1億2000万人

回答6 + お礼1 HIT数 1037 あ+ あ-

2013/09/21 20:40(更新日時)

日本は1億2000万人くらいの人々が暮らしてますが、その中で身長コンプレックスだと思う人はどれくらい居ると思いますか?

もしかしたら色んなコンプレックスの中で 身長 ダントツ一番多いコンプレックスではないかな?って思いますけど皆さんはどう思いますか?

極端な質問ですが

13/09/16 18:46 追記
あと身長コンプレックスだとしても結婚や彼女いる男性はなぜ幸せになる事が出来るんですか? 身長低いんだから結婚するなよ。彼女作らないよって思う自分のこの考え方は間違ってますか?

タグ

No.2001780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは、男性か女性かによっても違ってくるんじゃないかな?
女性はそんな気にしないですよ。
一番のコンプレックスは、顔や容姿じゃないかな?

No.2

じゃあ女性が気にしている事とは何だと思いますか? 身長をさほど気にしていないのであれば

No.3

人によって身長の基準やコンプレックスなど違いますので日本人の中に
何人いるかはわかりません💦
これが身長が160cm以下の人でコンプレックス持っている人と
指定されればある程度の人数かは、アンケートなどでわかると思います。💡

No.4

背が低くても可愛い彼女がいる男性もいますし、コミュ力とかその他もろもろで
補えるとおもいます!
身長を気にしない女性もいますし、好きになったら関係ないです!😃
そんなに気になさらないで😠

No.5

多分そんなにいない。

世の中の半分は顔が悪いから6000万は顔だろうね

で、同じ位多いのが年収や学歴かな

身長で悩む人口はね…。多分1000万もいないだろうね

No.6

身長じゃなく、内面を見てお付き合いや結婚するからね。

主はお付き合いしたいって心から思ってるんだから、自信持って。

恋愛や結婚出来ますよ!

No.7

私の旦那は152だよ。私は158。主より低い男性ですが、結婚して子供がいますよ。仕事も順調、マイホームもあり、幸せです。

コンプレックスはあると思いますよ、ですが仕方がない事なので、他の事では負けないように勉強したり努力はしてきたようです。

身長は手術もできないし、どうしようもないから、諦めるしかないのでは?どうしても嫌なら、いっそ立ち上がる事をやめる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧