらからばかり話を振ったり、
あまり自分に興味がないんだなと感じて
会話もすぐに途切れたり楽しくなく微妙なので
自分からは連絡しなくなりますが、
何故かその後も頻繁に連絡や誘いが来ます。
それとは逆に、 話も合ったり相手の趣味に興味を持てたり、
楽しく感じられる人とは、自分からも連絡したり初めの何回かは
お互いに誘い合って 会いますが、大抵相手から返信が来なくなったり途切れて終わってしまいます。
友達に聞くと、私の良いと思う人は結構モテるタイプで他にも良い人を探してたり
上を狙っているから、
もっと頻繁に誘ってくれる人に目を向けたら?と言われますが
失礼な言い方ですが、誘われる人は
何度会っても 自分から話したりリードをしないとならなく、
自分のこともあまり聞かれなく
趣味などもないので ほとんど会話が続きません。話が出来ればいいってものではないんですが、とにかくその人に魅力を感じられず
また会ってもシーンとなったり、つまらないんだろうな、と会いたいと思えません。
かれこれ5年彼もいないので、
そろそろお互いに必要とし合える相手に
出会えたら。と思ってますが、
自分にどんな人が合うのかもよく分からなくなっていたり
自分が結構大人しい方で肉食系とは程遠い草食タイプなので、
肉食な男らしい男性がタイプですが、好意持たれるのは
決まって草食な感じの会っている時も受身な男性です。あまり興味が持てないので
発展のしようがありません。
相手が受身ならこちらが積極的になるけど
それは本当の自分ではないので、
好かれてもあまり嬉しくありません。
この歳で肉食男性がいいなんて、
高望みですよね??
それこそ 一生独身でいろ、と言われそうですが
なかなか誘われたり好意持たれる人に
興味を持てなくて 悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
一番の問題はモテるタイプの人には興味を持ってもらえなくなることですよね?
何故だか心当たりはありませんか?
最初は誘い合うなら、外見ではないと思うので、
行動や話し方など、主さんの内面を表す何かが気になるか、
食事の仕方や仕草ががさつか、
面白みに欠けるか…かな?
私はまだ日は浅いけど、結婚相談所で働いています。
私がよく感じる事は、話しが結構上手なのに結婚出来ない人は、性格に問題あるなぁって思う。
反対に女性と話すのが苦手で結婚できない人の方が、いい人なのにと残念に思います
私達と話している時は案外話せるのに、お見合いでは緊張して話せなくなるようです。
話が弾むのも大切だけど、相手の事を知りたい、自分の事を知って欲しいと思ってお互いの話をして欲しいなと思います
好きな事や仕事の事、子供時代のエピソードなど、相手の人柄が分かる話をして、お互いの共通点や考え方など知って欲しいです
主さんって、彼氏できない女の典型的パターンだと思う。
競争率の高い男に惹かれては興味持ってもらえず撃沈。寄ってくる男には興味持てなず消滅。
この場合、自分のレベルを上げるか、寄ってきた男で妥協するしかない。
ただ、自分のレベルを上げるのは限界だから、寄ってきた男で妥協するほうが簡単。
まず、会うたびにいい点を1つずつ見つけて過大評価してあげること。
恋愛なんて所詮思い込みの産物だから。
あなたは男性側から同じことを思われてる可能性がありますね。
自分から話したくないから肉食系の相手がいいとゆうのは、あなたに寄ってきてる男性と同じ考え方ですよね。
あなたに魅力があれば、あなたが話を振らなくても、肉食系は寄ってくると思いますよ。
一番わかりやすいのは見た目ですね。見た目がよければ、性格が理想と多少違っても、男性は寄ってきます。
肉食系にアプローチされたいなら、外見を磨くのがいいんじゃないでしょうか。
ありがとうございます。
自分が積極的な肉食タイプではないですが、話すことが好きなので、どうしても大人しい無口なタイプの人とは合わないと思ってしまい、
盛り上がる必要はないんですが、話も出来る人にまた会いたいと思ってしまいます。
外見は褒められたりもしましたが、
きっと自分がつまらない人間なんだと思います。
いいと思った人とは縁がなく相手にされないので
今まで あまり…と思ってしまった
無口だったり、大人しめな男性のいいところも見て行きたいです。
といっても今は誰とも縁が途切れてしまったので、
しばらく一人で趣味など充実させたいです^^;
外見は褒められたこともあるっていうけど、美人だったり可愛かったり、魅力ある外見だったらとっくに彼氏いると思う。
残念だけど、魅力があったとしても寄って来る男と同等レベルの容姿ってこと。
そこの感覚変えないと次も無理だと思うなぁ…
ありがとうございます。外見もお世辞で褒められただけで自分は魅力はないと思います。
確かに可愛いくて彼がいる人もいますが、
今自分の周りで男性からも女性からも好かれていて、誰が見ても可愛い人や美人な人にも長年彼がいないですが、
やっぱり魅力がある人は当たり前に彼氏がいて、
魅力がない=彼がいないってことですよね。
美人なのに彼氏ができない人の特徴
●昔の彼氏や理想の男性像を追い求めていて、実際に好意を持ってくれる目の前の男性では満足できない
●なんだかんだ自分は結婚できないほど魅力がないとまでは思ってない
●自分のこだわりやライフスタイルやプライドを捨ててまでは結婚したくない
●この年まで独身で頑張ってきて様々な経験を積んできたのに、肝心の結婚相手で妥協したくない
●価値観がピッタリ一致してフィーリングが合う素敵な王子様がいつか必ず現れると周りからも励まされるので、だったらそれを待ちたい
主のいう周りの人がどれほどの美人かは分からない。単純に、彼氏いない=魅力ないとも思わない。
ただ、女性が35才すぎて結婚できる確率は、1~2%にすぎない。
ちなみに男性は、結婚相手を美人かどうかでは選ばない。
金銭感覚、家柄(家庭環境)、生活力、清潔感、やまとなでしこ魂(古臭いが、いざというときに夫を立てられるか?)、良妻賢母になれるものを持っているか?
「美人なのに結婚できないのは何故かしら?」というような思考で止まってるような女は、一生結婚できないだろう。
そうかなぁ?
男の方が外見に惑わされる人が多いと思う
可愛い人に弱いもん
女は学歴や収入など現実的なとこを見るような気がする
好きでも、収入と少ないと躊躇するし、お見合いでも、収入や学歴が低いと見もしないもん
横スレごめんなさい
経験値の低いモテない婚活男なら、美人風婚活女に騙されるかもしれない。
しかし、大半の男は途中で気付くはず。
今まで沢山の結婚式に参列したが、美人な新婦っていうのはそんなに見たことない…顔面レベルでいえば、ごくごく普通。ドブスほどじゃないけどね。
今読んでる本に書いてあって、目からウロコが出たことなんですが、「人は自分がしゃべればしゃべるほど、今回の会話は盛り上がった。この人とはウマが合う」と思い込みやすいそうです。でも、実際は盛り上がってしゃべってるのは自分だけで、そのことに中々気付けないんです。
なので、好みの相手に好印象を与えたい場合、相手に沢山話させたほうが良いそうです。
相手の話の3分の2くらいには賛同、そしてたまにいきなり「それは知らなかった」とボケを入れ、相手に得意げに説明してもらう。好印象をもたれる人は相手にしゃべらせることが上手い人らしいです。
私も主さんと同じく、喋るのが大好きなんでこれには目からウロコでした。相手の話しを聞き好印象を与えてくれる相手のことはもっと知りたくなり仲も深まるそうですo(^-^)o本の知識ですが自分が参考になったので書かせていただきました。是非とも婚活頑張ってくださいね!
相手の話を良く聞くこと、が大事なんですね。
会っている時にはなるべく色々質問をしてその人の事を聞くようにしてますが、
男性が聞いてくれることってあまりない気がしますよね^^;
それが物足りないと思っている内はまだまだ 自分には足りてない部分が多いんだな~と反省しました。
もっと自分のことより 常に相手の話を良く聞けるように努力したいです。
確かに男性は話しを聞いてくれる人少ないですよね…(^^;)私も常々そう思います。
でも主さんのスレにあった「楽しいと思える男性」には是非相手の話しを聞く方法取り入れていただきたいです。
自分が楽しいと思うということは、自分が多く話してる確率が多いため、そんな相手に好意をもってもらうには相手により多くしゃべってもらうことです。
人はなんだかんだで喋るのが好きなため、主さんのスレにあった草食性の寡黙な男性達も、主さんが話題をふってくれて、自分が多く話しているためウマがあうと感じて近寄ってきてるんだと思います。
ちなみに、参考にさせていただいた本のタイトルなんですが、植木理恵 著
「たった三回会うだけでその人の本質がわかる」という本です。他にも人間心理で目からウロコな内容が書かれていて参考になったので、良かったら読んでみるといいかもしれません。
主さんの言う肉食系がどんな人かはわかりませんが、同年代の独身でそこそこ仕事ができて話も上手く、多趣味な人は20代狙いの人が多いですよ。男は何だかんだで若い子が好きですよ。
多趣味だと交友関係も広いし、好きにお金を使えなくなるから結婚しないか、自分の友達とも付き合ってくれる理解のある奥さんを選ぶでしょうね。
旦那の友達との付き合いがストレスという友達が結構いるので、あまり社交的でない人には合わないと思いますが…
モテない女が言う「肉食系」ってのは、自分の思い通りに動いてくれる人だからね。いわゆる肉食系タイプな男性から相手にされないのは、彼らから見たら「恋愛対象外」だから。
好みではないブスがいくら話を聞いてくれても、心は動かない。
好いてくれる人を大切に。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧