大好き、でも別れるべきなのか。

回答8 + お礼0 HIT数 2134 あ+ あ-

2013/09/16 17:05(更新日時)

お互い21歳、付き合って2年のカップルです。

一年前に私が浮気をし、その時は好きだからと言って許してくれ今まで付き合ってたのですが、それから彼は常に情緒不安定な感じです。
私も浮気をしたのにも関わらず、一緒にいてくれる彼氏は本当に優しいと思います。
しかもそんな彼に私から別れようと言うなんておかしいと思いますが、最近とても悩んでいます。

もともと彼は寝坊癖がすごく、2・3時間遅れるのが当たり前で何回注意しても治りません。というか彼自身も言っていたのですが、治す気がありません。
また彼はすごいお説教をしてきます。初めはあたしのために言ってくれてるんだ!と思い、治そうと努力していました。でも最近、お前って本当人によく見られるの上手いよな、お前から100%の思いやりを受けた事がないなどと言われて傷ついています。
私もわがままだと思うし自分がダメな部分も分かっているつもりです。でもちょっと言い過ぎなんじゃないかなと思ってしまいました。
また私がここを治してというと俺は間違ってないから治さない!寝坊しないように気をつけてというと、俺が起きれない事分かってるでしょ?だったらもっと電話してよ!と言われました。(10分ごとに電話掛けているのに)

そして最近の一番の悩みは先が見えない事です。
ついこの前、
・彼がいつ仕事で移動になっちゃうか分からない(同棲すると上司に報告すれば遠くに飛ばされない)
・彼を傷つけてもうすぐ一年、このまま不安な状態で付き合うのはよくないから気持ちを切り替えるためにも同棲したい
・同棲することによってもっとお互いの事が知れると思うから
という理由で同棲しようという話になりました。
でも私がただ一緒にいたいという理由で同棲するのはよくない。だったら結婚前提に同棲しよう。と言うともう同棲しなくていいや、と。
また彼は同棲が出来なかったら車を買うと言っていたので、別に車を買うのに反対はしないが、車を買うという事は結婚も遠ざかるのでそんな未来を考えてないようじゃ、同棲も結婚も出来ないと言うと、もう面倒くさいと。

また最近では私が会いたい!メールしたい!と言うのが、彼にとって負担になっていると言われました。忙しくても私のために時間を作らないといけないと。

彼の事は大好きなのにこのまま付き合ってもお互いになんのプラスにもならないんじゃないかと思いました。
彼は私が浮気したせいでいつも不安で、でもそれなのに好きだから一緒にいてくれる。
そんな彼に私からもう終わりにしようと言うなんておかしいですよね。
私も彼の事は大好きなんです!ずっと一緒にいたいって思うし、結婚するならこの人だって思ってました。

でも最近いろんな事がありすぎてこのまま付き合うのが2人のためになるのかわからなくなってきました。

全て私のわがままなのか、もっと2人で話し合う事が必要なのか、解決策を教えてほしいです。
もう頭の中がぐちゃぐちゃで文章もおかしい部分もあるかもしれませんが、皆さんのアドバイスを聞きたいです。
長くなってしまい申し訳ないですが、どうかよろしくお願いします。

No.2001651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんから別れを切り出す事は間違いじゃないと思いますよ

別れを前提にじっくり彼と話し合ってみてはいかがですか?

その際お互いにお互いの好きなとこ、嫌いとこ全部吐き出してしまえば楽になるかもです

No.2

思うに 彼氏さんは、あなたに親の役も求めているよね

朝起きられないのに、仕事には遅れないとしたら不思議ですね。

私の知人にも時間にルーズな人がいて(仕事には遅れないみたいだから、甘えだと思う)それはおそらく直らないです。まわりが諦めてしまっているし、彼女も、直す気はないようです。

何で彼が大好きなのか、私にはちょっと理解できなかったんですけど、その若さで相手を決めちゃっていいのかな。

ちょっと 付き合うのを止めてみたらどうですか。
常に一緒にいるからと言って、理解できるわけじゃないんです。

あなた自身 考えがまとまっていないような気がしますし、そういう時は正しい判断をしにくいと思います。

押すんじゃなくて引いてみると
見えなかったものが見えてきたりもします。

理解できなかったら、読み飛ばして下さい。

No.3

彼とは別れた方がいいのでは?なんでもかんでも主さんが指摘したりすると、もういいとか適当な感じだし。一緒に暮らすようになったらもっと嫌なところが目につくようになりますよ。

No.4

彼、優しくないね。

彼は、貴女より自分のことが好きなんだと思います。
別れるのは、正しい判断なのではないでしょうか。

No.5

いくら好きでも合わない組み合わせだと思うよ。

No.6

二人とも、自分自身が好きで自分の事しか考えてないようだから、二人がたとえ結婚しようがいずれ別れるよ。

スレ読んでも主さんが、その彼のどこが好きなのかが全然伝わってこないし
本当に「好き」って思ってたら、もう少しスレの書きようがあるしね💧

彼も、主さんと結婚する気が全くないようだし、時間のムダだから早く別れて次を探した方が良いですね。

No.7

彼は精神安定剤か睡眠薬でも服用している気がします。
当然ですが‥あなたには内緒で。
これだけ彼に対する不満を書き列ねていながら、最後の数行で「彼が大好き」は本音ではないですね。
敢えて言うなら、彼が好きな自分を演じる必要がある‥かな。
本音は面倒な彼とは別れたい‥でも、彼は別れ話をしたらストーカーになりかねない性格。
それが怖いから‥まだ好きな振りをしている。
違いますか?
もう別れるしかないと思うよ。

No.8

貴女に飽きたんだな。どうでもいい、面倒くさい、もっと良い女が…って思いはじめてるんだな。そりゃあ裏切り女なんて要らないだろ。別れたら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧