母に嫌われています

回答16 + お礼5 HIT数 2757 あ+ あ-

2013/09/16 20:05(更新日時)

2回目の投稿になります。我慢が限界にきていまして、吐かせてください。

実家の母のことです。今日は長男夫婦の子供を預かるらしいので、うちの子供も会いたがってるし、旦那も連れて会いに行きたいと連絡したら、母は、昼寝するから来られると起きてしまう、一緒に昼寝できないからと断られてしまいました。母に怒りました。いつもそうやってめいっこに会わせてもらえない。怪我させたら母の責任になる、弟が嫌がるとかいいます。
母には一度も子供を預かってもらうことなかった。旦那の両親に頼むのが普通だと言う。長男夫婦はマスオさんで週末になると実家に帰宅してます。そして子供を預かってもらえます。私は嫉妬します。母に怒ると、そんなこと言ってると実家にだんだん行けなくなると言われます。
母がそういうことを私に言うから!
そして、私のことを長男夫婦に話す。会いにくくなる。
母は人の悪口ばかりいいます。普通は~とか…母だって普通でないよと言うと怒ります。

親離れしたいけど、あきらめられくて苦しい。

小さな頃から私は嫌われています。

No.2000714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

お返事ありがとうございます。一回目の投稿に詳しく書きました。タグは死にたい、疲れた だったと思います…

親離れしたいんですが、出来なくて苦しいんです。わかっています。流せばいいことなのに。
それでも母に愛されたくて…
旦那の実家は義姉の子供を面倒見ています。そして、親から愛されている旦那…見ているのが辛くて苦しくなりませす。 自然に行かなくなり、私も母に甘えたくなり、そして辛くなりまた苦しみます。

カウンセリングで治りますか?

No.12

みなさんありがとうございます。どうして執着してしまうのか…とにかく母に認めてもらえたい。褒めてもらいたい。

でも、無理なんですよね。恥ずかしいですが、カウンセリング考えてみます。
みなさん、ていねいなアドバイスありがとうございました。

No.15

>> 14 昔気質なのであれば、弟長男夫婦を嫁の実家で暮らさせることっておかしいんです。次男夫婦も嫁の母が一緒に住んでいます。

No.19

>> 18 そうですね。私は嫁にいったから、両親の面倒はみなくてもいいということですよね。旦那の両親は義姉に世話になるって言ってるから、子供の面倒をみている。私はどちらとも面倒みなくていいのだから、今子育て苦しくても協力してもらえませんよね。

そう考えるとすっきりしてきます!

No.21

すみません。一括のお礼になります。みなさん、真剣にありがとうございました。少しずつ離れてみようと思います。カウンセリング考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧