金沢駅のバス停

回答2 + お礼2 HIT数 897 あ+ あ-

2013/09/19 16:45(更新日時)

金沢駅からバスを利用する方に素朴な質問です。 金沢駅から民間のバスが出てますが、電光掲示板を活用しないのは何故か 疑問に思いませんか?普通なら、次のバスは東金沢駅行〇時〇〇分発(ドコドコ経由)と表示があればわかりやすいのに、電光掲示板にはその情報は無しで、バスが来たらその都度アナウンス 電光掲示板が宝の持ち腐れで勿体ないといつも感じます(バス会社に改善すれば?とアンケートに書いたのですが😥) 解せないのは繁華街のバス停は丁寧にしている点です。一つ前のバス停を出ましたとか 繁華街と同じ様に利用客の立場にすればよいのに

タグ

No.2001468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

ありがとうございました

No.3

そこまで頭と手が回らないんじゃないですか。

毎日の業務でいっぱいいっぱいとか………。

私達は乗るだけですから(笑)

ちなみに私の住んでる所も掲示板は使われてないので、それが普通かと思ってました。

No.2

回答ありがとうございます 二年前に金沢に引っ越ししてきましたが、二年前から活用してません。少なくとも二年以上前から運用はしてないでしょう 金沢駅は石川県の玄関口ですので、引っ越し当時から疑問でした。 バス会社に聞く勇気もありません

No.1

金沢の人間ではありませんが、
その掲示板は準備中とかでまだ整っていないとかの理由だとか?
もう直ぐ新幹線も開業しますから、
それに、合わせ使用開始とかも。ヽ(´o`;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧