体が前と違う

回答10 + お礼7 HIT数 4122 あ+ あ-

2013/09/18 13:59(更新日時)

ここ一ヶ月前から
・目がチカチカして目ひらくのがつらい
・目のピントがなかなかあわない。
・今までなかった肩こりがひどい
・体全体が重たい
・眠いのに夜寝れない
・少し寝れたとしても朝すごい疲れがどっとくる。
・デパートとかにいくとゆれている感じでふわふわして気分が悪くなる。
(同じくパソコンや携帯の画面をみると気分がわるくなったりする)
・体重も落ちてます。
(ピーク時より7キロ落ちました。)

ここ一ヶ月前からこんな症状がでだして
もともと活発なタイプなのですが、やる気おきなくなってます。
やりたいと心の中でおもっても体がうごきません。なんだかくやしくて泣けてくる時もあります。

これってなんですか?
仕事のストレス?とかもおもったのですが。。
まず接骨院とかいって肩こりから治すべきなんでしょうか?(>_<)

今日はあまりの倦怠感、疲労感で仕事をやすんでしまいました。

13/09/17 08:42 追記
あと追記で

舌もずっとしびれたような感じです(>_<)

No.2002029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。生理はこの前もきたので妊娠はしてないとおもいます。特に朝が一番つらくて、昼は眠たくなって、夜はしんどくて寝れなかったら目が覚めて、ねつけるのが3時とかです(>_<)

もともとすぐ寝れるタイプだったので寝れないのってこんなに辛いのかとおもいました。

No.5

>> 3 体重減少以外は、私も一緒の症状です。 ストレスか季節の変わり目での自律神経の乱れかもしれないです。? 内科か心療内科に受診してはどうでし… レスありがとうございます。

同じなんですね!
そういえば季節の変わり目ですね!

一緒な方がいて少し安心しました。
今まで寝たら次の日に疲れが残っていることなんでなかったので本当にびっくりしました。

心療内科いいかもしれないです!
今日いってみようとおもいます(^^)

体重は食欲はあるんですが、食欲より横になりたいとかの方がつよくって痩せていってるのかなとおもいます(>_<)
外食とかいくと目がチカチカしてしんどくてあまり食べれなかったりです。

No.7

>> 4 まずは、内科などの病院で診察を受けた方がいいと思います。 目と肩こりは関係あるでしょうが、疲れがひどいことや体重が落ちてるのは精神的なこと… レスありがとうございます。
まず内科ですね!
目と肩こりだけでもなおってくれれば楽になる気がします(>_<)

No.12

おはようございます。
みなさんありがとうございます。

今日は仕事にいくつもりでしたが、しんどさで休んでしまいました。
昨日病院で血液検査をしたので結果を聞きにいってきます。
熱もあったのですが熱は膀胱炎からきてると言われました(>_<)

自律神経にはお風呂がいいんですね。
今日湯船につかろうとおもいます。
みなさんアドバイスありがとうございます。

もし自律神経でこうなってたとしてもなおるものなんですよね?(>_<)
こういうのって遺伝とかはありますか?

No.14

>> 6 目から来てそうもしますが、脳と目と肩こり一度検査した方がいいかもしれませんね(>_<) 季節の変わり目や最近の気圧からも考えら… レスありがとうございます。

ある年齢からこういうことになったりですね。本当に今までとまったく違う体のようで最近びっくりしてました。

仕事はスイッチがはいってテキパキとできるのですが、家に帰ると脱力感がすごいです。なんにもやる気がおきません。

昨日接骨院にいってきたのですが、自律神経が弱ってるかもと言われました。
眼科などにもいった方がいいですかね(>_<)

No.15

>> 8 全体的な症状は友達がかかった自律神経失調症に似ているようですが、体重が落ちているとのことでバセドー病のような気もします。 いずれにしろ内科… レスありがとうございます。

そうなんですね。
はじめてきく病気です!
体重は本当に不思議です。
今まで太るのを気にしていたのに、今はなにも気にしてないのにどんどん痩せていきました(>_<)

No.16

みなさんありがとうございます。
今日血液検査の結果を聞きにいったら異常はなかったです。
昨日、接骨院にいったらだいぶよくなって昨日、今日と寝ても寝ても眠い感じでずっと寝れてます(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧